Предприниматель в сфере недвижимости и семьянин Харма Хартуни делится тем, «Что для меня значит гордость»

Предприниматель в сфере недвижимости и семьянин Харма Хартуни делится тем, «Что для меня значит гордость»

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

История Хармы Хартуни — это история выживания, стойкости и преодоления препятствий. Он вырос в Иране, где за то, что он гей, карается смертью, и где он подвергался жестокому обращению и издевательствам, прежде чем он перестал ходить в результате почти смертельного несчастного случая. И даже после переезда в Соединенные Штаты, он был изгоем, геем с Ближнего Востока, который не говорил по-английски и получал талоны на питание, одновременно поддерживая свою мать, братьев и сестер.

Но как же все изменилось с тех пор. Сегодня Харма Хартуни — один из самых успешных предпринимателей страны в сфере недвижимости. У него работают сотни агентов в области жилой и коммерческой недвижимости в Южной Калифорнии, которую он называет домом. В настоящее время, он счастлив в браке, и они с мужем живут в красивой семье, состоящей из троих детей. И он написал книгу об истории своей жизни под названием ​«Возвращение к жизни: история стойкости, принятия себя и успеха».

Хорнет попросил человека, стоящего за этой вдохновляющей историей жизни, поделиться своими мыслями о смысле и личном значении прайда и «Месяца гордости». И вот что он сказал.

«Что для меня значит гордость» Хармы Хартуни

​Мой самый первый парад гордости, на который я не сходил. Меня пригласила парочка друзей, но я отказался ехать с ними. Я боялся, что увижу людей, которых знаю, и мне будет неудобно, потому что я еще не не сделал камингаут.

​Я отпраздновал свой настоящий первый парад гордости со своим партнером после того, как сделал камингаут три или четыре года назад. Я чувствовал себя комфортно, но был поражен разнообразием людей, которых я там увидел. Я думал, что увижу людей, которые похожи на меня, говорят, как я, ведут себя как я, но вместо этого я обнаружил, что все очень открыты и из самых разных слоев общества. Я никогда не общался с лесбиянками, но они были там, и я также попочувствовал поддержку со стороны натуралов.

​Хотя существует большая разница между сегодняшним днем ​​и 15-20 лет назад. Тогда я мог бы тусить так же, но не мог поделиться со своей семьей. Это было то, что я просто делал и о чем никому не говорил.

​С тех пор парад гордости изменился для меня из-за того, как мы празднуем. Раньше мы ездили в несколько городов каждый год на участие в параде, и некоторые из наших друзей все еще туда едут. У нас больше нет возможности сделать это из-за нашей семьи.

Мои проблемы с консервативной культурой и семьей повлияла на меня таким образом, что мы празднуем месяц гордости с семьей и друзьями, которые поддерживают нас и нашу семью. Были времена, когда мы пропускали это событие, потому что наш график просто не позволял отмечать его.

​Думая о Прайде и нашей семье, несколько дней назад у меня был интересный разговор с нашими детьми. Они сказали: «Мы очень, очень гордимся, правда?» и я ответил «Да». Затем они спросили: «А чем мы гордимся? Мы просто гордимся». Мой ответ был «Да». Потом дети спросили: «Что такое гей?» Можно было подумать, что они уже знают разницу, но они этого не знают. Я сказал им, что это двое мужчин или две женщины, и что наши друзья-натуралы поддерживают нас, а мы поддерживаем их. Затем они задали действительно сложный вопрос, по крайней мере, я так подумал. «Все ли натуралы поддерживают геев?» Я сказал: «Ну, не совсем». Они ответили: «Нам нравятся наши папы-геи. Можем ли мы сейчас поиграть на айпадах?»

​Мои напутствия для Месяца гордости — чтобы месяц был безопасным и счастливым. Найдите время, чтобы отпраздновать с людьми, которые принимают, любят и поддерживают вас, потому что много лет назад многие людей не могли сказать друг другу, что любят себя такими, какие они есть.

​Узнайте больше о Харме Хартуни здесь и приобретайте его мемуары здесь.

Перевел на русский Пользователь Hornet @buzzbuzzguy

Related Stories

Вот, что мы будем смотреть на канале Disney+ во время праздников
"Жар-птица" - история любви российских военных, которую Владимир Путин не хочет, чтобы вы видели
Как Ближний Восток перестал быть толерантным к гомосексуальности и превратился в поле битвы в борьбе против геев
Эй, одинокие геи, давайте вернем свидания!
Quantcast