Приложение MeowTalk переводит кошачье мяукание в понятные человеку слова

Приложение MeowTalk переводит кошачье мяукание в понятные человеку слова

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

С собаками всё просто. Их желания и потребности лежат на поверхности и их легко понять. Они любят вкусно поесть, любят, когда им почёсывают брюшко. Ничего сложного. Кошки же, с другой стороны, иногда кажутся пришельцами с другой планеты, которые были засланы на Землю для того, чтобы шпионить за человеками и в конце концов поработить их. Маленькие дьяволята прекрасно осознают своё очарование и не стесняются на всю катушку пользоваться им для достижения своих целей. Если вам в сожители достался представитель семейства кошачьих, вы уже, наверное, и сами поняли, что хоть формально вы и являетесь владельцем, на самом деле вы не более чем кошачий дворецкий, а иногда — и просто удобная мебель. При этом кошки настолько зашкаливающе милы, что многих людей такое незавидное положение вполне устраивает. Тем не менее, было бы неплохо, если бы вы умели понимать, что говорит ваше животное, — ведь в таком случае можно было бы рассчитывать на повышение до кошачьего переводчика. Итак, представляем вашему вниманию приложение MeowTalk.

Похоже, что человечество вплотную приблизилось к возможности понимать язык домашних кошек. Хавьер Санчес ещё недавно был инженером компании Amazon и работал над созданием виртуального ассистента Amazon’s Alexa, теперь же он трудится в компании Akvelon и разрабатывает приложение MeowTalk, позволяющее переводить кошачье мяукание в слова, понятные человеку.

Санчесу и его команде удалось выяснить, что мяукание — это не какой-то язык переговоров, а всего лишь «озвученное намерение». Судя по всему, у кошек есть девять отдельных намерений, которые сопровождаются специфическими мяуканиями. «Строго говоря, это не язык. Они не обмениваются словами, не ведут друг с другом долгие разговоры». С помощью приложения MeowTalk владельцы смогут записывать мяукание своих питомцев и получать на выходе вполне понятный перевод.

В описании приложения MeowTalk сказано:

Вы можете научить MeowTalk распознавать уникальный набор мяуканий, издаваемых вашей кошкой. Для этого нужно всего лишь подсказать приложению, чего именно добивается ваша кошка в момент мяукания. Хватит всего нескольких конкретных примеров (например: «хочу есть», «выпусти меня»), чтобы приложение начало самостоятельно распознавать звуки, соответствующие различным намерениям и переводить их.

Здорово, правда? Конечно, если у вас нет подозрений, что одним из этих намерений может быть намерение убить вас во сне, на что кошки, судя по слухам, вполне способны.

Уверены, что вам нужно приложение MeowTalk? Хотите ли вы узнать настоящую правду о том, чего хочет ваш питомец? 

Фото предоставлено Free To Use Sounds из Unsplash

Перевел на русский Пользователь Hornet Gymnast

Related Stories

Если бы можно было выбрать быть геем и или нет, что, по вашему мнению, выбрали бы натуралы?
Найти любовь в гей-приложениях вовсе не невозможно, но, скорее всего, ты делаешь это неправильно
Quantcast