Проведите этот Хэллоуин соблюдая социальную дистанцию, посмотрев эти 10 фильмов ужасов для геев

Проведите этот Хэллоуин соблюдая социальную дистанцию, посмотрев эти 10 фильмов ужасов для геев

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Вам не нужно напиваться на людной вечеринке, чтобы отпраздновать Хэллоуин. Иногда даже лучше побыть одному и съесть все конфеты, которые вы хотите, без осуждения незнакомцев, которые просто не имеют такого же почтения к Твиксу, как вы. Так что к черту их! Оставайтесь дома, свернитесь калачиком и часами напролёт смотрите лучшие гей-фильмы ужасов для социально дистанцированного сезона Хэллоуин.

Мы собрали наши любимые «лучшие фильмы ужасов для геев»: от классики Кифера конца 80-х до «этого фильма» с участием теперь уже классического монстра, про которого в Tumblr решили, что он гей-икона.

Наслаждайтесь своим Хэллоуином – смотрите лучшие гей-фильмы ужасов, которые в этом списке мы расположили в хронологическом порядке их выхода:

1. «Портрет Дориана Грея» («The Picture of Dorian Grey») 1945

best gay horror films, halloween binge-watch, dorian gray

Святой подтекст, Бэтмен! Мало того, что Оскар Уайльд (автор оригинальной повести) сам по сей день является квир-легендой, но тут и титульный персонаж – красивый, богатый и грешный молодой человек с различными гедонистическими желаниями. Он прячет свое истинное «Я» — свой портрет — в шкафу (ну, вы поняли), где оно стареет и разлагается со временем. Мгновенная классика для вашего Хэллоуина.

2. «Пропащие ребята» («The Lost Boys») 1987

best gay horror films, halloween binge-watch, the lost boys

Я думаю, что можно с уверенностью сказать, что бисексуальность вампиров является широко принятым каноном на данный момент, и эта андрогинная мечта 80-х годов о металле и коже наполнена странным подтекстом и эстетикой.

3. «Интервью с вампиром» («Interview with the Vampire») 1994

best gay horror films, halloween binge-watch, interview with the vampire

Если вы собираетесь посмотреть только один из этих лучших фильмов ужасов для геев в октябре этого года, пожалуйста, пусть это будет классическое интервью Энн Райс с вампиром. У вас есть Брэд Питт. У вас есть Том Круз (до того, как мы узнали о саентологии). У вас есть столетия тоски, страха и буквально усыновления дочери/создания семьи вместе. Это знаковая вещь.

4. «Одержимый» («Hellbent») 2004

best gay horror films, halloween binge-watch, hellbent

«Hellbent» запустил волну так называемых «гей-слэшеров», и его стоит посмотреть, как минимум только поэтому. Один из не самых популярных фильмов в нашем списке лучших фильмов ужасов для геев. В нем рассказывается о работяге-убийце, носящем маску дьявола, терроризирующем геев Западного Голливуда на Хэллоуин. Режиссер Пол Этеридж рассказывает о своем процессе работы над фильмом: «Хеллбент предложил мне возможность создать фильм, наполненный уверенными, симпатичными, квир детьми. Молодые люди в Хеллбенте перестали беспокоиться о том, «нормально ли быть геем» или нет. У этих детей есть реальные проблемы своего поколения: «Кто этот горячий парень?», «Почему я всегда должен быть трезвым?» и «Неужели я никогда не выберусь из этих каблуков?!» Я реально создавал фильм, который сам хотел бы посмотреть».

5. «Сделка с дьяволом» («The Covenant») 2006

best gay horror films, halloween binge-watch, covenant

До того, как Себастьян Стэн украл наши сердца в качестве бойфренда Капитана Америки, он был в этом странном маленьком фильме о сексуальных старшеклассниках-колдунах, которые проявляют свои магические способности после полового созревания, становясь все более и более опасными, поскольку они становятся зависимыми от своих новых соблазнительных сил. Женский любовный интерес почти отброшен в сторону, когда эти мальчики размышляют, борются друг с другом и размышляют еще немного.

6. «Тело Дженнифер» («Jennifer’s Body») 2009

best gay horror films, halloween binge-watch, jennifer's body

То, что казалось очень недооцененным фильмом в то время, когда он вышел, «Тело Дженнифер» превратилось в своего рода культовую классику. А почему бы и нет? Меган Фокс и Аманда Сейфрид восхитительно играют, рассказывая историю о старшекласснице, одержимой демоном, и ее лучшей подруге, которая определенно, возможно, влюблена в нее.

7. «Незнакомец у озера» («Stranger by the Lake») 2013

best gay horror films, halloween binge-watch, stranger by the lake

Этот французский триллер полон психологическим напряжением и большим количеством (прямо действительно большим количеством) гей-секса. Франк, которого играет Пьер Деладоншамп, является завсегдатаем нудистского пляжа, который также является местом круизов для мужчин, и он мгновенно обнаруживает, что его привлекает темный и таинственный Мишель, которого играет Кристоф Пау. Когда Франк ловит Мишеля, топящего другого человека в озере, он решает ничего не говорить. И дальше все идет своим чередом … «Незнакомец у озера» был назван «самым сексуальным и элегантным триллером за последние годы» и является обязательным для просмотра любителями интенсивного, заставляющего задуматься кино.

8. «Бабадук» («The Babadook») 2015

best gay horror films, halloween binge-watch, babadook

Послушайте, геи из Тамблера взяли этот фильм и убежали с ним — кто я такой, чтобы отказывать им?

Довольно острый психологический триллер «Бабадук» рассказывает об измученной вдове, которая воспитывает своего маленького сына Сэма. Однажды вечером, после того как Сэм настоял, чтобы она прочитала ему книгу «Мистер Бабадук», Сэм убеждается, что Бабадук существует. В этом фильме есть тонна прекрасных эмоций, которые действительно выделяют его среди других фильмов из нашего списка.

9. «Оно 2» («IT Chapter 2») 2019

best gay horror films, halloween binge-watch, it chapter 2

Хорошо, вам, вероятно, следует сначала посмотреть его первую часть, чтобы ничего не упустить. И ладно, чисто технически, первая часть была лучше. Но опять же, в этой главе 2 есть все: выстрелы минета, злые Померанцы, детская травма гея, сексуальный Билл Хейдер …. Этот фильм ответственен за то, что вызвал волну фанфиков Ричи Тозье/Эдди Каспбрака, и на то есть веские причины. Это два самых неотразимых, ущербных и душераздирающих квир-персонажа, которых я видел за многие годы, и они заслуживают своего счастливого конца, даже если он сделан фанатами.

10. «Кричи, Королева! Мой кошмар на улице Вязов» («Scream, Queen! My Nightmare on Elm Street») 2019

best gay horror films, halloween binge-watch, scream, queen

Хотя сам по себе это не гей-фильм ужасов — технически это документальный фильм об одном из лучших гей-фильмов ужасов всех времен, «Кошмаре на улице Вязов 2: Месть Фредди» – он все еще идеально подходит для Хэллоуина. Фильм 1985 года был настолько наполнен квир-подтекстом, что он … ну, это не могло считаться подтекстом. Но в этом доке мы следим за тем, как это повлияло на кинокарьеру ведущего Марка Паттона, и наблюдаем, как он в конечном счете исправляется, прекращая такое снимать, ведь это, по его мнению, обрушило его карьеру.

Может быть, мы что-то пропустили? Выскажитесь в комментариях ниже и дайте нам знать, какие из лучших гей-фильмов ужасов вы бы включили в свой собственный список к безудержному просмотру на Хэллоуин.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Related Stories

Как вы думаете, как пахнет свеча с запахом фильма ужасов?
Девушка в беде: 10 необычных фильмов ужасов, режиссёрками которых стали женщины
5 Простых Способов Перестать Встречаться С Парнями, Которые Являются Буквально Худшими
Что посмотреть в этот Хэллоуин? Начните с этих 13 гомоэротических фильмов ужасов
Quantcast