Quantcast
Профессиональные советы дерматолога: как избежать дурно пахнущую, зудящую промежность Health

Профессиональные советы дерматолога: как избежать дурно пахнущую, зудящую промежность

Written by Daniel Villarreal on September 17, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย

Даже если вы принимаете душ каждый день, ваша паховая область может легко превратиться в болото, благодаря жаре, трению, поту и выделениям. И хоть вы возможно не против восхитительно пахнуть внизу, пахучие гениталии могут привести к неприятному запаху, грибковой инфекции, сильному зуду, ужасному раздражению и даже к инфекции мочевыделительного пути (мда). Но рано беспокоиться. Свежая промежность всего лишь на расстоянии вытянутой руки! Немного зелья, пудры, правильных движений и помогающего нижнего белья, и ваше «шасси» останется без раздражений и здоровым.

Джеймс Колльер (англ. James Collyer), врач из современной дерматологической клиники Сиэттла (англ. Seattle’s Modern Dermatology clinic), приводит некоторые советы  о том, как парни могут оставаться свежими там внизу.

В первую очередь Колльер предлагает снимать с себя потную одежду сразу же, как только это возможно, так как бактерии, вызывающие инфекции, могут быстро распространиться, если вы будете проводить время сидя без дела одетыми в мокрые тряпки.

Во время душа он советует пропустить применение скрабов для тела, а также не пользоваться щётками или мочалками, потому что они могут создавать мелкие царапинки на коже, которые могут воспалиться. Вместо этого – говорит он, парни должны пользоваться увлажняющим мылом, чтобы кожа была не только чистая, но и увлажненная и поэтому – менее восприимчивая к раздражению.

fresh crotch 01

Microfiber boxer briefs can help keep your crotch ventilated with fewer bacteria. (Image by 4×6 via iStock)

Если вы бреетесь там, то, как говорит Колльер, это будет хорошей идеей оставлять волосы длиной не короче чем сантиметр или дюйм. Это потому что хотя лобковые волосы и переносят микробов и бактерий, вызывающих запах, они также могут снизить трение и раздражение, получаемое от одежды.

Смотрите также | 25% мужчин, которые бреют промежность, травмируют себя. Но мы расскажем, как этого избежать.

Когда дело доходит до нижнего белья, доктор отдаёт предпочтение белью из микрофибры, нежели чем из хлопка. Микрофибра лучше отводит пот и бактерии, чем хлопок, и при этом предоставляет больше вентиляции. А так как вентиляция помогает в целом уменьшить количество пота и бактерий, доктор Колльер советует трусы-боксеры, а не трусы-плавки.

Он также советует слегка припудривать своё хозяйство противогрибковым порошком на основе талька, чтобы снизить влажность и рост грибка. Такие порошки производятся многими популярными фирмами и продаются в большинстве аптек.

Следуйте его советам, и ваш пах будет свежим весь день!

Featured image by carefullychosen via iStock

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in