Quantcast
Прошёл уже 21 год с того момента, как Эллен Дедженерес высказалась на церемонии памяти Мэттью Шепарда (Видео) Culture

Прошёл уже 21 год с того момента, как Эллен Дедженерес высказалась на церемонии памяти Мэттью Шепарда (Видео)

Written by Alexander Kacala on October 15, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Мэттью Шепард (Matthew Shepard), американский студент-гей из Университета Вайоминга, ставший жертвой преступления на почве ненависти к гомосексуалам, умер 21 год назад. Два дня спустя после его смерти, на ступенях Капитолия состоялась церемония памяти.

Знаменитости, члены Конгресса США и тысячи других людей собрались на пикете, чтобы осудить убийство Шепарда и призвать к немедленному принятию законопроекта о преступлениях на почве ненависти.

«Нам нужно послать самый сильный сигнал… что эти преступления не будут терпимы в США», – сказал сенатор Эдвард М. Кеннеди собравшимся людям при свечах на церемонии памяти. «Преступления на почве ненависти – это преступления против нашей страны. У Конгресса ещё есть время для ответа».

Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres) была одним из спикеров на церемонии памяти Мэтью Шепарда.

Эллен Дедженерес выступила с мощным обращением к людям. Мы нашли кадры всей церемонии на Ютюбе, вы можете перейти сразу к моменту на пятнадцатой минуте (14:30), чтобы услышать важные слова Дедженерес, которые всё еще крайне актуальны и сегодня.

«Я так зла», – начинает Дедженерес со слезами на глазах. «Я не могу перестать плакать».

«Я уверена, что мы все чувствуем то же самое. Здесь нахожусь я, тут также двое его близких друзей. Я даже не была с ним знакома, это так эгоистично с моей стороны», – говорит Дедженерес. «Это настолько поразило меня, я полностью опустошена случившимся. Потому что именно такие вещи я и пытаюсь остановить. Именно поэтому я сделала, то, что сделала».

Имея в виду свой поистине исторический каминг-аут на телевидении, Дедженерес указала, что это возмутило тысячи людей, и те же самые люди молчали после смерти Шепарда.

«Вы видите, как они выступают, когда вдруг оказывается, что лесбиянка будет на телевидении. Проповедники начинают выступать», – говорит она. «Но, знаете, когда что-то подобное происходит, где они теперь?»

«Мир, в котором мы живём сегодня наполнен ненавистью и тьмой», – продолжает она. «Мэттью Шепард — это не первая жертва преступления на почве ненависти. Это случается каждый день. В этом году поступило 2500 сообщений. И о многих преступлениях вообще не сообщается, потому что большинство геев и лесбиянок скрывают свою ориентацию по этой самой причине».

Далее, она проводит параллели между эпидемией гомофобии и расизмом в Америке. Она также в особенности обвиняет церковь, которая, по её словам, оправдывает свою ненависть Библией.

«Когда трое белокожих мужчин протащили Джеймса Бёрда-младшего за своим грузовиком и убили его просто потому, что он был чёрным, я почувствовала то же самое», – говорит Дедженерес. «Я не вижу крупную рекламу, которая гласила бы «Остановите ненависть. Остановите насилие», те же самые злые, идиотские, так называемые боголюбивые люди, которые используют Библию, чтобы оправдать свою ненависть, я уверена, что в глубине души они всё еще чувствуют, что темнокожие люди не равны белым, потому что Библию они так же использовали для оправдания рабства».

«Потребовался всего один белый мужчина, Авраам Линкольн, чтобы освободить рабов. Из-за этого его не все поддерживали, но он понимал, что это верное решение», – говорит она. «Когда Гитлер убивал евреев, церковь молчала. Они ничего не сделали. Это несколько хороших немцев помогли спрятать евреев. Прямо сейчас целью являются гомосексуалы: самая последняя дискриминация, самая сильная ненависть и насилие».

Её мощные слова звучат правдиво и сегодня.

Дедженерес закончила свою речь призывом к гетеросексуальным людям, чтобы они помогли и не мешали стремлению ЛГБТ-сообщества к равенству.

«Поэтому я прошу гетеросексуалов рассматривать это как сигнал к пробуждению, чтобы помочь нам покончить с ненавистью», – говорит она. «Пожалуйста, воспитывайте своих детей с любовью и без осуждения. Скажите им, что каждый имеет право любить того, кого он хочет любить. И это не должно угрожать вам. Объясните, но что не нормально называть кого-то «педиком», «ниггером» или «жидом». Нас не должны просить изменить себя. Миллионы долларов, которые тратят религиозные организации на печатную рекламу и рекламу на ТВ могли пойти на помощь бездомным или на защиту женщин, терпящих насилие от мужчин».

«Мэттью Шепард никому не причинил вреда» – продолжает она – «Он был хорошим человеком, нежной душой, которую замучили до смерти. Теперь он с Богом, который, я уверена, плачет. Я чувствую всё на своей шкуре каждый раз, когда думаю о том, что эти парни сделали с ним только потому, что он был геем. Это война. Нам нужна ваша помощь. Найдите сострадание в своих сердцах, подумайте для себя, и будьте на правильной стороне: стороне любви и сострадания».

Эллен была зла, и нам кажется, что миру нужна Злая Эллен сегодня точно так же, как и 21 год назад.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文