«Пятница 13-е» Намного Голубее, Чем Вы Думали

«Пятница 13-е» Намного Голубее, Чем Вы Думали

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

Вы могли не знать, но знаменитая франшиза «Пятница 13-е» голубее, чем кажется на первый взгляд.

К примеру, часть актерского состава «Пятница 13-е: Кровавая луна» были открытыми геями : Уильям Батлер, Кевин Спиртас,Крэйг Томас и Джефф Беннетт. Наличие открытых ЛГБТК исполнителей в мейнстрим фильме сейчас дело обычное, но 30 лет назад, в 1988 году это являлось прогрессивным для своего времени.

Лар Парк-Линкольн и Кевин Спиртас в фильме «Пятница 13-е: Кровавая луна»

Парни целуются и умирают

В 1993 году вышел фильм «Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница«. Фильм посвящен неупокоенному духу Джейсону Вурхезу, который перемещается из одного тела в другое, совершая убийства по пути. Как же призрак на такое способен ? Правильно, контактом рот в рот. Обозреватели сайта  New Now Next подмечают :

В одной из сцен персонаж становиться одержимым Джейсоном, он связывает жертву и сбривает все волосы на его теле, пред своим смертоносным французским поцелуем, чтобы передать паразита Джейсона. (Не то чтобы мы были против этого.)

По словам режиссёра Адама Маркуса, он не стал вырезать эту сцену потому что предыдущие фильмы франшизы были несколько сексистскими. Он только хотел удостовериться в равном количестве обнаженных мужских и женских сцен.

Некоторые зрители могут упрекнуть, что гомосексуализм и смерть здесь приравниваются, но вы должны помнить: в фильмах-слэшерах любое проявление сексуальности приводит к смерти. И неважно гей вы или натурал, в любом случае вы будете убиты.

RELATED | Gay Horror Director Clive Barker Loves These 10 Terrifying Fright Flicks (Video)

В таком случае серия фильмов «Пятница 13-е» невероятно прогрессивная. Кто бы мог поверить, что кровавый убийца в хоккейной маске и мачете станет одним из союзников ЛГБТК-сообщества?

Джейсон Вурхез,невероятный квир-союзник

Вы знаете какими «голубыми» были фильмы Пятница 13-е? Поделитесь с нами.

Эта статья была первоначально опубликована 13 января 2017

 

Quantcast