Пять способов вернуть радость и оптимизм твоих самых первых отношений

Пять способов вернуть радость и оптимизм твоих самых первых отношений

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Я помню свою первую любовь, будто это было вчера. Её звали Инбал. После нее я встречался с людьми всех полов, я любил других мужчин и других женщин. Но она была моей первой любовью. И, как говорится, первый порез самый глубокий.

Я пригласил её на День Святого Валентина в мой первый год в старшей школе, с оригинальной песней, которую я написал для неё и исполнил ее под гитару. Последние слова песни были «Будешь ли ты моей девушкой?» По сей день я думаю, это было самое счастливое, что я когда-либо делал. Когда она сказала: «Конечно, дурачок» — мы начали целоваться до самого окончания обеденного перерыва.

Следующие 11 месяцев были эмоциональным ураганом, наполненным самыми высокими эмоциями, которые я когда-либо испытывал, за которыми следовали самые низменные. Когда мы расстались в Старбаксе у моего дома, я пришел домой и рыдал. Моя мама думала, что она наговорила что-то ужасное, или даже ударила меня. Но это было совсем не так. Она говорила только добрые слова, но я был в полном отчаянии после разрыва.

Я плакал всю неделю.

Первый человек, с которым я встречался после того, как совершил каминаут как бисексуал, был человек, который также идентифицировал себя как бисексуал. Я любил ее (женские местоимения предпочтительнее) до такой степени, что это причиняло боль. В чем причина? Я был наполнен такой ненавистью к себе, страхом и замешательством перед каминаутом (и сразу после). Она безоговорочно любила меня таким, каким я был, и мне это, действительно, было нужно, что бы продолжать уважать себя.

Потом появился Джейсон. Первый парень, которого я полюбил. Первый настоящий «бойфренд», который у меня был. Единственный партнер, с которым я когда-либо жил. Я любил его всем сердцем.

Теперь я, в основном, встречаюсь с парнями, несмотря на то, что все еще идентифицирую себя бисексуалом. (Я повествую, почему так происходит здесь) Но после того, как я встречался с парнем за парнем, за парнем… я устал. Я устал интересоваться парнями, только чтобы они меня доставали или избегали, я устал находиться во френдзоне, я устал чувствовать себя парализованным нерешительностью, которая приходит мне в голову от мысли, что «должен быть еще другой парень, который будет лучше.»

Но мне удалось восстановить свой оптимизм. Стать чуть менее измученным. Менее безнадежным. Менее уставшим все время. Хотя у меня может и не быть такого волнения, как у меня было с моим первым партнером, по крайней мере, сейчас я начинаю немного радоваться. Я больше не думаю про себя после первого свидания: «Он был великолепен, но интересно, как скоро он начнет сосать.»

Вот что я сделал, и вот что может помочь тебе вернуть немного оптимизма, радости — и, осмелюсь сказать, наивности – как будто это твои первые отношения.

1. Притормози со случайным сексом.

Сейчас я живу ради случайного секса. Обожаю это. Не могу сказать ничего плохого. (Я имею в виду, я определенно могу, но не собираюсь.) Но когда ты пытаешься найти партнера, о котором можно было мечтать, полезно не заниматься сексом со всеми подряд. Секс становится, в каком-то смысле, менее значимым. Ты по-прежнему будешь чувствовать себя перегруженным множеством вариантов, что, опять же, не обязательно хорошо. Ты также можешь продолжать менять одного человека на другого, в то время как, на самом деле, нужно просто побыть какое-то время рядом с одним.

2. Сразу не занимайся сексом с тем, кто тебе нравится.

Опять же, я сплю с каждым на первом же свидании. Или, по крайней мере, раньше так делал. Теперь, если мне кто-то нравятся, я хочу узнать его немного больше, прежде чем спать с ним. (Если я не вижу с ними серьезного будущего, то я занимаюсь с ними сексом на первом свидании.) Секс может сбить с толку. Особенно хороший секс. Это заставит тебя думать, что тебе кто-то нравится, когда правда в том, что тебе просто нравится секс. Мой дядя-гей всегда говорит мне, что если секс великолепен, ты на самом деле не будешь знать, нравится ли тебе кто-то по-настоящему в течение шести месяцев. Думаю, в этом есть доля правды.

З. Ходи на миленькие свидания.

Я только что делал фондю с этим парнем. Сначала я подумал: «Ты серьезно? Фондю?» Но после того, как я нарядился, встретился с ним во французском ресторане и мы все это сделали, я был буквально одержим. Эти милые штуки, которые заставляют тебя блевать, когда кто-то другой это делает — на самом деле это восхитительно, когда ты делаешь это сам. Пару месяцев назад у меня было свидание с одним парнем на пирсе Санта-Моники. Сначала, когда он предложил это, я чуть не засмеялся, но после того, как мы поцеловались на Колесе Обозрения, я подумал, что это чертовски круто.

4. Позволь себе радоваться.

Это связано с осознанностью себя и своих негативных мыслей. Когда дело доходит до свиданий, квир-люди могут погрузиться в негативное состояние быстрее, чем кто-либо. Свидание может пройти отлично, но сразу после этого мы начинаем находить недостатки или причины, по которым это не сработает, когда нет никаких реальных поводов. Когда ты находишь себя излишне негативным, обрати на это внимание.

5. Будь офигенно эмоционально открытым.

Есть причина, по которой мы перестаем быть эмоционально открытыми. Когда мы честно и сильно открываемся перед кем-то, отказ становится гораздо более болезненным. (Плач в течение недели становится болезненным.) Поскольку мы знаем, что большинство отношений в итоге не складываются, мы не хотим быть эмоционально уязвимыми. Мы не хотим плавать в море собственных слез каждые три месяца. Но для того, чтобы реальные отношения: значимые, приносящие удовлетворение и длящиеся более трех месяцев – случились, тебе придется быть открытым и для отказа в том числе. Ты должен быть эмоционально открытым. Такова цена, если ты хочешь иметь серьезные и длительные отношения.

Хорошо, вот так! Удачи тебе там. Вселенная знает, встречаться не просто.

Изображения от oneinchpunch с iStock

Эта статья была первоначально опубликована на Aug. 28, 2017. И была обновлена.

Перевел на русский Пользователь Hornet A

Related Stories

Раскрываем гей-жизнь с помощью твитов
Этот гей-сексопатолог утверждает, что секс между гетеро – это всего лишь «мужские штучки»
10 трансгендерных парней в сериалах: Как ТВ-шоу представляют квир-персонажей
Открытка гею от бабули и деда: «С днём рождения! Ты отправишься в ад!»
Quantcast