Радость жизни с соседом-геем

Радость жизни с соседом-геем

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

«Возможно, дом – это не место, а просто неизменное состояние», — Джеймс Болдуин

Дом. Это там, где ты платишь за квартиру? Где живут твои родители? Где вы снимаете обувь и отдыхаете? Во многих отношениях дом – это не что иное, как пространство, в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно. Места, где вы спите, – дом это, или бар, где вы смеетесь и развлекаетесь, тоже могут показаться домом. Но что может помочь вам почувствовать себя как дома? Хороший друг или два? Я думаю именно так.

За последние 10 лет у меня было много домов. От жизни с родителями в подростковом возрасте до совместного съема жилья с двумя гетеросексуальными мужчинами, потом с тремя гетеросексуальными женщинами, опять с одним гетеросексуальным мужчиной, а затем снова с двумя гетеросексуальными мужчинами. Потом снова один гетеросексуальный сосед по комнате, но после были один квир-мужчина и двое квир-девушек.

Сейчас же я живу в доме, полном гомосексуалов. Когда я оглядываюсь назад, я слегка содрогаюсь. Но также я вижу это путешествие и то, куда оно меня привело.

Раньше мне нравились все мои соседи по комнате, некоторые больше, чем другие, но есть что-то особенное в том, что у меня теперь соседи-геи и в окружающей среде, в которой я нахожусь сейчас. Если дом – это просто неизменное состояние, то что может способствовать этому состоянию? Утешение? Чувство свободы? Комната для танцев, переодевания и отдыха? По крайней мере, я так думаю. И что может быть лучше для этого, чем быть окруженным сверстниками с таким же бэкграундом.

Не поймите меня неправильно, жизнь с людьми, которые бросают вам вызов и думают иначе, чем вы, может быть классной. Но находиться в пространстве, где другие говорят о гей-жизни, любви и сексе, так … приятно. Радость от того, что у вас есть сосед-гей или два, заключается в том, что вы можете знать, что вас не осудят за квир-жизнь, которой вы живете и дышите. Потому что, в конце концов, они тоже этим живут.

Теперь все ЛГБТК-люди разные. Вы будете спорить о некоторых вещах, смеясь над другими. Сучьи перепалки, косые взгляды и плохие дни приходят вместе с территорией. Но есть определенная радость в том, чтобы жить общим опытом. Это похоже на то, что вы видите искру внутри них или ноту на ту же мелодию, что и ваша собственная. Радость жизни с соседом-геем – это радость жизни там, где ты чувствуешь себя самым настоящим. Самым реальным.

Так о каком же «неизменном состоянии» говорит Болдуин? Я думаю, что это просто быть собой в пространстве, которое празднует тебя. Пространство с соседями-геями дает вам шанс прожить эту радость.

А ваши соседи по комнате геи? Были ли у вас такие соседи когда-нибудь?

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Related Stories

Гетеросексуалов спросили, как бы они отнеслись к соседу-гею, и вот что они ответили
Если бы можно было выбрать быть геем и или нет, что, по вашему мнению, выбрали бы натуралы?
Моногамные, Открытые, или Полиаморные. Как понять, какой тип отношений лучше всего подходит тебе?
Тихий гей-активизм Мистера Роджерса
Quantcast