Разбираемся: давняя связь мужчин с кожаной одеждой и БДСМ

Разбираемся: давняя связь мужчин с кожаной одеждой и БДСМ

Be first to like this.

This post is also available in: English

В обычном баре для натуралов ты вряд ли встретишь парня в кожаной сбруе. А вот если вы отправитесь в любой гей-бар, может быть, даже тот, который не является «кожаным баром» как таковым, вы всегда найдете по крайней мере одного человека, носящего какой-то кожаный аксессуар — сбрую, повязку, наручники, кепку. И если вы окажетесь на ярмарке Фолсом-стрит (Восток или Запад) или в The Eagle (в любом городе, на самом деле), вы, скорее всего, окажетесь в море полнолуний – на многих парнях будут надеты чапсы (обычно кожаные брюки с обнажающим вырезом спереди или сзади, в области ягодиц).

«Это часть гей-культуры», – говорит Дэниел Сайнт (Daniel Saynt), основатель NSFW, частного клуба, предлагающего образовательный опыт в отношениях, кинках и интимности.

«Когда я думаю о некоторых из самых ранних изображений, которые меня возбуждали, я вспоминаю про художника Tom of Finland», – говорит Сайнт Хорнету. «Его образы запечатлели реальный момент в становлении гей-культуры, моды как части идентичности. Изображения мужчин в униформе, брутальные мужики с волосатой грудью, одетые в кожу. Он захватил сильную, чувственную сторону мужской сексуальности и в процессе вдохновил глобальное движение геев, которые привнесли кожаную одежду».

В то время как Tom of Finland, несомненно, является отцом кожаной эстетики, для многих геев и бисексуалов она идет дальше, чем просто образ. Как предполагает Сайнт, это часть их квир-идентичности, которая сильно переплетается с БДСМ.

Что-то происходит в тот момент, когда вы надеваете свою первую кожаную сбрую. Вы меняетесь. Ваша поза выпрямляется. Вы становитесь более уверенным в себе. Вы чувствуете себя во власти.

Смотрите также | 25 сексуальных портретов с выставки International Mr Leather 2018, прошедшей в Чикаго в минувшие выходные

Dominus Eros – это про-домин(ант), тантрический целитель, мастер массажа и основатель Daddy Retreat и Pagans Paradise, двух сообществ, где регулярно происходят как телесно — так и сексуально-позитивные события.

Доминус объясняет Хорнету, что он чувствует во время работы.

«Когда я выполняю профессиональную работу в качестве доминанта, ношение снаряжения похоже на надевание моего костюма супергероя», – говорит он. «Это заставляет меня чувствовать себя чрезвычайно сильным и сразу задает тон».

Ношение кожи ставит вас в другое положение во время секса, что для многих является конечной привлекательностью БДСМ: переносит вас в другое ментальное пространство через причинение или получение боли, унижение, возможно, золотой дождь и так далее.

Но БДСМ – это не столько удовольствие (или боль), сколько опыт и интенсивность. Есть определенные чувства, которые возникают от нахождения в месте силы или подчинения и унижения. Ношение кожи помогает многим парням попасть в это пространство, которое затем позволяет им испытывать эти чувства более интенсивно.

Смотрите также | Эта французская фетиш кампания – это то, из чего сделаны мечты Leather Daddy

В первый раз я надел сбрую, когда мне было 22 года. Я вошел в подпольный кожаный бар в Бостоне с пожилой французской парой, с которой спал. Я нарядился в кожаные штаны, подтяжки, шляпу, наручники на руках и большие старые ботинки для надирания задниц. (Мой дядя-гей увидел на дворовой распродаже снаряжение на сумму около 2000 долларов и купил все это за пять долларов. Он любезно одарил меня всем этим, пошутив: «Я слишком стар для этого дерьма».)

Я бы сказал, что потребовалось некоторое время, чтобы я смог привыкнуть. Поначалу я чувствовал себя самозванцем из-за того, что надел это всё. Я подумал: «На самом деле это не то, кто я есть». Я чувствовал, что использую БДСМ-идентичность, которая не была мной. Но через пару часов, находясь в окружении других мужчин в кожаных костюмах, я почувствовал свою принадлежность, что это то, где я должен быть, и это то, кто я есть. Это был элемент моей мужественности и сексуальности, который я еще толком не освоил. И в то время я знал, что весь мой мир вот-вот изменится, и это действительно произошло. Я углубился еще глубже в сцену кожаных, БДСМ и секс-вечеринок – черная дыра, из которой я до сих пор не выбрался все эти годы спустя.

На самом деле, в наши дни я не могу пойти в гей-бар, не имея при себе хотя бы одного кожаного аксессуара. Даже если это что-то, что другие парни не могут видеть — может быть, повязка под моей рубашкой – мне нравится знать, что она там. Это для меня. Это вселяет в меня не только уверенность, но и сексуальность, которую я не совсем чувствую без нее.

Смотрите также | Адам Риппон взорвал красную дорожку на церемонии вручения Оскара, надев кожаную сбрую

«Запах, ощущение и текстура кожи просто поразительны, – говорит Доминус, – потому что она поражает самые разные чувства – от визуальных до тактильных, а также ментальных».

Сайнт также отмечает, что кожа помогает использовать уникальный опыт детства, характерный для геев. «Для многих мужчин взросление геем или би принесло много насмешек», – говорит он, – над нами постоянно издевались. Но когда вы надеваете немного кожи, все это исчезает. Ты берешь все под свой контроль».

Для очень многих кожа – это нечто большее, чем секс. Это пространство для маневра, эстетика и объятия мужественности. Это абсолютный катарсис.

Как у квир-мужчины, каково ваше отношение к коже и БДСМ? Выскажитесь в комментариях.

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Радость жизни с соседом-геем
Этот отец обратился за помощью на Reddit – как поддержать своего сына, который скрывает, что он гей
6 советов, как в приложении найти партнера для секса
Мы попросили трёх мужчин-бисексуалов высказаться о недостаточной представленности бисексуалов в различных шоу от Netflix
Quantcast