Расставаться — это нормально

Расставаться — это нормально

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

Пришло время отпустить этого человека.

Последние несколько месяцев были очень поучительными. Они открыли нам глаза на реальные жизненные ситуации и позволили задуматься о том, чего мы хотим в будущем. Иногда это означает, что нам, возможно, придётся избавиться от одного или двух друзей в социальных сетях. Иногда даже вырезать друга из реальной жизни.

Независимо от того, боролись ли они с Вами по таким вопросам, как движение Black Lives Matter, ретвитили ли гомофобные или трансфобные статьи, совершали ли рискованные действия такие, как отказ от ношения лицевой маски, или вели себя глупо из-за влияния и популярности — есть много причин, по которым Вам, возможно, придётся пересмотреть свои отношения с токсичным человеком.

Но как Вы на самом деле узнаете, является ли кто-то препятствием для Вашего благополучия? Как сказала доктор Келли Кэмпбелл, доцент психологии и человеческого развития в Калифорнийском государственном университете в Сан-Бернардино: «Токсичная дружба — это та, которая нарушает нормы и ожидания дружбы.»

Затем она добавила: «Друзья должны принимать Ваши интересы сердцем, защищать Вас в Ваше отсутствие, хранить Ваши секреты, относиться к Вам с уважением, быть надёжными и поддерживающими и радоваться Вашим успехам. Когда эти нормы не соблюдаются, дружба может оказаться ядовитой».

Но даже если мы признаём, что отношения, дружба или интернет-общение не очень хороши для нас, мы часто боремся с необходимостью отказаться от них. Почему? Часто это страх быть осуждёнными за то, что мы ищем то, что нам нужно. Или боязнь показаться грубыми или подлыми. Но знаете что? Иногда это необходимо, чтобы получить то, что Вы хотите в жизни.

Quantcast