Роскошный Отель-Замок «Шоу Ужасов Рокки Хоррора» Идеален Для Отдыха в Выходные

Роскошный Отель-Замок «Шоу Ужасов Рокки Хоррора» Идеален Для Отдыха в Выходные

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

Знаете ли вы, что замок Рокки Хоррора, известный как Окли Корт, на самом деле является роскошным отелем всего в нескольких минутах езды от лондонского аэропорта Хитроу? Может быть, в следующий раз, когда вы окажетесь в Великобритании, вам стоит сделать пит-стоп в Виндзоре, где вы можете сделать «Time Warp» селфи, в одной из ключевых локаций съемок.

Экранизация «Шоу ужасов Рокки Хоррора» (The Rocky Horror Picture Show) 1975 года — одно из самых первых изображений подрывной сексуальности — по крайней мере, в музыкальной форме ужасов. Это также один из первых «культовых фильмов», которые приходят на ум, и полуночные показы до сих пор привлекают поклонников со всего мира.

Расположенный в Виндзоре, Англия — всего в нескольких шагах от Хитроу (около 20 минут) — этот квинтэссенциальный загородный дом является местом, где были сняты многие из самых узнаваемых сцен фильма, также известным как «место Франкенштейна», выступая в качестве дома доктора Фрэнк-эн-Фёртера.

Вы, без сомнения, узнаете вход в Окли Корт, где новобрачные Брэд и Джанет стояли промокшими до нитки, прежде чем их пригласили внутрь на самую безумную ночь в их жизни. Там же находится знаменитая лестница и комната, где снималась сцена ужина.

В то время как отель может похвастаться 118 номерами, поклонники фильма, которые бронируют проживание в замке Рокки Хоррора, обязательно захотят один из девяти «особняков-люксов» внутри Окли Корта, так как это единственные гостиничные номера, которые являются частью оригинальной структуры поместья.

Поклонники Фрэнк-эн-Фёртера собираются в замке Рокки Хоррора каждый год, чтобы отпраздновать фильм во время пикника «The Time Warp». За 260 фунтов стерлингов вы можете забронировать номер в отеле Окли Корт, полноценный английский завтрак, полуденный шведский стол на лужайках и ночной показ фильма. Несмотря на то, что большое мероприятие 2020 года было отменено из-за COVID-19, ожидается, что мероприятие следующего года, запланированное на воскресенье, 29 августа 2021 года, состоится, а бронирование будет открыто в ближайшее время. (За дополнительной информацией о ежегодном специальном мероприятии обращайтесь сюда.)

А что, если вы захотите совершить однодневную поездку в замок Рокки Хоррора, не останавливаясь в нём на ночь? Сейчас можно забронировать столик на свежем воздухе в ресторане «The Terrace» отеля Окли Корт. (Просто учитывайте, что вы должны сделать заказ онлайн заранее.)

А ещё, помимо «Шоу Ужасов Рокки Хоррора«, Окли Корт выступал в качестве места съемок для множества фильмов, в основном это фильмы ужасов “категории B”, такие как “Проклятие Франкенштейна” (1957), “Театр крови” (1973) и “Невесты Дракулы” (1960).

Так что, когда путешествия вернутся к нам всем вновь, и вы окажетесь в Лондоне или в его окрестностях, отправляйтесь в «Замок Рокки Хоррора» Окли Корт, чтобы насладиться супер-роскошным отдыхом прямо на берегу Темзы.

Заходите сюда, чтобы узнать больше о «Замке Рокки Хоррора» Окли Корт.

Перевел на русский Пользователь Hornet Ray [@ray.hornet]

Related Stories

А вы знали, что есть продолжение фильма "Шоу ужасов Рокки Хоррора" под названием "Лечение шоком"?
10 заслуживающих внимания аутентичных фильмов, которые должен увидеть хотя бы раз каждый представитель квир-сообщества
Как вы думаете, как пахнет свеча с запахом фильма ужасов?
Hornet стал первым гей-приложением, предлагающим видео в ленте новостей
Quantcast