Quantcast
Сапиосексуалы и 5 других сексуальностей, которых вы, возможно, не понимали Sex

Сапиосексуалы и 5 других сексуальностей, которых вы, возможно, не понимали

Written by Daniel Villarreal on September 27, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Türkçe Українська

Мы уже рассматривали демисексуалов – людей с ограниченным сексуальным влечением, пробуждающимся только в случае возникновения сильной эмоциональной привязанности к человеку. Но это только один термин из постоянно растущего словаря слов, описывающих другие сексуальности и типы романтического и сексуального влечения.

Писатель Оливия Голдхилл (англ. Olivia Goldhill) отмечает, что возрастающее количество сексуальных самоидентификаций происходит из желания более точно описать свои сексуальные ощущения вне ограничивающих идентичностей «гей», «гетеросексуал» и «бисексуал». Эти слова подразумевают определённый гендер, но не специфичные чувства или тип поведения, к которым также имеется влечение.

Голдхилл говорит, что новые слова, описывающие другие сексуальности, имеют важное значение. Во-первых, они помогают отделить сексуальное влечение от гендера. Во-вторых, термины помогают людям, испытывающим одинаковый тип влечения, найти друг друга и научиться новому. В-третьих, они помогают людям восстановить свою индивидуальность.

Самое важное: они напоминают нам, что сексуальные влечения изменчивы, в отличие от закреплённых идентификаций. Гомосексуальный мужчина может испытывать бисексуальность или даже быть асексуалом. Лесбиянка может в один момент быть автосексуальной, а в другой – объектумсексуальной. И это не должно вас пугать или расстраивать – всё это лишь отражает, насколько сложны и игривы могут быть человеческие желания.

Здесь представлены 6 сексуальностей, о которых вы возможно не слышали, или которых вы не понимали до конца:

1. Андрогиносексуал

other sexualities 05

Андрогиносексуал – это человек, для которого сексуально привлекательными являются и мужчины, и женщины, но в особенности те, у которых имеется андрогинная внешность, то есть те люди, у кого внешность наполовину мужская и наполовину женская: те, по внешности которых определить пол затруднительно.

2. Автосексуал

other sexualities 04

Автосексуал это тот человек, которому сложно сексуально взаимодействовать с кем-либо еще, но они могут это делать с самим собой. Как говорят, «не критикуй мастурбацию. Это секс с любимым человеком».

3. Асексуал

other sexualities 06

Асексуальный человек не имеет сексуальных чувств или желаний. Но помните, что асексуальный человек всё же может иметь влечение к одному или большему числу гендеров в романтическом, интеллектуальном или эмоциональном смысле, и он также может наслаждаться физическим контактом или совместным раздеванием, несмотря на их отсутствие интереса в секса.

4. Грейсексуал

other sexualities 03

Грейсексуал это те, кто не хотят заниматься сексом часто, они лишь иногда могут иметь сексуальное влечение или желание. Это слово также относится к людям со слабо выраженным сексуальным темпераментом, и слово «грей» тут означает промежуточное положение между асексуальностью и сексуальными чувствами.

5. Объектумсексуал

other sexualities 02

Объектумсексуалы испытывают романтическое, и, возможно, сексуальное влечение к неодушевлённым предметам. Помните женщину, которая хотела жениться на Эйфелевой башне или парня, который сказал журналисту Андерсену Куперу, что он испытывает влечение к его машине?

6. Сапиосексуал

other sexualities 01

Сапиосексуалов в первую очередь сексуально привлекает интеллект другого человека. Они говорят, что главный секс-орган находится не между ногами, а между ушей.

А что вы думаете об этих сексуальностях?

Эта история была опубликована 23 марта 2018 года

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文