Священник не хочет допускать геев к празднованиям дня Святого Патрика, и от его рассуждений у вас могут затвердеть соски

Священник не хочет допускать геев к празднованиям дня Святого Патрика, и от его рассуждений у вас могут затвердеть соски

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Наступает День Святого Патрика, а это значит, что города по всей территории Соединенных Штатов будут окрашены в зеленый цвет и к полудню будут покрыты похмельными братанами, спящими на бордюрах. И пока не вяжущие лыка люди рассказывают каждому встречному, что они на 2% ирландцы, заливая в себя бессчетные алкогольные коктейли, большинство ЛГБТК-людей все еще пытаются понять, приветствуется ли их участие в торжествах.

Что ж, преподобный Ангус Стюарт в публикации Белфаст Телеграф решил обратиться к истокам праздника, а точнее, к самому Святому Патрику, чтобы доказать, что у нас геев нет никакого права смешивать портер с виски в праздничный коктейль.

Если верить Стюарту, то Св. Патрик был старым добрым гомофобом.

Как он пришёл к такому умозаключению, спросите вы? Все просто: Св. Патрик отказался пососать сосок другого мужчины. И, согласно этой железной логике, ЛГБТК-сообществу никогда не должно быть позволено учавствовать в любых парадах по случаю праздничного дня.

В своей автобиографии Патрик рассказывает о своем побеге из Ирландии после того, как он был похищен и отправлен в рабство в качестве пастуха. Он сел на корабль, не выполнив просьбы (мужчин) матросов: «Я отказался сосать их груди из страха Божьего, но уповал, что они придут к вере Иисуса Христа, потому что они были язычниками» (Исповедь 18).

В языческой Ирландии пятого века, пососать мужской сосок было знаком дружбы или принятия покровительства. Патрик якобы отказался от этого из-за гомосексуального подтекста такого действия.

Разумеется, теория Стюарта является полнейшей чушью. Хотя посасывание соска другого мужчины и было специфично для кельтских язычников, являлось оно в первую очередь знаком родственной связи, в первую очередь по вере. Отказ Святого Патрика от сосания сосков был отвердением язычества, а не гомосексуальности.

История не сохранила информацию о количестве сосков мужчин-католиков, которые побывали во рту у Св. Патрика.

А вы знали об истории о сосках язычников и Св. Патрике?

История была впервые опубликована 17 марта 2017 года.

Правообладатель изображения в верхней части статьи: Getty Images

Перевел на русский Пользователь Hornet Alex

Related Stories

Интервью Джона Уэйна 1971 года показывает, что ковбой с экрана был гомофобным расистом
Невозможно не восхищаться современной суперзлодейкой комиксов, небинарной личностью и просто борцом за трансгендерность - актрисой Индией Мур
Советуем почитать про эпидемию ВИЧ в 80е в этой ветке Твиттера, что оставит вас в слезах
Наполовину эксцентричный, наполовину сентиментальный, фильм «Самый счастливый сезон» мыслями возвращает ЛГБТК в Рождество
Quantcast