Quantcast
Секс с бывшим — это не всегда плохо. Иногда это именно то, что вам нужно Health

Секс с бывшим — это не всегда плохо. Иногда это именно то, что вам нужно

Written by Dr. Chris Donaghue on November 10, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français Português ไทย

Когда мы начинаем с кем-то встречаться, мы медленно прокладываем свой путь в их жизнь. А когда мы расстаёмся, мы часто пытаемся быстро исчезнуть. Это может создать ещё больше боли и ненужного дискомфорта. Мы думаем, что нам нужно действовать в соответствии с нашей текущей ситуацией и болью – пытаться немедленно прекратить её, не обращая внимания на возможность сохранения этого человека в своей жизни. Один из способов поддерживать здоровые отношения – это секс с бывшим.

Если вы ему не доверяете, или ваш бывший – абьюзивный, то отношения нужно полностью прекратить. Но что насчёт тех хороших бывших, с которыми вы просто поняли, что вам не подходят долгосрочные отношения?

Успех отношений измеряется не их продолжительностью, а тем, как вы вели себя в качестве партнёра. Счастливые и здоровые отношения иногда могут существовать недолго. Жизнь меняется, мы меняемся, и мы не всегда растём в одинаковых, подходящих направлениях.

sex with an ex 2

Для тех, кто чувствует себя как в ловушке, неспособным преодолеть разрыв с партнёром, лучший курс действий – это освободить место, физически и психологически, что означает не только прекратить видеться с бывшим и заниматься с ним сексом, но и перестать затрачивать эмоции на него, также исключая просматривание его страниц в социальных сетях.

Но для тех, у кого в прошлом остаётся только хорошее, секс с бывшим может быть мягким способом медленно освободиться от обязательств отношений и любяще поддерживать друг друга, пока вы учитесь быть более независимыми.

Целью является не «пережить, забыть» кого-то. Нужно научиться видеть их в своей жизни по-другому. Если вы остались друзьями со своим бывшим, то это хороший знак, потому что это означает, что вы не рушите всё, разрывая обязательства. Это также позволяет установить новые отношения со своим бывшим.

Знакомства должны быть способом расширить вашу социальную и сексуальную жизнь с теми, кто появляется в вашей жизни различными способами, оставаясь рядом. Есть так много хороших способов общаться с людьми, у которых нет ярлыков или имён, и именно поэтому многие не считают эти способы приемлемыми или здоровыми.

Секс с бывшим также позволит вам вернуться в мир знакомств, чувствуя себя желанным, чего иногда может не быть, если произошёл тяжелый разрыв. Обида, одиночество и боль могут сильно задеть чувства, оставив вас неуверенным в себе, неспособным снова начать знакомиться с людьми.

Комфортный секс с бывшим – это ценный способ вернуться в общество одиночек, и в то же время иметь возможность проводить время вместе и наслаждаться теми вещами, которые свели вас вместе.

«Разрывы» – это для плохих отношений между людьми, полных злости и обиды, поэтому это важно двигаться в направлении более живых отношений, которые могут продолжиться сексом и дружбой, когда заканчивается романтика и вы начинаете видеться с кем-то ещё.

Это дар страстных и заботливых отношений. Мудаки так не смогут.

Доктор Крис Донахью (Dr. Chris Donaghue) – это лектор, терапевт и ведущий подкаста «LoveLine», а также еженедельный эксперт на шоу Эмбер Роуз «The Amber Rose Show» и частый соведущий ТВ-шоу «The Doctors». В прошлом он также вёл «Sex Box» на канале «WE tv’» и «Bad Sex» от студии «Logo». Он написал книгу «Sex Outside the Lines: Authentic Sexuality in a Sexually Dysfunctional Culture» («За рамками секса: Истинная сексуальность в сексуально дефектной культуре»), отрывки которой публиковались в различных профессиональных и популярных журналах, включая «The New York Times», «Newsweek», «Cosmo» и «National Geographic». Вы можете подписаться на него в Твиттере и Инстаграме.

А что вы думаете насчет секса с бывшим? Выскажитесь в комментариях.

Эта история была впервые опубликована 2 мая 2018 года.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文