Сила квир-кино: Frameline44 прайд-выставка 2020

Сила квир-кино: Frameline44 прайд-выставка 2020

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Основанный в 1977 году кинофестиваль Frameline Film Festival (он же Международный ЛГБТК+ кинофестиваль в Сан-Франциско) является старейшим и наиболее широко признанным ЛГБТК-кинофестивалем в мире. В этом году выставка Frameline44 Pride Showcase будет представлена в цифровом формате с 25 по 28 июня и включит в себя 16 оригинальных программ со всего мира.

Вот некоторые из наших фаворитов из Frameline44 Pride Showcase:

1. «Добро пожаловать в Чечню», реж. Давид Франции (Welcome to Chechnya)

Последний документальный фильм режиссера Дэвида Франса, номинированный на премию «Оскар», посвящен нетерпимости и насилию в современной Чечне, где, по утверждению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, квир-людей нет вообще. «Добро пожаловать в Чечню» – это тайная команда активистов, которые «отчаянно пытаются спасти свое уязвимое квир-сообщество от дальнейших преследований и даже смерти».

В этом фильме действительно присутствует гомофобное насилие.

2. «Поцелуй сумерек» (Suk Suk), реж. Рэй Енг (Twilight’s Kiss)

Проникновенный, тонкий и вдумчивый роман Рэя Юна о двух пожилых геях разворачивается в Гонконге и исследует проблемы изучения сексуальности и влюбленности позже в жизни. В то время как многие истории о достижении совершеннолетия прекрасно исследуют, что значит быть любопытным молодым человеком, очень свежо и интересно взглянуть на историю любви ЛГБТК-старейшин.

3. Разоблачение (Disclosure (Panel Only)), реж. Сэм Федер

Доступная сейчас для просмотра на Netflix, Disclosure – это интимный и беспрецедентный взгляд на то, как транс-жизнь изображается сегодня в средствах массовой информации. Frameline предлагает бесплатный просмотр в среду, 24 июня, в 18 часов PDT с исполнительным продюсером Лаверном Коксом и режиссером Сэмом Федером.

4. «Саммерленд» (Summerland), реж. Джессика Суэйл

В мире, где найти представление девушек, которые любят других девушек, часто бывает трудно, появляется великолепная драма Джессики Суэйл, рассказывающая историю любви между Джеммой Артертон и Гугу Мбата-Роу. Действие происходит во время лондонского Блица, в этом фильме представлены языческий фольклор, найденная семья и давний роман на фоне прекрасного прибрежного Кента.

5. Парад (короткометражка), реж. Рональд Чейз (Parade)

Потерянный почти на 50 лет, этот фильм документирует первый официальный гей-парад в Сан-Франциско, «давая выражение мыслям и чувствам широкого круга участников и зрителей — не все из которых поддерживают гей-парад». Невероятно особенный отрезок истории, фильм Парад нельзя пропускать.

Вы можете узнать больше о фестивале и Frameline44 Pride здесь. Вы можете просмотреть информацию о билетах здесь.

Какие из фильмов с Frameline44 вы бы хотели увидеть больше всего?

Featured image courtesy Frameline

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast