Славим Долли Партон и её 5 лучших каверов

Славим Долли Партон и её 5 лучших каверов

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

Никогда не поздно чествовать Долли Партон (и её песни), и мы подумали, что воспользуемся возможностью взглянуть на несколько наших любимых. Конечно, каждый знает её как совершенно блестящего автора песен. Она получила это звание в своей ранней карьере с абсолютно потрясающей «Jolene». И снова с «I Will Always Love You». И снова с практически каждой другой своей песней.

Но вот что люди могут не осознавать, так это то, что она также фантастический интерпретатор песен других авторов. Чтобы поделиться богатством, мы подумали, что взглянём на пять случаев, когда она превратила хиты других в песни Долли Партон.

Вот 5 замечательных песен Долли Партон, которые являются каверами на музыку других исполнителей:

1. «Stairway to Heaven»

«Stairway to Heaven» имеет репутацию одной и самых перепеваемых песен. (Особенно случайными парнями в гитарных центрах.) Но если честно, вам нужна только одна версия «Stairway to Heaven», и это не Led Zeppelin. Долли перепела её для своего блюграсс-альбома «Halos and Horns» 2002 года. Она также добавила немного новых слов — с благословения Планта и Пэйджа.

2. «In the Ghetto»

«In the Ghetto» была написана Маком Дэвисом, но стала известной благодаря Элвису Пресли (Elvis Presley) (и, эмм, Картману (Cartman)). Но версия Пресли сентиментальная и, будем честны, нелепая, а Долли Партон делает песню настоящей. Её голос вкупе с менее помпезной аранжировкой выявляет пафос чикагского гетто. Вы слышите её сердцебиение в финальной строчке. «In the Ghetto» могла бы оживить карьеру Пресли, но она принадлежит Долли.

Похожее | Dolly Parton and Miley Cyrus Team Up for Brand New Track on ‘Younger Now’

3. «Drives Me Crazy»

Для своего альбома «Backwoods Barbie» 2007 года Долли выбрала ещё одну неожиданную песню, чтобы перепеть. Её версия хита Fine Young Cannibals 1989 года «She Drives Me Crazy» на удивление честная. Долли оставила энергичные барабаны и сильные аккорды. Конечно, синтезаторы были заменены на скрипки и мандолины, как и делают в Долливуде. А мы и не могли бы быть более удовлетворены.

Если бы этого было недостаточно, «Backwoods Barbie» также содержит великолепный кавер на «The Tracks of My Tears» Смоки Робинсона. Мы бы поместили её в этот список, но у неё 52 сольных альбома — и это не считая альбомов в дуэте! Давайте распространим немного любви!

4. «Islands in the Stream»

Говоря о дуэтах, Долли записала «Islands in the Stream» с Кенни Роджерсом для его альбома «Eyes That See in the Dark» 1983 года. (Несмотря на несколько дуэтов с Кенни Роджерсом, их единственный совместный альбом был «Once Upon a Christmas«).

«Islands in the Stream» был крупным хитом, но многие люди не осознают, что это был кавер. Оригинал песни принадлежит Bee Gees, хотя они выпустили свою версию только в 2001. Барри и Морис Гибб также играли и аранжировали версию Кенни и Долли.

Похожее | You Really Need to Hear Dolly Parton’s Duet on Kesha’s New Album ‘Rainbow’

5. «Rocky Top/Yakety Sax»

Невозможно переоценить виртуозность Долли Партон при игре на струнных инструментах. Она выдающийся гитарист и игрок на банджо — и, как оказывается, она также неплохо играет на саксофоне. Для продвижения своего альбома «Pure & Simple» в туре 2016 года она перепела классику блюграсса «Rocky Top», созданную известными братьями Озборн. Она издаёт продолжительный звук на банджо — с такими-то ногтями! — но после первого стиха кладёт банджо. Затем берёт саксофон, весь в стразах, и играет «Yakety Sax» Бутса Рандольфа. (Более известную как тему из Бенни Хилла).

И если этого было недостаточно, она даже умеет играть песню в обратной последовательности с изяществом, которое нужно увидеть, чтобы поверить!

Что вы думаете о нашем списке каверов Долли Партон? Какая ваша самая любимая из её песен? Дайте нам знать.

Перевел на русский Пользователь Hornet Vlad

Quantcast