Смерть от оргазма или безумные оргии мышей из Тасмании

Смерть от оргазма или безумные оргии мышей из Тасмании

Be first to like this.

This post is also available in: Deutsch English Português

Все мы знаем, что Австралия полна опасных животных… но эти, недавно обнаруженные существа опасны для самих себя из-за своей любви к самоубийственным оргиям. Серьёзно.

Были открыты два новых вида сумчатых мышей (или Antechinus, если вам так интересно). Как можно догадаться по названию, это мышеобразные сумчатые. Они милы, пушисты и самцы  этих видов умирают во время ежегодной двухнедельной смертоносной оргии, в ходе которой они так истощаются после спаривания, что у них отказывает иммунная система.

Оказывается, это является отменной эволюционной стратегий.  В силу того, что самки допускают до себя множество самцов, конкуренция спермы доводит дело до конца. В итоге, только семя самых сильных самцов оплодотворит яйцеклетку.

Кроме того, беднягам не стоит расчитывать на легкую смерть. С отказом иммунной системы у них начинаются кровоизлияния, выпадает мех и они слепо тычутся вокруг пытаясь чпокнуть кого-нибудь напоследок. Тот ещё способ помереть.

Ситуация усугубляется тем,  для слабых самцов эта мучительная смерть часто оказывается напрасной. Даже после того как они падут от истощения, вероятнее всего ни одна из самок с которой они спаривались не будет вынашивать их потомство. Возможно это выглядит не честно, но в целом следующий помёт будет состоять из потомков горстки самых сильных самцов.

На этом плохие новости для сумчатых мышей не заканчиваются. Пять из 15 видов находятся на грани исчезновения. Учёные стараются воспроизвести виды находящиеся под угрозой, включая один из тех, что были только, что открыты.

В дополнение к ничтожной продолжительности жизни, в результате вырубки сумчатые остаются без реликтовых лесов в которых они живут. Эти проблемы в совокупности с их относительной неприметностью делает защиту этих существ непростой задачей. Ввиду того, что эти животные проживают на очень небольшой территории, пожар или иное бедствие может уничтожить их подчистую…  и это также относится ко всех прочим видам, которые мы всё ещё не обнаружили.

 

Related Stories

25% мужчин, которые бреют промежность, травмируют себя. Но мы расскажем, как этого избежать
6 фактов о члене, которые я узнал работая в урологической клинике
Гомофобная статья 1969 года 'О Стоунволлском восстании'
Краткая и грязная история Попперсов — летучей жидкости, используемой гей сообществом для секса
Quantcast