Советуем почитать про эпидемию ВИЧ в 80е в этой ветке Твиттера, что оставит вас в слезах

Советуем почитать про эпидемию ВИЧ в 80е в этой ветке Твиттера, что оставит вас в слезах

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Американский журналист Такер Шоу пережил вспышку эпидемии 80-90х годов, в период которой погибло 447,060 человек — это целое население Майами, штат Флорида, Окленд, штат Калифорния, Новый Орлеан, Луизиана. Прошлой ночью Шоу опубликовал душераздирающий пост в Твиттере после того, как услышал, как молодой парень в поезде говорил кому-то, что эпидемия ВИЧ оказала благотворное влияние «в долгосрочной перспективе», потому что, в конечном итоге, укрепила ЛГБТК-сообщество.

Слезливый пост Шоу по итогу завирусился, от части, благодаря эмоциональному контрасту холодного академического взгляда парня и точки зрения его самого — квир-мужчины, прошедшего через все это.

Насколько нам известно, Такер Шоу родился в 1968, что значит ему было около 20 лет в самый разгар эпидемии. Число смертей американцев от ВИЧ росло с 3000 до 4000 каждый год в 80-90е, до момента выхода в свет анти-ретровирусного препарата в 1996 году.

Правда, что эпидемия ВИЧ помогла сплотить квир-сообщество, чтобы бороться за свои права в 21 веке, но обошлось такое сплочение большими человеческими и эмоциональными жертвами. И это не стоит забывать.

Ссылка на пост Такера Шоу про ВИЧ:

Я услышал как молодой парень в поезде говорил с другим парнем. Они держались за руки. На вид студенты колледжа, я полагаю. Намного моложе меня.

Он говорил про СПИД достаточно научным языком. О том, как он сплотил гей-сообщество. Как поспособствовал изменениям. Проложил путь к улучшению ситуации в долгосрочной перспективе.

В долгосрочной перспективе.

Может быть он прав, я не знаю. Не первый раз я слышу эту теорию. Он говорил очень уверенно и с ясностью в глазах. Молодой, полон убеждений. Но.

Помните, как это было ужасно, не так давно, в самое ужасное время. Как много прекрасных друзей умерло. Один за другим. Жестоко. Безостановочно. В холодных комнатах с горячими лампами. Помните?

Иногда, ночью, ты пробирался в городской госпиталь, не в часы посещения, только чтобы увидеть кто там был. Это было не так уж тяжело.

Ты приносил бум-бокс. Свежие сплетни. Журналы и дешевые книжки. Хаш-брауни. Что угодно. Или ничего.

Тебя выгоняли, ты пробирался вновь. Выгоняли опять. Вновь пробирался. Иногда ты узнаешь друга. Иногда- нет.

Какие то вечера ты выходил тусить и выпивать. Еще один способ отвлечься. Ты видишь лицо в темноте, там за барной стойкой. Ты ли это? Старый друг! Нет. Не он. Всего лишь призрак.

На работе ты найдешь зонт, который одолжил у коллеги не так давно. Ты думаешь, что должен его вернуть. Нет. Не нужно. Он умер. Зонт теперь твой.

Сезон за сезоном. Год за годом

Однажды тебе повезет, и ты встретишь кого-то очень милого. Ты почувствуешь себя счастливым, появится оптимизм. Ты будешь строить планы.

Вместе вы будете вести список имен в блокноте, купленном в Чайнатауне за 30 центов, для того чтобы помнить кто с нами а кто уже нет, потому что это очень легко забыть.

Но имен было слишком много. Слишком много имен. Имен, которые ты не хотел записывать.

Твои друзья приходили в гости с едой и вином. И ты видел как тяжело им было не спрашивать о том, когда же он придет, потому что он уже не придет. Никто не придет. Тебе стукнуло 24.

Когда вестей от него не было уже достаточно долго, наставало время собирать его вещи. Пора. Ты собирал и отдавал футболки, свитеры, куртки. Все.

За исключением ботинок. Ты их прекрасно помнишь. Ты бы сказал, что он любил эти ботинки. Мы любили эти ботинки. Я оставлю эти ботинки и буду хранить под кроватью.

Ты переедешь. Разберешь все свои вещи, примешь душ, расстелешь постель, так как пора спать. Ты будешь думать о ботинках. Впервые ты их наденешь. Ты смотришь на эти ботинки. Какие же они крутые.

Воздух. Тебе не хватает воздуха. Ты выйдешь на улицу в этих ботинках, на крыльцо. Ты присядешь. Дуновение ветра. Соседка проходит мимо. «Классные ботинки» — скажет она. Но они для тебя слишком велики.

Ты просидишь немного, час, может больше. Затем ты развяжешь ботинки, поставишь их рядом с мусорным баком на обочине. Пройдешь в дом в носках. Звонок на телефон. Еще новости.

Долгосрочная перспектива. Это было не так давно.

Что вы думаете по поводу этого душераздирающего поста Такера Шоу в Твиттере?

Перевел на русский Пользователь Hornet @call_me_patrik

Related Stories

"Не спрашивай, Не говори". Черная метка в наследии Америки, принятая законодательно 28 лет назад
Кринж! Trinity the Tuck плохо себя ведёт, используя свой тайный аккаунт на Reddit
Будь уверен в презервативе: Доктор Джо Корт делится с квир-парнями 5 советами по использованию презервативов
Журнал Elska близко знакомится с ЛГБТК-сообществом Торонто
Quantcast