Совет Мартина Лютера Кинга-младшего скрывающемуся подростку

Совет Мартина Лютера Кинга-младшего скрывающемуся подростку

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

Сегодня День Мартина Лютера Кинга-младшего, и пока многие люди протестуют #ВернитеМЛК, убеждаясь, что наследие влиятельного лидера гражданских прав не будет забыто – или вспоминая его откровенно гомосексуального помощника, Баярда Растина, – мы подумали, что будет интересно взглянуть на совет, который он дал скрывающемуся подростку в январском выпуске 1958 года журнала Ebony.

Вместо того, чтобы расценить гомосексуальность ищущего совета подростка как психическое заболевание – очевидно, этот совет Мартина Лютера Кинга-младшего был во многом продуктом своего времени – он проявляет сострадание, в то время как многие видели гомосексуальность как преступление и смертный грех.

Вот что Мартин Лютер Кинг-младший сказал молодёжи:

Моя проблема отличается от проблем многих людей. Я мальчик, но я отношусь к другим мальчикам так, как должен относиться к девочкам. Я не хочу, чтобы мои родители знали обо мне. Что мне делать? Есть ли какое-нибудь место, куда я могу обратиться за помощью?

Ваша проблема вовсе не является чем-то необычным. Однако, она требует к себе пристального внимания. То чувство, которое вы испытываете к мальчикам, вероятно, не врожденная склонность, а нечто приобретённое в культуре. Ваши причины принять эту привычку были осознанно или бессознательно подавлены. Поэтому необходимо разобраться с этой проблемой, вернувшись к тому опыту и тем обстоятельствам, которые к этому привели. Чтобы это сделать, я порекомендую вам обратиться к хорошему психиатру, который поможет вам раскрыть ваши мысли, и произошедшее, которые на это повлияли. Вы уже на правильном пути к решению, так ак вы честно признаёте проблему и хотите её исправить.

Один из источников отмечает, что поскольку Мартин Лютер Кинг-младший был убит в 1968 году, он не стал свидетелем рождения современного движения за права ЛГБТК, которое произошло после Стоунволлского Бунта в 1969 году.

В результате мы почти ничего не знаем о мыслях Кинга об освобождении ЛГБТК

Чтобы не судить строго его совет, мы должны помнить, что Американская психиатрическая ассоциация также считала гомосексуальность психическим расстройством до того, пока она не удалила его из Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам в 1973 году.

Также стоит отметить, что жена Кинга Коретта Скотт Кинг выступала против дискриминации геев и лесбиянок ещё в 1983 года, вплоть до своей смерти в 2006 году.

А что вы думаете об этом совете скрывающемуся подростку от Мартина Лютера Кинга-младшего?

Эта история была впервые опубликована 18 января 2016 года

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast