Составляя план своего путешествия на 2022, вспомни об этих 10 ЛГБТК книжных магазинах из разных стран

Составляя план своего путешествия на 2022, вспомни об этих 10 ЛГБТК книжных магазинах из разных стран

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Хотя гей-бары — очевидное излюбленное место ЛГБТК-людей, есть что-то успокаивающее в ЛГБТК книжных магазинах. Места, где мы можем собраться вместе и обсудить искусство, новости, наши сообщества и самих себя, всегда будут необходимым и долгожданным дополнением в нашей жизни квир-людей.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ | За здоровье (всех) нас: наши любимые инклюзивные ЛГБТ-бары в США

Мы выбрали некоторые из лучших международных ЛГБТК книжных магазинов (в произвольном порядке), чтобы вы могли соответствующим образом спланировать свою следующую поездку.

1. Магазин GinGin Store (Тайбэй)

Основанный в 1999 году, GinGin — первый в своем роде магазин, обслуживающий китайскоязычное ЛГБТ-сообщество, созданный не только как место для ведения бизнеса, но и как безопасное место для квир-людей на Тайване, где они могут встречаться и тусоваться. Помимо книг, они также продают одежду, предметы искусства, видео и переплеты.

2. Gay’s The Word (Лондон)

lgbtq bookshops 2

Старейший в Великобритании ЛГБТК книжный магазин, Gay’s the Word, был основан геями-социалистами в 1979 году. В нем проводятся встречи, организованные такими группами, как Trans London и Lesbian Discussion Group.

3. Hares & Hyenas (Мельбурн)

Квир-книжный магазин днем ​​и место проведения спектаклей ночью, Hares & Hyenas действительно единственный в своем роде. Расположенный в Мельбурне, как и многие ЛГБТК книжные магазины, этот специализируется на книгах по квир-идентичности и сексуальности, но также продает популярную художественную литературу.

4. Philly AIDS Thrift @ Giovanni’s Room (Филадельфия)

Цель Philly AIDS Thrift — старейшего из всех книжных ЛГБТК магазинов в Соединенных Штатах — пожертвовать долю от доходов местным организациям, участвующим в борьбе с ВИЧ и СПИДом. На сегодняшний день магазин пожертвовал более 3 миллионов долларов!

5. Berkana (Мадрид)

lgbtq bookshops 5

Еще одно «первое». Berkana, открывшееся в 1993 году, было первым заведением в Мадриде, специализирующимся на квир-тематике в коммерческих целях. Теперь Berkana продает книги всех жанров, а также предлагает информацию о квир-отелях и ресторанах по всему миру, кроме того, такие товары, как кружки и зажигалки.

6. Fabulosa Books (Сан-Франциско)

lgbtq bookshops 6

Ранее называвшийся Dog Eared Castro, Fabulosa Books специализируется на квир-истории и ЛГБТК-книгах. В этом магазине также продаются новые и подержанные книги.

7. Prinz Eisenherz Buchladen (Берлин)

Этот ЛГБТК книжный магазин и галерея, основанный в конце 70-х, является средоточием квир-культуры в Берлине. Здесь также проводятся авторские чтения и дискуссии и поддерживаются активные отношения с Гей-музеем.

8. Firestorm Books & Coffee (Эшвилл)

Миссия этого квир-коллектива как книжного магазина анархического сообщества — обеспечить друг другу гостеприимное и продуманное пространство. Помимо продажи книг, Firestorm также проводит мероприятия и семинары.

9. Книжный и художественный магазин Little Sister’s Book (Ванкувер)

lgbtq bookshops 9

Little Sister’s — это не только один из наших любимых книжных магазинов ЛГБТК, он также предлагает секс-игрушки, эротику, упаковки и поздравительные открытки, а в магазине царит спокойная и непредвзятая обстановка.

10. Voces en Tinta (Мехико)

lgbtq bookshops 10

Большой и гостеприимный ЛГБТК книжный магазин в районе Зона Роса специализируется на литературе о гендере и гендерных ролях. Как и в нескольких других книжных магазинах ЛГБТК из нашего списка, здесь также проводятся групповые встречи и семинары.

В какие из этих ЛГБТК книжных магазинов вы заходили?

Фото в заголовке сделано Agustin Gunawan, взято с Unsplash

Перевел на русский Пользователь Hornet Midjet

Related Stories

Журнал Elska сближается с гей-сообществом Дублина, Ирландия
"Зови меня Мамой": как Драг-матери взращивают новое поколение травести-див
Новое исследование: Большинство геев поколения Z открыты перед своими родителями
Разбираемся: давняя связь мужчин с кожаной одеждой и БДСМ
Quantcast