Список из 25 людей, продуктов и компаний, которые американские консерваторы пытались «отменить»

Список из 25 людей, продуктов и компаний, которые американские консерваторы пытались «отменить»

Be first to like this.

This post is also available in: English

Американские консерваторы — большие поклонники называть демократов (и выходцев оттуда) «чувствительными», «легко возбудимыми» или «снежинками». Серьезные опасения по поводу расизма, гомофобии и фанатизма часто игнорируются как чрезмерная реакция — забавный способ осветить тех из нас, кто придерживается моральных принципов. Сейчас, рассуждая логически, может показаться, что правые обладают исключительной душевной стойкостью, чтобы их совершенно ничего не беспокоило. Конечно, вы ошибаетесь, поскольку консервативная культура отмены жива и процветает на американских берегах.

Правые заявляют, что являются крестоносцами, стойко противостоящими господству «культуры отмены», поэтому они никогда не будут участвовать в бойкотах — один из совершенно случайных примеров — бумажные кофейные стаканчики, которые считаются анти-рождественскими, верно?

А вот и нет.

И с этого момента все становится еще более нелепым.

Мы собрали краткий пересказ консервативной культуры отмены в двух словах: 25 раз эти правые «анти-отменной культуры» пытались отменить компанию, человека или продукт:

1. Coka-Cola

Тони Перкинс — лидер группы ненависти против ЛГБТК (из Совета по семейным исследованиям) часто плачется о «культуре отмены». Исключая, разумеется, консервативную культуру отмены, например, когда он пытался отменить кока-колу. Генеральный директор Coka-Cola Джеймс Куинси недавно опубликовал заявление о новом законе в Джорджии, касательно избирательного права, которое ограничивает доступ к голосованию — преимущественно для BIPOC. В ответ Тони Перкинс разослал следующее электронное письмо: «Пятьдесят два процента избирателей Республиканской партии, такие как я, говорят, что они теперь с меньшей вероятностью будут покупать продукцию Coka-Cola … Что касается обычных американцев, то бойкоты — это только начало».

2. Colin Kaepernick

После того, как защитник тогдашних 49 годов мирно протестовал во время исполнения государственного гимна, Республиканцам по всей стране (в том числе и кандидату в президенты Тр*мпу) было что сказать по этому поводу. Вот подробный график протеста Каперника.

3. Keurig

Это необычный пример консервативной культуры отмены, потому что он привел к сильному разрушению частной собственности (консерваторы это ненавидят!!), но это было нормально, я думаю, потому что они … разрушали … свою … собственность? Умно. Это маленькое блестящее движение началось с того, что компания решила убрать свою рекламу из телешоу Шона Хэннити на FOX News после того, как он покрывал кандидата в Сенат Республиканской партии штата Алабама Роя Мура, обвиненного в то время в сексуальном насилии.

(Мне нужно, чтобы вы все здесь сделали паузу, чтобы вспомнить, что нельзя бойкотировать то, что вы уже купили. Потому что вы уже это купили.)

4. Target

В апреле 2016 года Target заявил о том, что является приверженцем в инклюзивности и поддержке Закона о равенстве. Также Target заявил: «Мы приветствуем наших трансгендерных сотрудников и гостей в уборной или примерочной, которые соответствуют их гендерной идентичности». Но поскольку отношение к людям с уважением и достоинством — это концепции, которые консерваторы не способны понять, правые призвали бойкотировать Target во время курортного сезона. Одна группа под названием 2nd Vote выпустила ролик, в котором пояснила, почему в рождественский сезон она отправится за покупками в другие места. Итак … бойкот был только на Рождество? Значит ли это, что они трансофобы только во время праздников? Объясните мне.

5. Starbucks Red Cups

conservative cancel culture starbucks

Еще один шедевр временной консервативной культуры отмены. На дворе 2015 год, и Starbucks выпускает в этом сезоне свои минималистичные красные праздничные чашки. Но что это? Господи, нет? Цвет сатаны? Вы догадались, ребята. Это Рождественская война.

6. Nike Shoes

В 2018 году Nike запустила кампанию с участием Колина Каперника с цитатой «Верьте во что-то. Даже если это означает пожертвовать всем ».

Опять же, ничто не говорит о «owning the libs» (владении либералами) путем сжигания личной собственности, которую вы приобрели на свои деньги!

7. Jane Fonda

Джейн Фонда — одна из самых крутых и известных женщин в Мире, поэтому очевидно, что консервативная культура отмены хотела заставить ее замолчать. Когда Государственный университет Кента пригласил актрису и активистку выступить на 50-й годовщине стрельбы 4 мая 1970 года, госсекретарь Огайо Фрэнк ЛаРоуз обратился в Facebook, чтобы убедить их отказаться от этого приглашения. Он обвинил Фонду в государственной измене.

8. Gillette

В короткометражке под названием «Мы верим: Лучший мужчина, который может быть» бренд бритв Gillette призвал мужчин становиться лучше в свете движения #MeToo.

Консерваторы просто слетели с катушек.

9. The Lorax

Fox News была в ярости, что фильм доктора Сьюза «Лоракс» (экранизация которого состоялся в 2012 году) побудил детей заботиться о планете. Потому что в сети злодей был буквально из ожившей детской книги.

Всего несколько лет спустя Fox News и консервативная машина культуры отмены начали сетовать на то, что левые пытались отменить доктора Сьюза, когда компания изъяла из обращения шесть его собственных книг, содержащих расистский контент. Отсюда вывод: расизм — это нормально, но спасать Землю — неправильно. Все ясно.

10. The Chicks

conservative cancel culture chicks

Вернемся в 2003 год, когда легендарные иконы кантри The Chicks высказались против войны в Ираке, высказываясь на сцене, что им было стыдно за то, что президент Буш был из Техаса. Трио было по сути занесено в черный список кантри-музыки в течение многих лет.

11. 16-ти летняя девочка (Greta Thunberg)

Особенно странным аспектом администрации Тр*мпа было постоянное преследование детей через социальные сети крупнозадыми взрослыми. Когда Грета Тунберг выступила на Саммите ООН по вопросам климата в 2019 году, консерваторы почувствовали невероятную угрозу со стороны этой 16-летней девочки, некоторые даже называли ее «больной на голову».

12. Disney

После того, как Дисней уволила Джину Карано за то, что она была подлым человеком, который сравнил жизнь сегодняшнего республиканца с опытом Еврейского народа во время Холокоста, хэштег #CancelDisneyPlus стал популярным в Твиттере благодаря консервативной машине культуры отмены.

ГУЛАГ — это вполне реальная вещь, к которой мы строим в Соединенных Штатах.

13. Sephora

После того, как бьюти-блогер Аманда Энсинг начала делиться конспиративными теориями заговора о «сфальсифицированных выборах» и выразила свою поддержку протестующим 6 января у Капитолия, Sephora отказалась от сотрудничества с ней. В ответ консерваторы, солидарные с Энсинг, начали преследовать бренд в социальных сетях.

14. Lil Nas X

Его преступление? Быть сексуальным. (Хотя, более точно — быть черным и быть геем.)

15. NASCAR

NASCAR запретил использование флага Конфедерации на своих мероприятиях, заявив: «Присутствие флага Конфедерации на мероприятиях NASCAR противоречит нашим обязательствам по обеспечению доброжелательной и инклюзивной среды для всех фанатов, наших конкурентов и нашей отрасли». Правые были в ярости. Они устроили протест. Пронесли флаг Конфедерации над трассой Talladega Superspeedway с надписью Прекратить финансирование NASCAR. Довольно странное поведение для людей, которые клянутся, что они не расисты.

16. Beyoncé

Fox News показала целый сегмент о том, что не понимает выступление Бейонсе на Суперкубке в 2016 году, что унизительно признавать по национальному телевидению. Профсоюз полиции Майами попытался бойкотировать ее концерт. Руди Джулиани называл «возмутительным» шоу королевы в перерыве между таймами.

17. Laura Dern

После ее эпизодической роли любовного интереса Эллен, в вышедшем эпизоде ​​ситкома 1997 года, Лора Дерн сказала, что у нее были проблемы с поиском работы. «Следующие несколько лет мы все действительно испытывали трудности в поиске работы и безопасности», — сказала она. «Это был радикальный опыт. Это был единственный раз, когда я сталкивалась с необходимостью установки полной системы безопасности «.

18. Campbell’s Soup

Консерваторы ненавидят суп, и это имеет смысл, так как он теплый и успокаивающий. Во-первых, в 2010 году правые пришли в ярость из-за халяльных супов (одобренных Исламским обществом Северной Америки), производимых компанией, потому что не дай Бог мусульманам есть; потом они испугались рекламы Кэмпбелла 2015 года, в которой фигурировали два гей-отца.

Жуткая фундаменталистская группа «Миллион мам» написала: «Очевидно, Campbell дает понять, что мужчины-гомосексуалы воспитывают детей, которых у них не было бы без участия женщины, и они согласны с этим». Ох … серьезно?

19. Guinness

Когда Guinness отказался учувствовать в параде в честь Дня Святого Патрика в Нью-Йорке из-за того, что организаторы продолжали исключать ЛГБТК-группы, бренд пива был назван «бандитским». Лаура Ингрэм также изо всех сил старалась доказать, что желание ЛГБТК-групп участвовать в таких мероприятиях — это «мелочь и пустая трата времени», что довольно иронично для женщины, вся карьера которой была мелочной и пустой тратой времени.

20. Hallmark

Hallmark включает все больше и больше ЛГБТК-персонажей в свои праздничные фильмы, потому что ЛГБТК-люди в реальной жизни тоже озабочены такими вещами, как праздники. Согласно консервативной культуре отмены, это развлечение не «благоприятно для семьи». Создавались петиции. Были гневные твиты. Ведь то, что может сказать «благоприятный для семьи», важнее , чем тот, кто влюбляется?

21. Ritz

conservative cancel culture ritz

Ritz Crackers запустил свою рекламу «Где любовь, там семья» к праздничному сезону 2020 года, и да, неудивительно, что включение в нее представителей ЛГБТК очень сильно разозлило консерваторов. Американская семейная ассоциация, чья миссия заключается в использовании религии для того, чтобы вызывать отвращение, потребовала, чтобы бренд «отказался от рекламы и посыла по пересмотру определения семьи, пола и сексуальности».

22. Doritos

В поддержку проекта It Gets Better производители Doritos предложили отправить радужные фишки всем, кто пожертвует организации не менее 10 долларов. Майк Хакаби, человек, имя которого мы никогда больше не хотим слышать, впал в истерику, даже заручился поддержкой American Renewal Project (ARP), чтобы потребовать бойкота всех закусок, производимых Frito-Lay.

Итак, с одной стороны, у вас есть группа людей, которые хотят помочь ЛГБТК-детям, над которыми издеваются или которые задумываются о самоубийстве. А с другой стороны, у вас есть группа людей, которых «триггерят» цветные радужные значки. Дэн Сэвидж, основавший It Gets Better, сказал: «Я не понимаю, как пакет фишек для геев ограничивает чью-либо свободу вероисповедания».

23. Ford

В начале 2000-х Ford проводил рекламные кампании в гей-изданиях. Это всё. В результате, по крайней мере 19 консервативных групп (во главе с все той же Американской семейной ассоциацией) решили бойкотировать компанию и даже создали веб-сайт под названием «Бойкотировать Форд».

24. eHarmony

Консерваторы повсюду начали плакать, когда увидели, как эти две женщины целуются по телевизору. На веб-сайте «One Million Moms» начался настоящий балаган, после заявления о «промывании детских мозгов» и «культурной войне». Не обошлось, конечно, и без петиций.

25. Uber Eats

Мы должны сказать, что у «Миллиона мам» — реально одна мама (серьезно) — у них слишком много свободного времени. Весело даже представить, как весь миллион из них сидит и лихорадочно пишет петиции, в перерывах между тем, как грозит небу кулаками и осуждает намерения ЛГБТК просто … жить. В любом случае, когда Uber Eats недавно представил в рекламе олимпийскую гимнастку Симону Байлз и звезду Queer Eye Джонатана Ван Несса, консервативная культура отмены снова потерпела крах. И, как вы уже догадались, была петиция.

Мы упустили Ваш любимый момент из консервативной культуры отмены? Какой случайный и совершенно произвольный бренд или медийная личность, по вашему мнению, попадет в этот список в будущем?

Использованы изображения от пользователя Twitter @ sclancy79

Перевел на русский Пользователь Hornet Vitaly

Related Stories

Нам нравятся эти диснеевские принцы, изображённые как очаровательные гей-парочки
Является ли стигматизация ИППП препятствием эмоционально безопасной сексуальной жизни?
Сообщение генерального директора Hornet о продолжающемся конфликте в Украине
Быть ВИЧ-Положительным - Это Непрерывный Процесс "Каминг-Аута" с Серьёзным Воздействием
Quantcast