«Страшные истории в двух предложениях» телеканала CW привносят серьёзную репрезентацию квиров и цветных людей в жанр

«Страшные истории в двух предложениях» телеканала CW привносят серьёзную репрезентацию квиров и цветных людей в жанр

Be first to like this.

This post is also available in: English

Жанр «ужастик» (хоррор) всегда был популярен в квир-сообществе, хотя, на самом деле, существует не так много историй, в которых представители сообщества ЛГБТК являются главными героями. Но мы наблюдаем тенденцию к постепенным изменениям. «Страшные истории в двух предложениях«, сериал-антология CW, изменила представление о том, кто может фигурировать в качестве главного героя в хоррорах и их разнообразных представлениях. Третий сезон сериала вышел в эфир в январе, а новые эпизоды можно посмотреть на веб-сайте CW. Первые два сезона шоу также доступны на Netflix, а третий будет включён в сервис 28 февраля. Это набор отдельных эпизодов, чьи создатели были вдохновлены онлайн-микро-фантастикой, и они включают в себя знакомые зрителю варианты развития сюжета с разнообразными актёрами, дабы раскрыть сложные проблемы.

two sentence horror stories tea timeЭпизод «Время чая» представляет зрителю один из любимых тип персонажей хорроров — кукол.

Наряду с расовым разнообразием, телесериал «Страшные истории в двух предложениях» может похвастаться персонажами и историями ЛГБТК в некоторых эпизодах. Это «квирифицирует» жанр «ужастик» и даст ему верный вектор дальнейшего развития, а не просто послужит ленивым упоминанием, которое, как мы видим, студии часто пытаются выдать за репрезентацию.

«Жизнь растений» — это эпизод, в котором в фокусе пара геев, где в центре сюжета христианин, увлекающийся технологиями, которому его бойфренд Бен подарил растение. Есть также эпизод “Зубы” (который мы настоятельно рекомендуем к просмотру) о лесбийской паре, которая отправляется в лес на романтический уик-энд. Естественно, там всё идёт наперекосяк.

Лиза Моралес, шоураннер проекта «Страшные истории в двух предложениях«, рассказала редакции «Hornet» о важности квир-персонажей в шоу:

Идея шоу служит тому, чтобы разрушить классические сюжеты ужастиков, сосредоточив внимание на цветных персонажах и ЛГБТК в качестве главных героев в их собственных историях. 3-й сезон продолжает эту традицию, акцентировав внимание в двух эпизодах на квир-парах и их уникальных любовных историях. Учитывая, что жанр хоррор традиционно представлялся зрителю через гетеронормативный мужской взгляд белых, было захватывающе иметь возможность рассказывать эти любовные истории с более этнически и сексуально-ориентационно разнообразной точки зрения.

Моралес также возглавляет чрезвычайно разнообразную творческую команду. Уникально то, что в «Страшные истории в двух предложениях» есть комната сценаристов, состоящая исключительно из женщин, 80% из которых — «цветные» женщины. Также над проектом трудились разные режиссёры, в том числе женщины, представители ЛГБТК и цветные люди. Когда её спросили о последствиях наличия такой разнообразной команды, вот что сказала Моралес:

3-й сезон «Страшные истории в двух предложениях» объединил блестящие творческие голоса, которые просто случайно оказались женскими, в комнате сценаристов и в рядах исполнительного продюсера (создатель Вера Мяо, Лиз Левин и я в качестве шоураннера). А вот несколько директоров, рекламодатели и половина съёмочной группы были мужчинами. Баланс был соблюдён.

Когда мы собирались создать комнату сценаристов, мы искали людей, которые были бы разносторонними, интересовались миром на социально-политическом уровне, очень креативными и влюбленными в жанр ужасов. Исходя из обстоятельств, мы закончили тем, что в комнате писателей оказались люди, исключительно идентифицирующие себя как женщины, — это уникальное обстоятельство в этой отрасли, безусловно. Если говорить о влиянии такого состава комнаты сценаристов на конечный продукт, то можно сказать, что мы были полны решимости разработать сезон, который был бы продуманным, провокационным и ориентированным на человека на всех уровнях.

«Страшные истории в двух предложениях» вносят большой вклад в жанр ужасов. В дополнение к тому, что это очень приятно, это наглядно показывает, как истории хоррора и квир-истории могут пересекаться, и как цветные и квир-люди гармонично вписываются в этот жанр. Сериал также подтверждает, что даже самые традиционные сюжеты могут и должны быть пересказаны через квир- и небелый объектив. Сосредоточение внимания на квир-историях и персонажах имеет значение, и, надеюсь, мы увидим продолжение этой тенденции в жанре ужасов.

Смотрите 3 сезон сериала «Страшные истории в двух предложениях» на канале «CW» прямо сейчас.

Перевел на русский Пользователь Hornet Лариончик

Related Stories

Новая инфо-кампания от Hornet: #5YearChallenge
Версия Hornet 7.5 приносит live-видео в мир социальных сетей для геев
Мы умираем от нетерпения увидеть фильм "Зельда", так почему же он до сих пор не снят?
Только что анонсировано: программа Hornet Live Milestones позволяет тебе получать вознаграждения во время прямых трансляций
Quantcast