«Только белые парни»: 7 форм сексуального расизма, которые можно обнаружить в среде  квир-парней

«Только белые парни»: 7 форм сексуального расизма, которые можно обнаружить в среде квир-парней

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français

Несколько месяцев назад за ужином на одной вечеринке меня спросили о разнице между сексуальным расизмом и сексуальными предпочтениями. Оба эти термина сильно переплетаются и часто являются трудно отделимыми друг от друга.

Обычно, наши сексуальные предпочтения основаны на желании, эго и социальных нормах. Поскольку мы живем в сексуально озабоченной и презирающей блуд культуре, лишь немногие из нас свободны обладать сексуальностью и в полной мере исследовать ее. Многие же ограничены рамками общественного мнения и не имеют действительного представления о том, насколько скрытые ограничения нашей культуры расизма влияют на все сферы нашей сексуальности.

Разительное отличие между расизмом и предпочтением в том, что расизм основывается на унижении одних и расовом превосходстве других, тогда как сексуальные предпочтения относятся к эротизму (полагаю, окружающая нас культура во многом оказывает влияние и на них). Эти два понятия тесно связаны.

Главная суть в том, что внешнее проявление сексуального расизма связано с насилием, причинением вреда и, просто, неприятностью.

Как же понять, что ты не поддерживаешь расизм? Итак, ты используешь язык который не стыдит и не маргинализирует, ты можешь быть гибким и открытым в сексуальном плане, и ты можешь рассмотреть идею совместимости с кем-то, кто находится за рамками круга твоих обычных предпочтений.

Ниже приведены 7 форм сексуального расизма,которые можно обнаружить в квир-среде.

1. Составление в приложении для знакомств списка национальностей, которым не следует вступать в контакт с пользователем.

Люди из тех, что размещают в своей анкете «Только белые парни. Извините, это просто мои предпочтения».

Нет необходимости писать «только белые парни», не только потому, что подобное обижает людей с другим цветом кожи, но и потому, что нет такого человека, которому нравились бы все белые парни без исключения. Такое поведение выглядит нелепым, будто бы пользователя изматывает реакция на парней, которые ему не нравятся. Все что нужно написать на самом деле это «Я не могу допустить даже идеи о симпатии к человеку с другим цветом кожи, я расист, и я не хочу обидеть чьи-либо чувства».

Никто не захочет встречаться или переспать с таким черствым человеком.

2. Защита интересов только одной расы, ака своей расы, ака белых.

Мир крутится только вокруг белизны. Тоже не следует поддерживать таких в приложениях для знакомств.

3. Имеют сексуальные связи с партнерами разных рас и национальностей, но готовы встречаться и строить отношение лишь с белым партнером.

Это называется фетишизацией, но прячется под зонтом сексуального расизма. Готовность заниматься сексом с кем-то, но не видеть в нем потенциального партнера по причине его расовой принадлежности — это расизм.

Это не комплимент, и если ты относишься к такой категории, проведи психологическую работу, чтобы понять причину по которой идея партнерства с цветным выводит тебя из равновесия.

4. Рассказы о том, что человек встречается или занимается сексом с людьми другого цвета кожи по причине, что они круты.

Это не только не правда, но и унижает тех, кто не вписывается в подобный стереотип, это принижает цветного человека до фетиша, будто бы только в цвете кожи заключена вся их сексуальность.

5. Полагать, что тот кто однажды был на свидании или занимался сексом с человеком другой расы не может быть сексуальным расистом.

Мы живем в расистской культуре, и мы все являемся ее пособниками во множестве больших и малых путей. Необходимо продолжать работу.

6. Идея о том, что будучи другом человека другой расы, мы перестаем быть сексуальными расистами.

Смотри пункт выше. Твоя социальная жизнь не имеет отношения к романтической или сексуальной жизни, и это не означает,что больше нет работы над раскрытием и избавлением от сексуального расизма.

7. Наезд на людей другой расы, с использованием культурных стереотипов или особый сленг.

Использование стереотипного языка и терминов для привлечения внимания людей другой расы не впечатляет и не красит . Это наивно и оскорбительно. Наезжайте на всех одинаково.

Мы хотим услышать о твоих встречах с сексуальным расизмом.

Перевел на русский Пользователь Hornet Midjet

Quantcast