Топ любовных историй  Манги о парнях, которые не оставят вас равнодушными

Топ любовных историй Манги о парнях, которые не оставят вас равнодушными

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Японская манга о любовной истории парней неуклонно набирает популярность за последнее десятилетие.

Для тех, кто не ознакомлен с жанром, этот тип манги изображает именно то, что собой и предполагает: романтику и сексуальные отношения между двумя мужчинами.

Жанр берет свое начало с группы женщин-авторов манги в 1970-х годах — часто называемой критиками и журналистами «Союзом 24 года» (группа так названа потому, что многие её представительницы родились в 24 год «периода Сёва» — 1949 год) и становится все более и более распространенным, достигая также и международной аудитории.

Будучи когда-то в андеграундной / субкультурной сферах, манга о парнях превратилась в полностью развитый, общедоступный и любимый жанр с глобальной аудиторией.

Мы собрали некоторые из наших любимых историй манги, чтобы вы могли погрузиться в свой новый любимый жанр.

Дарованный (Given)

boys love manga given

Вдумчивая и пронзительная, «Дарованный» — это нашумевшая история о бойз-бенде из четырех парней. Продолжающиеся серии, в настоящее время собраны в шести томах. История посвящена темам любви и печали, а также новым начинаниям. По нему также было снято аниме.

BookRiot (крупный литературный сайт) говорит, что «Given» «глубоко затронет ваши чувства и не захочет отпускать».

Я слышу солнечные вспышки (I Hear The Sunspot)

Кохей, молодой человек у которого проблемы со слухом, и Тайчи, открытый и общительный, но невозможно одинокий. Они встречаются и в итоге сближаются в этой истории. Хотя романтика здесь трудно уловима, персонажи хорошо и тщательно проработаны.

Мое лето о тебе (My Summer of You)

boys love manga summer

Эта двухтомная серия начинается с «Лето о тебе» и заканчивается «Лето с тобой«. Чихару и Ватару становятся верными друзьями благодаря взаимной любви к кино — и в конце концов Чихару признается в своей любви. Хотя сначала Ватару, кажется, не отвечает взаимностью, но со временем он начинает сомневаться в своих чувствах. Слегка тревожная и нарастающая страсть…

Наш обеденный стол (Our Dining Table)

boys love manga our dining table

Захватывающая, милая и поистине трогательная история. Наш обеденный стол — о человеке, который готовит очень вкусную еду, но не может есть в присутствии других. Когда он встречает братьев Минору и Тане, все меняется.

Вперед, Накамура! (Go For It, Nakamura!)

Застенчивый, замкнутый старшеклассник Накамура влюбляется в динамичного Хиросе, который даже не знает о его существовании. В этой милой романтической истории из манги, приправленной комедией, царит ностальгическая атмосфера и много тоски.

Один рецензент сказал: «Честно говоря, это самая милая история, которую я когда-либо читал. Вы не можете не влюбиться в Накамуру и будете надеяться на лучшее для него. Все персонажи этой книги очень милы, а художественный стиль 80-х действительно очарователен. Я настоятельно рекомендую эту книгу.» Мы согласны!

А какая у вас любимая история любви о парнях из манги?

Перевел на русский Пользователь Hornet Lestat

Related Stories

В юности Брэм Стокер написал "любовное письмо" своему квир-литературному кумиру — Уолту Уитмену
Будь уверен в презервативе: Доктор Джо Корт делится с квир-парнями 5 советами по использованию презервативов
Журнал Elska сближается с гей-сообществом Дублина, Ирландия
Недавний соцопрос показал, что 45% людей не знают, что такое Пеггинг
Quantcast