Топ-10 крайне важных треков Джорджа Майкла

Топ-10 крайне важных треков Джорджа Майкла

Be first to like this.

This post is also available in: English Português

Многое было написано с момента смерти Джорджа Майкла более четырёх лет назад — и о его филантропии, и как дань уважения от ЛГБТК знаменитостей и союзников, и о некоторых из его самых интересных видео. Сейчас давайте перейдём к реальному делу, 10 лучших песен Джорджа Майкла.

Давайте вспомним музыку этого человека. И времён соло-карьеры, и времён жизни дуэта Wham!. Без сомнения, в списке ваших фаворитов не окажется “Jesus to a Child”, или, возможно, “Everything She Wants” — но это просто доказательство того, что Джордж Майкл был большим, чем казался на первый взгляд (хотя это тоже было впечатляющим).

Взгляните на список 10 лучших песен Джорджа Майкла ниже:

1. “Freedom! ‘90

Из Listen Without Prejudice, Vol. 1

Его самая глубокая песня была связана с его самым неоспоримым грувом. То, что это также освобождение от его прошлого «милого мальчика», было просто сексуальной глазурью на торте.

2. “I Want Your Sex

Из Faith

Забавной является ретроспектива споров вокруг этой песни. Если бы все эти чопорные моральные крестоносцы имели хоть какое то представление, чей пол он действительно хотел (подмигнул) в разгар их паранойи на фоне спида 1980 годов, они бы распяли его.

3. “Careless Whisper

Из Make It Big

Выпущенная, как соло в Великобритании, и как Wham! здесь, в США, эта огромная баллада была тем треком, где Майкл начал хвастаться своей прекрасной игрой на трубе, разбивая в процессе несколько сердец. Извините, дамы, все эти беспечные шепоты, которые вы слышали, оказались правдой.

4. “Outside

Из Ladies and Gentlemen…The Best of George Michael

Этот трек-приманка для его компиляции 1998 года не привлек ударов по видео — порнографическая ода, посвящённая величию общественного секса выпущена вскоре после столкновения Майкла с законом в Лос-Анджелесе. Олдскульные мотивы и бешеный пульс придают достаточное количество смазки липкому, торному танцполу.

5. “Shoot the Dog

Из Patience [Бонус-трек версия]

Для человека, которого обесценили до уровня просто симпатичного мальчика поп-звезды, Майкл выражал своё мнение часто, но никогда не так явно, как этот анти Джордж Буш/Тони Блэр бенгер.

6. “I Knew You Were Waiting (for Me)” с Аретой Франклин

Из Ladies and Gentlemen…The Best of George Michael

Несомненно, Арета второстепенна, но это было воплощением мечты выскочки из Великобритании быть выбранным Королевой Души для дуэта с ней в этом прототипе хита 80-х.

7. “Father Figure

Из Faith

Помимо каверзной постановки и модного в то время вокального эха, эта баллада остаётся самой грандиозной балладой Майкла. Фактически, объект здесь — вечность, и это такой замечательный образец, что нет причин думать, что это не будет вечно.

8. “Wake Me Up Before You Go Go

Из Make It Big

Хиты из дебютного альбома Wham! под названием «Fantastic» были принижены англофилами Великобритании и США. Но «сок-хоп» этого бой-бэнда стал популярным во всем мире во время из второго выпуска. Знаменитое видео, где на футболке было написано «Choose Life” и Майкл был одет в двухцветные короткие джинсовые шорты, продержалось на MTV и в наших влажных снах дольше, чем это можно было бы считать подходящим.

9. “Going to a Town

Из Symphonica [Делюкс]

Майкл знал, как выбирать каверы — его коллаборации с Королевой и Элтоном Джоном над «Somebody to Love» и «Don’t let the Sun Go Down on Me», были отличными, и его альбом «Songs from the Last Century» был наполнен интересными вариантами и интерпретациями. Уже его версия «Going to a Town» Руфуса Уэйнрайта, из концертного оркестрового релиза «Symphonica», был мастерским ходом: старший отдаёт дань уважения молодому человеку, которого ждал успех несомненно благодаря его интерпретатору.

10. “Faith

Из Faith

Сверкающий акустический шафл и ритм, созданный щелчками пальцев в сопровождении хлопков, сделали эту песню самой радостной песней #1 со времён «Wake Me Up Before You Go Go”. Почти спустя 30 лет это напоминает нам о том, как молодой человек взял мир за «шары» (в облегающих синих джинсах) и обьявил о своём восхождении — на время — на поп-трон.

Что вы думаете о нашем топе лучших песен Джорджа Майкла? Какая песня является вашей любимой? Дайте нам знать!

Перевел на русский Пользователь Hornet Danil

Related Stories

В это Рождество давайте вспомним Джорджа Майкла, который был коммунистом и боролся за права шахтеров
Кавер-песня от Майкла Бубле — это, пожалуй, худшее, что могло случиться с Рождеством
Blondie: 10 лучших треков легендарной поп-панк иконы
Quantcast