Топ-5 песен Queen, которые вы, вероятно, никогда не слышали

Топ-5 песен Queen, которые вы, вероятно, никогда не слышали

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

Queen — глэм-рок группа с фронтменом Фредди Меркьюри, которую любит практически каждый. Сложно найти кого-либо без альбомов Queen «The Greatest Hits» или «Classic Queen» в своей коллекции. Но что насчёт не столь популярных треков? Хотя о Queen думают как о группе синглов — и их синглы, действительно, потрясающие — есть множество недооценённых жемчужин на альбомах.

Для этого списка мы проверили дискографию Queen Discogs.com entry, чтобы убедиться, что ни одна из этих песен никогда не была на стороне A сингла (главной части пластинки) где-либо в мире. Серьёзно, кто знал, что «Good Old Fashioned Lover Boy» в стиле The Sparks была промо-синглом в Мексике? (На стороне B(обратная сторона пластинки) всё по-честному — любой коллекционер подтвердит, что разные страны дополняли синглы по-разному).

Статья по теме | Queen-Loving Astronomer Renames Asteroid After Freddie Mercury

1. Bring Back That Leroy Brown (Sheer Heart Attack)

«Bring Back That Leroy Brown» — одна из самых весёлых песен Queen и бриллиант на «Sheer Heart Attack» — одном из лучших альбом Queen. Песня с ретро-звучанием, написанная Фредди Меркьюри, отсылает нас к традициям британского Мьюзик Холла. Для самого Лероя Брауна? Это посвящение «Bad Bad Leroy Brown» Джима Кроче — Кроче умер за год до выхода «Sheer Heart Attack«.

2. Put Out The Fire (Hot Space)

«Put Out the Fire» Брайана Мэя характеризует классическое рок-звучание Queen, но с текстом против оружия. Может это не особенно утончённо — «Тебе нужно оружие, так же как дыра в голове» — но Меркьюри поёт это с таким убеждением, что становится удивительно, почему целый мир охотно не побросал своё оружие. Вероятно, им следовало бы всё-таки издать её синглом… ради мира во всём мире.

3. You and I (A Day at the Races)

Это странно, но «You and I» никогда не была сыграна вживую. (Видео сверху — фанатская версия). Написанная Джоном Диконом, песня характеризуется великолепными гармониями, которыми всегда были известны Queen. Может, она не была обречена на успех, просто потому что это прямолинейная, простая песня о желании быть с человеком, которого любишь. Вероятно, она не скажет слушателю ничего нового, но иногда просто хочется послушать добрую песенку о милых вещах.

Статья по теме | Wow, Queen Actually Got Donald Trump To Stop Playing Their Music

4. Coming Soon (The Game)

«Coming Soon» Роджера Тэйлора — ещё одна песня, которую никогда не играли вживую. Замечательное пауэр-поп звучание. С точки зрения текста, здесь нет ничего особенного — она просто об обратной стороне жизни, похмелье и людях, которые тебя раздражают. Песня — реальный повод зажечь. А с этим великолепным соло как в этой песне… и потрясающим барабанным вступлением, ну кто будет жаловаться?

5. If You Can’t Beat Them (Jazz)

В этом списке есть песни каждого участника Queen, но Джон Дикон получает бонусную песню в нашей подборке. «If You Can’t Beat Them» — лучшая песня The Who, которую The Who никогда не писали. (Серьёзно, её легко можно поместить рядом с «Sister Disco» на альбоме «Who Are You»). Конечно, это было в «бессинтезаторную» эру Queen — но если бы The Who сделали это, скорее всего Квины наложили бы эффектов синтезатора ARP 2600 сверху. И это тоже было бы круто — так как Queen в конце концов поняли, что синтезаторы не зло. И всё-таки, невозможно не любить это двухминутное гитарное соло.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Vlad

Quantcast