Травка и кино: 10 лучших фильмов, которые следует смотреть, когда вы накурены

Травка и кино: 10 лучших фильмов, которые следует смотреть, когда вы накурены

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Когда весь мир кино находится у вас под рукой, иногда бывает трудно решить, что посмотреть, особенно если вы блаженно летаете в облаках каннабиса. Понимая это, мы выбрали 10 классных фильмов, которые будут соответствовать всему, что вы чувствуете. Независимо от того, находитесь ли вы в настроении для чего-то заумного, весёлого, трипового, серьёзного или тупого, поглощайте и наслаждайтесь этими классическими фильмами для накуренных.

(Если вы больше любите ТВ-шоу, мы также подобрали 10 лучших шоу для стриминга плюс 10 лучших музыкальных альбомов, которые лучше всего подойдут, если вы накурились).

1. Pi («Пи», 1998)

Задолго до фильмов «Черный лебедь», «мама!» и «Рестлер», режиссёр Даррен Аронофски создал «Пи», амбициозный атмосферный чёрно-белый саспенс-фильм о парне, который обнаруживает 216-значное число, которое является ключом к открытию фондового рынка, а также древнееврейским именем Бога. (Не волнуйтесь, никаких спойлеров). Кроме того, мастерская операторская работа и саундтрек полностью в стиле техно, с музыкой от Massive Attack, Aphex Twin and Orbital, полностью погрузят вас в трип, даже если в итоге вы посмотрите его трезвым.

2. UHF («Ультравысокая частота», 1989)

Как однажды сказал один великий человек: «тот, кто устал от Странного Эла, устал от жизни». Ну, мы-то от жизни точно не устали. Не смотря, что фильм вышел аж в 1989 году, фильм со «Странным Элом» Янковичем «УВЧ» всего вызывает восторг. Фильм вполне ничего, если смотреть на трезвую голову, но превращается в нечто, если идёт в паре с хорошей индикой. По сюжету Джорджа Ньюмана (которого играет Странный Эл) назначают управлять «УВЧ», ТВ-каналом, теряющим популярность. (Да, сюжет избитый, но речь не об этом). На деле же, «УВЧ» становится для Янковича способом отыграться и на телевидении. Отнеситесь к этому фильму, как к скетч-комедии.

3. Drop Dead Gorgeous («Убийственные красотки», 1999)

Эта мрачная комедия о смертельном конкурсе красоты в маленьком городе Монт-Роуз, штат Миннесота, снята в жанре псевдодокументального кино и наполнена потрясающим неполиткорректным юмором, что делает фильм идеальным для просмотра накуренным. Снятая в главной роли Кирстен Данст представлена как отважная помощница морга, ставшая участницей конкурса красоты, которая соперничает со своей богатой конкуренткой (Дениз Ричардс) и её коварной матерью (Кирсти Элли). Это ужасно, непростительно, оскорбительно смешно. И даже больше, если вы накурены.

4. Fantastic Planet («Дикая планета», 1973)

Хотя анимационный стиль шедевра Рене Лалу «Дикая планета» несколько ограничен – иногда персонажи двигаются так, будто их вырезали из «Монти Пайтона» Терри Гиллиама – он повествует историю, придавая ей потустороннее ощущение. Что вполне логично, поскольку речь идёт о гигантских инопланетянах, Драгах, которые держат людей (или Омов, искаженное французское слово hommes, «человек») в качестве рабов и домашних животных. Возможно это будет клише назвать фильм триповым, однако клише в том, что это – чистая правда.

5. Friday («Пятница», 1995)

Фраза «Bye Felicia» («Пока, Фелиция») пошла именно из этого фильма, так не пора ли вам его посмотреть? В этом классическом фильме для торчков 1995 года Крейг (Ice Cube), которого недавно уволили с работы, проводит все дни на своём крыльце, куря травку со своим другом Смоки (уморительный Крис Такер, за два года до того, как он сыграл эпатажного Руби Рода в «Пятом элементе»). Смоки задолжал психопату-наркодилеру 200 долларов, а Крейг бегает за Дебби, соседской красоткой. А что насчёт Фелиции, ну, вы просто должны сами увидеть, почему никто её не любит.

6. The Phantom of Liberty («Призрак свободы», 1974)

Для претенциозных торчков отметим, что это второй фильм в нашем списке от кинокомпании «Criterion Collection», первым был «Дикая планета». Сюрреалист Луис Бунюэль, наиболее известный благодаря фильму «Андалузский пёс» (Un Chien Andalou) 1929 года, собирает здесь целый паззл. Или, если вам так больше понравится, он создаёт комедию в стиле Монти Пайтона. Как и во всех скетч-комедиях, не все части смешные, но по большей части, это один из лучших и (что удивительно) самых понятных фильмов Бунюэля. (Кстати, небольшая самокрутка может помочь со скучными моментами).

7. Microcosmos («Микрокосмос», 1996)

Самое замечательное в этом французском документальном фильме (который изначально назывался «Люди травы») заключается в том, что он длится всего 80 минут, и там почти нет разговоров, что позволяет зрителям наслаждаться умопомрачительными кадрами природы, этих удивительно милых и сложных насекомых, каждое из которых становится персонажем само по себе. Музыка Бруно Куле («Дэнни Эльфман из Франции») делает этот короткий и приятный трип слегка драматичным и забавным, даже если обычно вы на дух не переносите жуков.

8. Spirited Away («Унесённые призраками», 2001)

«Унесённые призраками» Хаяо Миядзаки – это, пожалуй, его главный шедевр. (Это сложно судить, поскольку все фильмы Миядзаки совершенно блестящи, и каждый по-своему, но «Унесённые призраками» получает наш голос». Эта великолепная сказка о маленькой девочке, которая пытается превратить свиней, которые раньше были её прожорливыми родителями, обратно в людей, – это один из самых хорошо произведённых фильмов всех времён. А то, как он сочетает традиционные методы анимации с компьютерными, делает фильм визуально изысканным. Прикурите и отдайтесь красоте.

9. American Pop («Поп Америка», 1991)

Этот утраченный шедевр американского аниматора Ральфа Бакши («Крутой мир», «Властелин Колец», «Кот Фриц») повествует о пяти поколениях русской семьи эмигрантов, чья жизнь неизгладимо связана с музыкой. Охватывая период с 1890 по 1980 год, фильм иллюстрирует основные моменты из американской музыкальной истории с триповыми авангардными визуальными эффектами, которые останутся с вами надолго после окончания фильма. Кроме того, эта история местами смеша душераздирающа, хотя и не настолько, чтобы обломать вам кайф.

10. The Voices («Голоса», 2014)

Этот фильм, снятый аниматором Марджаном Сатрапи, является глубоко недооценённой культовой классикой. В нём есть звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс в роли Джерри, парня-работяги, у которого есть собака и кошка. Джерри много разговаривает с ними, но не так, как вы – со своими домашними животными. Питомцы Джерри ему отвечают. Его собака, Боско, ведёт себя в роли совести Джерри, а его кот, Мистер Уискерс, – это его плохая сторона. Эта комедия-хоррор не только прекрасно поставлена Сатрапи, но и сделана удивительно трогательной. Если вы смотрите фильм во время трипа, то возможно вам следует сначала проводить ваших питомцев в другую комнату.

Мы пропустили ваш любимый фильм? Дайте нам знать в комментариях.

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast