Трагическая история гей-пары в фильме «Оно» основана на судьбе Чарли Ховарда

Трагическая история гей-пары в фильме «Оно» основана на судьбе Чарли Ховарда

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Ремейки фильма «Оно» 2017 и 2019 годов часть 1 и часть 2 зарекомендовали себя как любимые фильмы ужасов (основанные на книге «Оно» мастера жанра Стивена Кинга), но знаете ли Вы, что краткая сюжетная линия гей-пары в последнем фильме (и книге) действительно была основана на реальном событие? Да, эта правдивая история «Оно» основана на трагедии Чарли Ховарда из Бангора, штат Мэн.

Прежде чем мы продолжим, хочу отметить, что эта статья содержит некоторые спойлеры для «Оно 2«. Если Вы не читали книгу или не смотрели фильм, у Вас есть возможность сделать это сейчас.

Чарли Ховард

Чарли Ховард родился в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир. Он был маленького роста, и над ним часто издевались из-за его роста, астмы и сексуальной ориентации. Над Говардом так издевались, что он решил не посещать выпускной в средней школе, чтобы избавить свою семью от дополнительных мучений, которыми была наполнена его школьная жизнь.

В январе 1984 года, в возрасте 23 лет, после разрыва отношений он переехал в Бангор, штат Мэн. Месяц он прожил у своих друзей Пола Ноддина и Скотта Гамильтона, но из-за отсутствия возможности Ноддин и Гамильтон убедили Чарли Ховарда переехать обратно домой в Портсмут и жить с семьей.

Но такая ситуация продлилась всего неделю, и его друзья пригласили Говарда снова пожить у них. Его жизнь налаживалась; он присоединился к унитарианской церкви, а также к группе поддержки. Он нашел людей, которые приняли его таким, какой он есть, и смог получить собственную квартиру и котенка.

К сожалению, Говард по-прежнему сталкивался с гомофобией со стороны жителей Бангора в целом. Его часто высмеивали и мучили. Однажды гомофобы даже задушили его котенка и оставили тело на пороге его дома.

«Оно«, настоящая история

7 июля 1984 года — всего через шесть месяцев после переезда в Бангор — Чарли Говард вместе с другом Роем Огденом ушел с ужина в группе поддержки. Говард и Огден шли на почту, чтобы забрать почту Говарда, но по пути их тормознула машина с пятью школьниками. Это были 16-летний Шон Мабри, 17-летний Дэниел Несс и 15-летний Джим Бейнс, а также две девочки.

Эта троица мальчиков и раньше домогалась Чарли Говарда. Говард начал убегать, когда увидел их машину. Мальчики пустились в погоню и поймали Говарда, когда он упал. Говард не мог отдышаться из-за астмы. Мальчики начали избивать и пинать его. Джим Бейнс предложил им сбросить Говарда с моста. Остальные мальчики согласились, Бэйнс с Нессом схватили Говарда.

Чарли Ховард умолял их отпустить его, так как он не умел плавать. Однако Бэйнс и Несс не дрогнули и продолжали толкать его через перила. Мабри сделал последний толчок. Рой Огден смог убежать, и хотя троица угрожала ему, он включил первую попавшуюся пожарную сигнализацию.

Несколько часов спустя было найдено тело Чарли Ховарда. Согласно результатам вскрытия, у Говарда случился приступ астмы, и он утонул. Хотя мальчики хвастались тем, что избивали гея Говарда, на следующий день девочки из машины рассказали полиции о случившемся, и Бэйнс, Несс, Мэбри были арестованы.

В понедельник, 1 октября 1984 года, Бейнс, Несс и Мэбри признали себя виновными в непредумышленном убийстве. Они были приговорены к заключению в Молодежном центре штата Мэн до 28 февраля 1988 года, то есть примерно на три с половиной года, однако Бейнс был освобожден через два года, а Мэбри — через 22 месяца. 7 июля, день смерти Говарда, теперь ежегодно отмечается как День толерантности в Бангоре.

Версия «Оно» по истории Чарли Ховарда

Версия истории Чарли Ховарда, которая появляется в «Оно 2» и в книге, очень похожа на реальные события.

В книге Дон Хагарти и Адриан Меллон посещают ярмарку в маленьком городке Дерри, штат Мэн. На пару нападают хулиганы, но когда Меллон отказывается отступать, они «избивают его, бьют ножом, а затем сбрасывают с моста, оставляя умирать на мелководье на глубине 23 футов». Затем Пеннивайз съедает Меллона, а Хагарти и один из хулиганов наблюдают за происходящим.

Многие, читавшие книгу Стивена Кинга и те, кто смотрел более свежие фильмы, понятия не имели, что эта мучительная сцена была основана на реальном случае из жизни, с которым был знаком сам Кинг.

Слышали ли вы о Чарли Ховарде и правдивой истории «Оно«?

Перевел на русский Пользователь Hornet Indifferent (@h_hope)

 

Related Stories

История протеста, который помог легализовать гей-бары в Америке
Краткая история раздражающих традиций на День святого Валентина
"Распространяйте любовь" на Hornet, даря пользователям награды за их посты
Наши любимые публикации пользователей Hornet за последнюю неделю
Quantcast