Тревел-блогер Укман принес дух гордости LGBTQ+ в разные гомофобные части мира

Тревел-блогер Укман принес дух гордости LGBTQ+ в разные гомофобные части мира

Be first to like this.

This post is also available in: English

Последний выпуск нашей серии «Что для меня значит гордость» — это встреча с кем-то, кто предлагает интересный взгляд на Прайд и опыт LGBTQ-людей из всех частей мира. Укман — лондонский путешественник и блогер о путешествиях, который ведет сайт Brown Boy Travels, где он постит о своих путешествиях по всему миру.

Он говорит на своем сайте: «Я внутри себя хиппи, который забил на мечты о большом красивом доме, традиционной жизни и скучных символах социального статуса. Большая часть моих выходных и денег уходит на путешествия, и я начал этот блог, чтобы поделиться своим опытом, с другими людьми.»

Вы также можете найти его на YouTube, где он публицирует отснятый материал о своих поездках и которые являются отличным источником информации для других LGBTQ-путешественников, желающих побывать в тех же частях мира.

Так как на полпути к Месяцу Прайда 2021 Hornet попросил Brown Boy Travels поделиться своими мыслями о Прайде, его личном значении и о том, как, по его мнению, Запад может добиться большего, когда дело доходит до вовлечения широкого спектра лиц, относящимися к LGBTQ-сообществу.

«Что Прайд значит конкретно для меня», Укман Шер

Я не тот кто идет на Прайд! (Я знаю, нетрадиционно и немного спорно). Я люблю прайды по всему миру, но я не поклонник того, как мы празднуем их на Западе, особенно в Лондоне, где я живу.

Впервые я услышал о Прайде в Лондоне, когда переехал сюда около десяти лет назад. Это было что-то новое, но я был немного взволнован, чтобы отпраздновать это с моим бывшим партнером в то время, но это обернулось огромным разочарованием. Я видел множество в основном белых парней, почти голых как это только возможно, все в блестках, бухих и очень пренебрежительных по отношению ко всем остальным. Я все пытался найти таких же парней, как я — с коричневым или черным цветом кожи — и практически их там не нашел. После этого мы направились в Сохо, который был переполнен, и я впервые осознал там иерархию. Это было делом белых парней. С тех пор я так и не могу избавиться от этого ощущения.

С тех пор я осознал другие факторы, такие как суть Прайда, использование его корпорациями и радужным капитализмом, а также необходимость отдельного Black Pride («Чёрного Прайда») в Лондоне из-за отсутствия разнообразия.

Не поймите меня неправильно: я считаю Прайд очень важным днем, когда многие люди набираются смелости выступить (включая меня, когда я официально сделал каминг-аут четыре года назад), и я вижу важную роль, которую он играет в расширении прав и возможностей молодежи LGBTQ+ по всему миру, особенно в гомофобных его частях. Я считаю его эквивалентом «Танкиста» на площади Тяньаньмэнь. Сейчас я пытаюсь сосредоточиться на странах Восточной Европы, где эта борьба за права и возможности LGBTQ+ комьюнити стала решающей для подальшего развития событий!

Как путешественник по миру, я очень много узнал о стыде, ненависти к себе, неуверенности, смешанной с желанием быть любимым, желанным, а также о таких маленьких моментах и ​​жестах, как держаться за руки во многих странах. Многие из этих мест очень гомофобны. Я живу одним моментом, когда кто-то решается выйти из репрессивной системы, уйти от навязаных стандартов и быть такими, как я: свободными.

Мне нравится расширять возможности этих людей, мне нравится проводить время с ними, заставляя хоть на какое-то время думать, что они совершенно обычные в моей компании. Мы можем говорить о симпатиях к парням, поцелуях, безопасном сексе или простых удовольствиях от моментов в жизни. Это также отличный шанс рассказать о безопасном сексе и сосредоточиться на согласии. Это мой способ праздновать Прайд с людьми, у которых на самом деле может и не быть возможности развивать флагом райдуги в Лондоне, Нью-Йорке или Мадриде.

Я также начал небольшой раздел на своем веб-сайте, Brown Boy Travels, где я прошу людей со всего мира поделиться своими историями, и я абсолютно дорожу каждым из них.

Я надеюсь провести Прайд в этом году с благотворительной организацией, которая спасла мне жизнь и которой я теперь являюсь попечителем, Rainbow Migration. Это благотворительная организация, которая работает с просителями убежища для представителей ЛГБТК +.

Я желаю каждому человеку в сообществе ЛГБТК+ счастливого Месяца гордости. Я искренне верю, что все мы красивы, и это разнообразие — наша сила. Для людей на Западе, пожалуйста, подумайте о этническом меньшинстве в этом году, а для всех остальных, кто живет в «консервативном» обществе, пусть этот год принесет вам силы, чтобы стать больше собой, пока мы все не будем свободны любить того, кого хотим.

Вы можете найти Ucman на Hornet (@brownboytravels), а также на YouTube и в его блоге Brown Boy Travels здесь.

Перевел на русский Пользователь Hornet @evgesha_ua

Related Stories

Начните 2022 год с Нашими Любимыми ЛГБТК-подкастами
Мы обратились к личному тренеру за советами о том, как полюбить тренажерный зал
Мы разыскали идеальный подарок на Рождество: скраб для попки "Studio Ready"
Отпразднуем пятилетие магазина Tom of Finland фотографиями его сексуальной модели/музы Терри Миллера
Quantcast