Трио из Лос-Анджелеса «Gypsum» недавно выпустило величественный сильный дебютный альбом

Трио из Лос-Анджелеса «Gypsum» недавно выпустило величественный сильный дебютный альбом

Be first to like this.

This post is also available in: English

Gypsum, трио из Лос-Анджелеса, недавно выпустившее одноименный дебютный альбом, черпают вдохновение в семидесятых (если не из более ранних времен), но их золотая середина — пересечение инди-рока и шугейза / дрим-попа. Через несколько секунд после вступительного трека «Follow Me», между щипковыми гитарными арпеджио и гладкими, шелковистыми гармониями Sapphire Jewel (гитара), Anna Arboles (гитара) и Jessy Reed (ударные), я мысленно возвращался в то время, когда Curve and Lush, The Sundays и др. бродили по земле.

Шаблон, установленный во вступительном треке, остается неизменным в течение всего этого дебюта: богатая мечтательная картина преднамеренного, контролируемого группового вокала; медленная мутация эфирных гитар и мощная перкуссия; устойчивый поток темпов, в основном с преобладанием среднего, иногда с повышениями или замедлениями, часто внутри одной и той же песни.

«Snow White» может быть песней-прототипом Gypsum или, по крайней мере, той, которая отражает дух группы во всех ее вариантах. Это медленная струя переливающихся эхом аккордов; гитарные линии столь же тонкие, как лучшее от Тома Верлена; длинное вступление в стиле Radiohead, которое переходит в двухаккордный гул тихой угрозы; одинокий голос, сначала мифологизирующий эротическое влечение, которое усиливается по мере того, как игра на барабанах — практически такая же выразительная, как у Джона Бонэм и столь же важная для эстетики этой группы, — переходит в гипердвигатель.

Вы можете — и это сделаете — потеряться в этих треках. В них заключено столько атмосферы и непохожести: вокальные возгласы Cocteau Twins, которые иногда проникают в шумные «Lungs»; способ «Give It» сочетает моторик-ритмы ранних The Go-Betweens с гармоничным припевом, который звучит как мадригал; сумасшедший порыв чудесного «шугайзинга со звезд» «Kaleidoscope », который сбивает с толку своим величием.

«Я думаю, что если вам нравятся хорошие мелодии, множество гармоний и тонны гитарных вибраций с плотными аккордами и расширениями», — сказала Анна Арболес, — «эта музыка для вас. За нашими песнями определенно стоит много музыкальной тяжелой работы, но я думаю, что мы создали их пригодными для прослушивания, а не педантичными».

Я не сомневаюсь, что здесь есть содержание, хотя я не могу это подтвердить, так как я еще не разобрался в лирике на протяжении всех песен. В большинстве случаев суть мелодии можно понять из выхваченного слова или фразы — повторение «чего я хочу» в песне «Lungs»; страх смерти, который пронизывает «подо мной лед рушится» в «Gull Lake ». И в каждом случае это не имеет значения. Сильного преданного служению оркестра, синхронизированного и говорящего друг с другом через свои инструменты, достаточно. И давайте выразим почтение Jessy Reed, которая мгновенно становится во главе стаи великих барабанщиков. То, что здесь происходит, не просто хронометраж; эти барабаны и ударные инструменты возглавляют музыкальный разговор и выводят Gypsum из переполненной инди/пост-рок сцены.

Дебютный альбом «Gypsum» группы Gypsum, уже вышел.

Фото Уэса О’Коннора

Перевел на русский Пользователь Hornet Midjet

Related Stories

Организация Kaohsiung Pride подала заявку на проведение WorldPride 2025 в Тайване
Косплей королева Dax ExclamationPoint рассказывает нам о 5 ее любимых образах
Правительство Китая пытается искоренить ЛГБТК-людей. 5 способов, которые позволяют им добиться успеха в этом.
Быть ВИЧ-Положительным - Это Непрерывный Процесс "Каминг-Аута" с Серьёзным Воздействием
Quantcast