Ты не актив и не пассив. Ты просто не понимаешь, что такое секс.

Ты не актив и не пассив. Ты просто не понимаешь, что такое секс.

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Français ไทย Українська 繁體中文

Многие представители гей-сообщества, одержимые сексом, так называемые активы и пассивы, отталкивают довольно много потенциально хороших партнеров. Это массовая потеря потенциально хорошего секса, а также любви и партнерства. Происходит это по той причине, что многие сводят секс к простому проникновению (траху). Но когда человек развивается и открывает для себя секс во всех его проявлениях, человек становится совместим почти со всеми: активами или пассивами.

Грубый трах может быть горячим и веселым, однако такой способ секса игнорирует многие интимные зоны и приводит к скучной сексуальной жизни, поэтому отталкивает некоторых потенциальных партнеров. Секс, возможный без проникновения, обходит клише «актив» или «пассив». Секс креативных партнеров, использующих всё своё тело в сексуальных целях, – это ключ к долгосрочной горячей сексуальной жизни (и к более теплым отношениям).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Как привнести разврат в свою сексуальную жизнь?

Люди, считающие себя исключительно активами или исключительно пассивами, не понимают того, как поддерживать возбуждение на пике, а секс – жарким и стабильным. Тревога создает сексуальные и телесные ограничения. Всё человеческое тело обладает способностью доводить человека до оргазма, а просто трах не только игнорирует множество эрогенных зон партнеров, но также и способы по-настоящему сблизиться при интимной связи (и ещё утомляет по-настоящему ненасытных, эксцентричных партнеров).

Мы так воспитаны, что стыдимся своего тела, особенно наших гениталий, и мы не приучены испытывать удовольствие всем телом. Из-за гомофобных взглядов и высказываний мы обеспокоены о состоянии своего тела и теле партнера, даже во время секса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Эта Нью-Йоркская секс-вечеринка столкнулась с отрицательной реакцией после того, как начала брать больше денег за вход с нижних, чем с верхних

Быстрый, жесткий трах может быть способом связи, но по факту это трах без интимной близости. Я уверяю своих пациентов, что они могут присутствовать в сексе как душой, так и всем телом, и чувствовать себя лучше. Это уровень связи, который может принести много возбуждения, но для многих такой контакт слишком близкий и откровенный.

В сексе можно орудовать не только членом, но и пальцами, языком, игрушками – это доступно всем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ | Что делать, если вы и ваш партнёр очень по-разному относятся к сексу?

Хороший секс – это разрушение привычек и стереотипов. Будьте в активной роли, если вы обычно в пассивной. Будьте в пассивной роли, если вы обычно в активной.

Возбуждение частей нашего тела, обычно не связанных с сексом, показывает, насколько мы чувствительны. Всё может приносить удовольствие в сексе.

Так что давайте покончим с клише «актив/пассив». Мы все универсальны.

Доктор Крис Донахью – лектор, терапевт и ведущий подкаста LoveLine, еженедельный эксперт по шоу Amber Rose и частый соведущий сериала «Врачи». Он является автором книги «Секс вне линии: подлинная сексуальность в сексуально дисфункциональной культуре», которая была опубликована в различных журналах, включая «New York Times», «Newsweek», «Cosmo» и «National Geographic». Следите за ним в Twitter и Instagram.

Эта история была первоначально опубликована 1 июня 2018 года

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Марк

Quantcast