Убедительный и озорной музыкальный дебют Тилвит Тег (Tylwyth Teg)

Убедительный и озорной музыкальный дебют Тилвит Тег (Tylwyth Teg)

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

Выпустив мини-альбом под названием Splatter, состоящий из 5 песен, который вошел в Топ-20 лучших музыкальных релизов 2020 года, Одри Рейнольдс, выступающая под псевдонимом Tylwyth Teg, решила покорить нас своим дебютным полноформатным альбомом Hydromatic Static. Альбом записан в жанре инди-поп и имеет довольно амбициозное звучание.

Все 9 треков, начиная быстрой и ритмичной «Seal It» и заканчивая спокойной “Cinnamon and Doubt” в жанре психо-рок, наполнены юношеской игривостью, которую невозможно подделать. Несмотря на то, что в альбоме присутствуют очень глубокие песни (акустическая и вдохновленная 90-ми «End up far away» и заунывная «You’ve never met me” ), они все равно звучат озорно и игриво. Например, в “I am you” нежные гитарные риффы в стиле Робина Хичкока сменяются напевами банши (феи из ирландского фольклора), на фоне которых Тилвит продолжает исполнять песню. После того как она берет самую высокую ноту, можно услышать фразу «к чёрту», после которой Тилвит пронзительно кричит и ускоряется, таким образом заканчивая песню.

Hydromatic Static – целая сокровищница, где главной драгоценностью является чистый и бодрый голос вокалистки, который местами напоминает Сьюзи Сью (обе одержимы темой смерти, например, как в песне “Knots”). Уму непостижимо, как ей удалось переплести в единое целое лирику и мелодии. Крайняя обеспокоенность в голосе в песне “You’ve never met me” энергетически перекликается с фронтвумен Throwing Muses, веселая “Tightly Strung” напомнила мне творчество моей любимой группы French Vanilla. А “Rewind, Decline, Outnumber” сочетает в себе беззаботные мотивы тропикалии (направление в музыке) и непредсказуемую, легкую и танцевальную музыку 80х ( Haircut 100 – “Love Plus One”, Total Coelo – “I Eat Cannibals”). Я бы посоветовал другим инди-коллективам поучиться у Рейнольдс, как можно сочетать вокал и эффект эха, чтобы это не звучало, будто группа записывает музыку в пещере.

У этого альбома есть небольшой минус, точнее это вряд ли можно назвать минусом, НО всегда во время прослушивания альбома я фокусируюсь именно на музыке, а не на лирике. Это не значит, что тексты бессмысленны. “Knots” не просто о смерти, а о страхах нашей жизни; “My rose tree” затрагивает все стадии жизни: рождение, смерть, разложение, обновление. Такие сложные темы подаются в легкой форме.

Hydromatic Static – это огромный шаг вперед, и однажды Рейнольдс превзойдёт своих учителей.

Hydromatic Static уже доступен на всех цифровых площадках.

Перевод предоставил: @rainbow.json (ᵔᴥᵔ)

Related Stories

Лучший готический альбом 80-х годов был на самом деле спет Элвином и Бурундуками
Уильям Дорси Свэнн являлся бывшим рабом, крутым ЛГБТК-активистом и первой задокументированной дрэг-квин
Вам не стоило этого делать, выпуск 4: эти неброские штаны для йоги с принтом "волосатые ноги"
5 вещей которые должны быть у каждого квир-парня в наборе туалетных принадлежностей для путешествия
Quantcast