Фильм «Boy Meets Boy», снятый в Берлине, является настоящим гей-рассказом о культуре сексуальных отношений

Фильм «Boy Meets Boy», снятый в Берлине, является настоящим гей-рассказом о культуре сексуальных отношений

Be first to like this.

This post is also available in: English

Boy Meets Boy — это берлинский фильм, в котором много «Before Sunrise» и немного «Weekend«. Другими словами, это сократовский диалог с флиртом, щепоткой (предполагаемого) секса и меланхолией в сердце, в результате которого два незнакомца, влюбившись, оказываются в географической изоляции.

Такие фильмы живут и умирают благодаря своим персонажам, и Boy Meets Boy, идущий 75 минут, удачно сочетает в себе Мэтью Джеймса Моррисона в роли Гарри, тусующегося британца, приехавшего в Берлин на длинные выходные, и Александроса Кутсулиса в роли Йоханнеса, начинающего танцора и курьера на велосипеде, развозящего еду.

Они встречаются на танцполе в конце 48-часового секс-фестиваля Гарри и проводят неспешный день, бродя по Берлину, сначала просто чтобы найти принтер для посадочного талона Гарри (видимо, авиакомпания не занимается цифровой печатью), а затем, как это бывает, чтобы исследовать чувство, которое возникает между ними. Могут ли они найти друг в друге настоящую любовь или это очередная короткая романтическая встреча? Их представления о радости сильно разнятся.

«Моим намерением было исследовать меланхолию и чувство после мимолетного момента радости», — сказал режиссер Даниэль Санчес Лопес. «Я хотел исследовать это с точки зрения геев. Мне также было интересно исследовать идею неприспособленности к гей-сообществу как таковому: второй каминг-аут. Часто я чувствовал себя одиноким внутри гей-сообщества, и я хотел сделать этот фильм, чтобы исследовать это чувство и поделиться им с другими, чтобы чувствовать себя менее одиноким, а также чтобы другие чувствовали себя менее одинокими. Думаю, смысл фильма в том, что «ты не один»».

Удовольствие от фильма «Boy Meets Boy» заключается в гармоничном взаимодействии актеров (и ненавязчивой режиссуре). Гарри кажется более замкнутым из них двоих; жесткий подход к работе, жизни, отношениям (секс, и только он). Йоханнес, выросший в любящей семье, жаждет моногамии, страсти, связи более глубокой, чем мимолетные плотские удовольствия. Фильм затрагивает культуру секса, религию, открытые отношения и различные стереотипы, в которые мы попадаем или сами себя загоняем как геи.

«Нам нужно больше представлений гомосексуальных людей, говорящих о любви, сексе, отношениях и идентичности», — сказал режиссер.  «Говорящих о себе и самих себе. Мне кажется, что большинство историй о ЛГБТ связаны с травмами: СПИД, каминг-аут и отторжение. Эти истории важны, но я надеюсь, что мы все больше и больше привыкаем смотреть фильмы о гомосексуалах, в которых мы можем идентифицировать себя с нашей повседневной жизнью».

Boy Meets Boy как раз в этом и преуспел. (Часто фильм похож на частный разговор, который может происходить в вашей голове). Гарри и Йоханнес — это их собственные персонажи, а также частички многих из нас. И хотя фильм не обладает романтической широтой «Перед восходом солнца» или жгучестью «Уикенда«, он уютно расположился между этими двумя вершинами.

Фильм Boy Meets Boy, режиссера Даниэля Санчеса Лопеса, доступен уже сейчас.

Перевел на русский Пользователь Hornet Ivan

Related Stories

Какое у Вас количество сексуальных партнеров? Сравнение с американцами
Нам это нужно: единственный в своем роде коллекционный Грогу выставлен на аукцион на eBay
OUTtv USA – это новый ЛГБТК-стриминг, где есть много классных гей-шоу
"Сорокалетняя я" Рады Бланк рассказывает историю упорства, очень актуальную в 2020 году
Quantcast