Фотографии этого художника рассказывают любовные истории геев-миллениалов в цифровую эпоху

Фотографии этого художника рассказывают любовные истории геев-миллениалов в цифровую эпоху

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Поиск отношений — романтических или других — может быть сложной задачей для геев-миллениалов, живущих в Нью-Йорке. Некоторые из них только недавно переехали в город и заняты обустройством собственной жизни. Другие живут в городе уже много лет, но, возможно, недавно расстались или ищут новый старт с новыми друзьями.

Это вызов, который, конечно, не является уникальным для Нью-Йорка. Мужчины-геи, представители поколения миллениалов, повсюду испытывают сложности с поиском значимых связей. Потому как квир-заведения по различным причинам закрываются, может быть трудно найти себе компанию среди бетонных джунглей и городских пространств по всей стране, которая когда-то была известна как рай для геев. Многие обращаются к приложениям, чтобы создать новые связи с теми, кто их окружает.

Но с таким количеством вариантов буквально на расстоянии вытянутой руки поиск значимой связи может показаться ошеломляющей задачей. Психологи называют это явление избытком выбора, когда «большее количество вариантов приводит к меньшему количеству выборов — и, как следствие, к меньшему удовлетворению от сделанного выбора».

Этот опыт является общим для всех, кто ищет любовь в цифровую эпоху, но особенно для гей-миллениума.

Фотограф Лео Чанг использует свой последний фотопроект, чтобы пролить свет на любовь геев-миллениалов в цифровую эпоху. Его испытуемые – это пары его возраста, которые преуспели в развитии значимых связей, как в приложениях, так и оффлайн.

Чанг признает, что его очарование проистекает из его собственной неудачи в налаживании отношений, он сам частично испытывает проблемы, с которыми сталкиваются цветные геи, такие как он, когда начинают с кем-то встречаться.

У нас была возможность задать Чангу несколько вопросов. Вот что он нам сказал.

HORNET: Что вдохновило вас на создание этого фотопроекта, посвященного любви геев-миллениалов?

ЛЕО ЧАНГ: Проект изначально создавался из желания выяснить, как другие мужчины геи-миллениалы из Нью-Йорка, преуспели в создании значимых отношений; ведь сам я обнаружил повторяющееся отсутствие взаимности в отношении моих собственных попыток найти романтический интерес.

Когда я узнал, что 80% геев теперь находят преданные отношения в интернете, это действительно побудило меня исследовать тему любви геев-миллениалов в цифровую эпоху. На протяжении всего процесса написания этой книги я радуюсь тому, что мои беседы были сосредоточены не только на том, как сегодня встречаются геи, но и на борьбе, с которой сталкиваются некоторые мужчины из-за своего культурного положения в гей-сообществе.

С какими трудностями вы сталкивались в своей личной жизни?

Моя раса, безусловно, играла роль в том, как я воспринимал свой успех в знакомствах. По моему опыту, азиатские мужчины в гей-сообществе чаще всего остаются на обочине с точки зрения привлекательности из-за стереотипов и стигматизации. Всегда есть шанс попасть на свидание с парнем, который окажется фетишистом, или тем, кто шутит о размере пениса или уроках фортепиано.

Однако мне бросается в глаза кое-что ещё. К примеру, в такой обстановке как ночной клуб, на азиатских мужчин меньше смотрят и обращают внимание, чем на представителей других рас: я замечаю отсутствие зрительного контакта, чувствуется отсутствие внимания. Это, на мой взгляд, красноречиво говорит о том отношении, которого в целом придерживается гей-сообщество к Азиатским мужчинам.

Откровенно говоря, бывали моменты, когда я задавался вопросом: стали бы некоторые мужчины, потерявшие интерес даже после нескольких замечательных первых свиданий, относиться ко мне иначе, если бы я был белым.

Вы используете гей-приложения?

Определенно. Я думаю, что это отличный способ поиска встреч. Я думаю, что в целом доступность, которую приложения могут предоставить с точки зрения количества людей, с которыми я могу взаимодействовать и встречаться, действительно научила меня тому, что я хочу и не хочу, не только от романтических отношений, но и от дружбы.

Как, по-вашему, расизм проявляется в самих приложениях для гей-знакомств?

Расизм, который может тонко проявляться в реальной жизни, может быть откровенно явным в интернете. Гей-приложения для знакомств в подавляющем большинстве ценят евроцентричность, что вполне понятно из-за условий, в которых мы развиваемся с самого рождения: как мы воспринимаем красоту и совместимость. Но это становится непростительным, когда евроцентричность используется в качестве защиты предпочтений.

Я думаю, что доказательства говорят сами за себя – достаточно взглянуть на количество внимания, которое получает кто-то вроде меня или другой цветной человек в приложении по сравнению с нашими белыми друзьями. Конечно, разных людей привлекают разные вещи, но я бы предложил тем, кто не даёт ни шанса всей расе, подумать о том, как они были подвержены влиянию внешних факторов всю свою жизнь, из-за которых сформировалось такое мнение.

Что, вы надеетесь, люди поймут благодаря вашему фотопроекту о любви геев-миллениалов, и чем вы займётесь теперь?

С одной стороны, я надеюсь, что этот проект может быть заверением в том, что развитие значимых романтических отношений сегодня все еще возможно, даже с тем количеством потенциальных мэтчей, к которым люди имеют доступ в любой момент.

С другой стороны, я хочу пролить свет на личный опыт геев-миллениалов в их любовной жизни, и на опыт гей-сообщества, показывая, насколько схожи некоторые из этих переживаний могут быть.

А дальше я, конечно же, постараюсь уложиться в срок, чтобы отправить книгу в печать.

 

Следите за Лео Чангом и его фотопроектом в Instagram здесь.

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast