Хрупкая мужественность буквально отравляет планету

Хрупкая мужественность буквально отравляет планету

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

А у гетеросексуалов из Америки … вообще… всё в порядке? Мы слышали, что некоторые гетеросексуальные парни боятся вытирать свои собственные задницы, думая, что это сделает их геями. Они даже не наденут маски во время этой проклятой пандемии. Есть даже мужчины, которые считают себя натуралами, но всё же любят заниматься гомосексуальными вещами, поэтому они придумывают себе всевозможные нелепые обозначения. И вот теперь, кажется, их бред активно вредит всем нам — и не только в общем смысле. Похоже, мы должны сделать сохранение окружающей среды мужественным занятием – исследования показывают, что мужчины думают, что заботиться об окружающей среде – это не мужественно.

Че, серьёзно?

По данным Scientific American, женщины уже давно взяли на себя ведущую роль в заботе об окружающей среде. И может быть поэтому мужчины видят заботу об окружающей среде чем-то женским. Или, скорее — они могут заботиться об окружающей среде, но их собственная хрупкая мужественность важнее. (Псс: эй, ребята, если у нас не будет планеты, то где вы будете строить из себя мачо?)

Исследование состояло из семи экспериментов с более чем 2000 участниками из США и Китая. Оно показало связь между экологизмом и женским поведением. Например, люди любого пола описывали человека, который использовал тканевую сумку для покупок вместо пластикового пакета, как более женственного.

Другой эксперимент заключался в том, чтобы попросить людей вспомнить о том, когда они делали что-то хорошее или плохое для окружающей среды. Участники снова воспринимали себя как «более женственных», когда они делали хорошие вещи.

Один из самых интересных — и сводящих с ума — экспериментов состоял в том, чтобы подарить мужчинам розовую, в цветочек подарочную карту. Затем их попросили купить лампу, рюкзак и несколько батареек. Мужчины, получившие розовую подарочную карту, с большей вероятностью выбирали предметы, которые были хуже для окружающей среды, чем мужчины, получившие обычную подарочную карту.

Исследование пришло к выводу, что для того, чтобы мужчины больше заботились об окружающей среде, нам нужно сделать эту активность «мужественной». Но вместо этого, может быть, мы предложим натуральным парням пересилить себя?

Серьезно, кто знал, что токсичная мужественность буквально является вредной?

Если не считать, знаете ли, всех женщин.

Неужели натуралы совсем потеряли рассудок?

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Quantcast