Художник перерисовал 8 героев Диснея как персонажей-трансгендеров

Художник перерисовал 8 героев Диснея как персонажей-трансгендеров

Be first to like this.

This post is also available in: English ไทย

Дисней всё больше становится игровой площадкой для квир-художников, поскольку они переосмысливают своих одушевленных героев и злодеев в качестве драг-квин, гей-пар, пин-ап-красавчиков и однополых приятелей.

Анонимный арт-директор в Нью-Йорке начал переосмыслять диснеевских героев как трансгендеров, создавая портреты до и после перехода, таких персонажей, как Белль из «Красавицы и чудовища«, Жасмин из «Аладдина» и Тианы из «Принцессы и лягушки«.

Недавно художник написал: «Как и миллионы из вас, я вырос, смотря диснеевские фильмы. Я люблю их и всегда буду, пока они рассказывают о любви, свободе и преобразовании».

СВЯЗАННОЕ | 13 персонажей классического Диснея которые, вероятно, были геями

Художник выразил удивление по поводу того, что Дисней исключил трансгендерных персонажей из своих фильмов, потому что «больше, чем кто-либо другой, знает значение любви, свободы и трансформации, изображаемых Диснеем, и ищет их».

Задаваясь вопросом, что было бы, если бы Дисней использовал силу своих героев, чтобы помочь сорвать стигмы и табу, окружающие ЛГБТК-сообщество, художник нарисовал транс-портреты, показав оригинальных мультипликационных героев в черно-белом и их после реализованного трансгендерного перехода уже в живом цвете.

Портреты изображают героев в их лучшем виде, выражая глубокие моменты самораскрытия, радости, недоверия и тихих размышлений — диапазон эмоций, который соотносится с эмоциональными взлетами и падениями, которые сопровождают гендерный переход.

В Instagram trans.disney можно увидеть полную серию изображений.

СВЯЗАННОЕ | Дисней, похоже, удалил однополый поцелуй из своего телефильма «Наследники 2»

Скорее всего пройдет время, прежде чем Disney разработает открытого трансгендерного персонажа, поскольку они только начали представлять однополые пары и семьи в своих детских телепрограммах. Тем не менее, есть некоторая надежда, поскольку один из недавних директоров Disney сказал, что компания открыта для возможности однажды иметь принцессу ЛГБТК.

Чудовище из «Красавица и чудовище«

transgender Disney 01

Тиана из «Принцессы и лягушки«

Disney trans 02

Жасмин из «Аладдина«

Disney trans 04

Геркулес

Disney trans 04

Пиноккио

Disney trans 05

Бэлль из «Красавица и чудовище«

Disney trans 06

Ариэль из «Русалочки«

Disney trans 07

Аврора из «Спящая красавица«

Disney trans 08

Перевел на русский Пользователь Hornet Kirill @c42www2

Quantcast