Церемония «Золотой глобус» 2021: Основные события

Церемония «Золотой глобус» 2021: Основные события

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Сезон наград – это мой Суперкубок. Это мой хлеб с маслом. Это мое любимое оправдание, чтобы быть раздражающе агрессивным, защищая свои (относительно тривиальные в большой схеме вещей) мнения в Интернете — и это, наконец, здесь. Вчера вечером «Золотой глобус» 2021 года вышел в эфир во всей своей наполовину виртуальной/наполовину личной славе, и там было несколько действительно выдающихся моментов, наряду с некоторыми … не такими уж приятными моментами.

Вот краткое изложение событий церемонии «Золотой глобус» 2021 года с нашими любимыми и не очень любимыми моментами:

1. Любимый момент: Хлоя Чжао стала второй женщиной в истории, получившей «Золотой глобус» за лучшую режиссуру, кинофильм и первой женщиной азиатского происхождения, когда-либо победившей.

Ее фильм «Земля кочевников» о женщине, которая теряет работу и решает путешествовать по американскому Западу, доступен для стриминга на сервисе Hulu. В своей приветственной речи на «Золотом глобусе» 2021 она процитировала одного из кочевников, с которыми работала над фильмом: «Сострадание – это разрушение всех барьеров между нами. Связь от сердца к сердцу. Твоя боль – это моя боль, она смешана и разделена между нами». Чжао сказала, что это одна из причин, по которой она влюбилась в кино.

2. Не очень любимый момент: Голливудская ассоциация иностранной прессы по-прежнему смущающе, непримиримо и удручающе расистская.

Легенды комедий Тина Фей и Эми Полер принимали гостей из двух разных городов и обратили внимание на отсутствие разнообразия среди членов Голливудской ассоциации иностранной прессы, органа лиц, которые решают, кому вручать награды, и у которых нет ни одного чернокожего члена в их группе из 87 журналистов!

«Ассоциация состоит примерно из 90 международных журналистов – и ни одного черного».

Актер «Шиттс Крик» Дэн Леви также поднял эту тему во время своей победы в номинации «Лучший музыкальный или комедийный телесериал»: «В духе инклюзивности я надеюсь, что в следующем году эта церемония отразит истинную широту и разнообразие кино и телевидения, создаваемых сегодня, потому что есть еще так много всего, что нужно отпраздновать».

3. Любимый момент: Джон Бойега официально стал обладателем «Золотого глобуса».

4. Любимый момент: Гордый гей-поцелуй.

Джоди Фостер стала лучшей актрисой второго плана в фильме «Мавританка» и разделила поцелуй со своей женой Александрой Хедисон … и в этот момент мы все были Оливией Колман.

5. Любимый момент: посмертная победа Чедвика Босмана в номинации «Лучший актер».

В самый пикантный момент вечера Чедвик Босман получил награду за лучшую мужскую роль в драме «Ма Рейни: Мать блюза». Его вступительная речь была произнесена его женой, Тейлор Симон Ледворд: «Он сказал бы что-то прекрасное, что-то вдохновляющее, что-то, что усилило бы тот маленький голос внутри всех нас, который говорит вам, что вы можете, что говорит вам продолжать идти, что призывает вас вернуться к тому, что вы должны делать в этот момент истории».

6. Любимый момент: Искренняя дань уважения.

Эта дань уважения Босману была очень милой.

7. Любимый момент: Джейн Фонда – сертифицированная стерва.

Премия Сесила Б. Демилла досталась — по моему скромному мнению — самой крутой женщине, которую когда-либо видел этот мир: Джейн Фонда. И в истинной манере Джейн Фонды она использовала свою речь на «Золотом глобусе» 2021, чтобы подчеркнуть необходимость инклюзивности, разнообразия и лидерства в отрасли.

Она начала с того, что сказала: «Видите ли, у историй есть способ … они могут изменить наши сердца и наши умы. Они могут помочь нам увидеть друг друга в новом свете. Иметь сочувствие. Признать, что при всем нашем разнообразии мы прежде всего люди, верно?»

А потом продолжила:

Но есть история, которую мы боялись увидеть и услышать о себе в этой отрасли. История о том, какие голоса мы уважаем и возвышаем, а какие игнорируем. История о том, кому предлагают место за столом, а кого не пускают в комнаты, где принимаются решения.

Так что давайте все мы — включая все группы, которые решают, кого нанимать, что делать и кто получает награды — давайте все мы приложим усилия, чтобы расширить эту палатку. Так что все поучаствуют, и у каждого будет шанс быть увиденным и услышанным. Я имею в виду, что делать это просто означает признавать то, что является правдой. Идти в ногу с растущим разнообразием, которое происходит из-за всех тех, кто маршировал и сражался в прошлом, и тех, кто взял эстафету сегодня.

Ведь искусство всегда не просто шло в ногу с историей, а шло впереди. Так что давайте будем лидерами, хорошо?

8. Не Очень Любимый Момент: «The snubs».

В этом году послами «Золотого глобуса» 2021 года были Сэтчел и Джексон Ли — дети Спайка Ли — только еще больше подчеркнув тот факт, что фильм легендарного режиссера «Da 5 Bloods» был полностью отвергнут в этом году.

(Для протокола, Дельрой Линдо сделал представление года, исполнив роль Пола.)

9. Любимый момент: Аня Тейлор-Джой в Dior.

10. Любимый и не очень любимый момент: Минари получил «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке.

Он был исключен из категории «Лучшая картина» несмотря на то, что финансировался и производился американскими компаниями, был написан и поставлен американцем и происходил в Америке.

Вы можете ознакомиться с обзором Хорнета о «Минари» здесь.

А вы смотрели церемонию награждения «Золотой глобус» 2021 года? Какие были ваши любимые и нелюбимые моменты?

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Кайли Макки, актриса озвучки фильма "Джиу-джитсу Кайсен 0", разрушает границы представлений о трансгендерах в аниме
Как Ближний Восток перестал быть толерантным к гомосексуальности и превратился в поле битвы в борьбе против геев
Тематический круиз "Золотые девчонки" вернётся на радость непоколебимых фанатов в 2023 году
Вам не стоило этого делать, выпуск 3: жуткая лампа-крайняя-плоть
Quantcast