Церемония «Золотой глобус» 2021: Основные события

Церемония «Золотой глобус» 2021: Основные события

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Сезон наград – это мой Суперкубок. Это мой хлеб с маслом. Это мое любимое оправдание, чтобы быть раздражающе агрессивным, защищая свои (относительно тривиальные в большой схеме вещей) мнения в Интернете — и это, наконец, здесь. Вчера вечером «Золотой глобус» 2021 года вышел в эфир во всей своей наполовину виртуальной/наполовину личной славе, и там было несколько действительно выдающихся моментов, наряду с некоторыми … не такими уж приятными моментами.

Вот краткое изложение событий церемонии «Золотой глобус» 2021 года с нашими любимыми и не очень любимыми моментами:

1. Любимый момент: Хлоя Чжао стала второй женщиной в истории, получившей «Золотой глобус» за лучшую режиссуру, кинофильм и первой женщиной азиатского происхождения, когда-либо победившей.

Ее фильм «Земля кочевников» о женщине, которая теряет работу и решает путешествовать по американскому Западу, доступен для стриминга на сервисе Hulu. В своей приветственной речи на «Золотом глобусе» 2021 она процитировала одного из кочевников, с которыми работала над фильмом: «Сострадание – это разрушение всех барьеров между нами. Связь от сердца к сердцу. Твоя боль – это моя боль, она смешана и разделена между нами». Чжао сказала, что это одна из причин, по которой она влюбилась в кино.

2. Не очень любимый момент: Голливудская ассоциация иностранной прессы по-прежнему смущающе, непримиримо и удручающе расистская.

Легенды комедий Тина Фей и Эми Полер принимали гостей из двух разных городов и обратили внимание на отсутствие разнообразия среди членов Голливудской ассоциации иностранной прессы, органа лиц, которые решают, кому вручать награды, и у которых нет ни одного чернокожего члена в их группе из 87 журналистов!

«Ассоциация состоит примерно из 90 международных журналистов – и ни одного черного».

Актер «Шиттс Крик» Дэн Леви также поднял эту тему во время своей победы в номинации «Лучший музыкальный или комедийный телесериал»: «В духе инклюзивности я надеюсь, что в следующем году эта церемония отразит истинную широту и разнообразие кино и телевидения, создаваемых сегодня, потому что есть еще так много всего, что нужно отпраздновать».

3. Любимый момент: Джон Бойега официально стал обладателем «Золотого глобуса».

4. Любимый момент: Гордый гей-поцелуй.

Джоди Фостер стала лучшей актрисой второго плана в фильме «Мавританка» и разделила поцелуй со своей женой Александрой Хедисон … и в этот момент мы все были Оливией Колман.

5. Любимый момент: посмертная победа Чедвика Босмана в номинации «Лучший актер».

В самый пикантный момент вечера Чедвик Босман получил награду за лучшую мужскую роль в драме «Ма Рейни: Мать блюза». Его вступительная речь была произнесена его женой, Тейлор Симон Ледворд: «Он сказал бы что-то прекрасное, что-то вдохновляющее, что-то, что усилило бы тот маленький голос внутри всех нас, который говорит вам, что вы можете, что говорит вам продолжать идти, что призывает вас вернуться к тому, что вы должны делать в этот момент истории».

6. Любимый момент: Искренняя дань уважения.

Эта дань уважения Босману была очень милой.

7. Любимый момент: Джейн Фонда – сертифицированная стерва.

Премия Сесила Б. Демилла досталась — по моему скромному мнению — самой крутой женщине, которую когда-либо видел этот мир: Джейн Фонда. И в истинной манере Джейн Фонды она использовала свою речь на «Золотом глобусе» 2021, чтобы подчеркнуть необходимость инклюзивности, разнообразия и лидерства в отрасли.

Она начала с того, что сказала: «Видите ли, у историй есть способ … они могут изменить наши сердца и наши умы. Они могут помочь нам увидеть друг друга в новом свете. Иметь сочувствие. Признать, что при всем нашем разнообразии мы прежде всего люди, верно?»

А потом продолжила:

Но есть история, которую мы боялись увидеть и услышать о себе в этой отрасли. История о том, какие голоса мы уважаем и возвышаем, а какие игнорируем. История о том, кому предлагают место за столом, а кого не пускают в комнаты, где принимаются решения.

Так что давайте все мы — включая все группы, которые решают, кого нанимать, что делать и кто получает награды — давайте все мы приложим усилия, чтобы расширить эту палатку. Так что все поучаствуют, и у каждого будет шанс быть увиденным и услышанным. Я имею в виду, что делать это просто означает признавать то, что является правдой. Идти в ногу с растущим разнообразием, которое происходит из-за всех тех, кто маршировал и сражался в прошлом, и тех, кто взял эстафету сегодня.

Ведь искусство всегда не просто шло в ногу с историей, а шло впереди. Так что давайте будем лидерами, хорошо?

8. Не Очень Любимый Момент: «The snubs».

В этом году послами «Золотого глобуса» 2021 года были Сэтчел и Джексон Ли — дети Спайка Ли — только еще больше подчеркнув тот факт, что фильм легендарного режиссера «Da 5 Bloods» был полностью отвергнут в этом году.

(Для протокола, Дельрой Линдо сделал представление года, исполнив роль Пола.)

9. Любимый момент: Аня Тейлор-Джой в Dior.

10. Любимый и не очень любимый момент: Минари получил «Золотой глобус» за лучший фильм на иностранном языке.

Он был исключен из категории «Лучшая картина» несмотря на то, что финансировался и производился американскими компаниями, был написан и поставлен американцем и происходил в Америке.

Вы можете ознакомиться с обзором Хорнета о «Минари» здесь.

А вы смотрели церемонию награждения «Золотой глобус» 2021 года? Какие были ваши любимые и нелюбимые моменты?

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Священник не хочет допускать геев к празднованиям дня Святого Патрика, и от его рассуждений у вас могут затвердеть соски
Эти пользователи Hornet разместили самые популярные посты на прошлой неделе
Мексиканский народ сапотеков давно опроверг западные нормы, признав третий пол
Являются ли джаггало американской надеждой на победу над ультраправым экстремизмом?
Quantcast