Чернокожие квиры хотят, чтобы гей-сообщество осознало эти 6 секретов

Чернокожие квиры хотят, чтобы гей-сообщество осознало эти 6 секретов

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Пришло время прояснить ситуацию и объяснить вам несколько простых истин. Уважаемое гей-общество, у чернокожих квир-мужчин есть несколько секретов, которыми они хотели бы поделиться. От старых и, честно говоря, надоевших разговоров до тем, о которых редко говорят вслух.

Вот 6 довольно-таки очевидных вещей о чернокожих квир-мужчинах, которые гей-общество должно наконец осознать.

1. Мы не все одинаковы

Знаете что? Не все чернокожие квиры думают одинаково. И да, мы осознаем иронию/противоречие с самой концепцией этого поста. Но все же это надо сказать.

Все черные люди изначально разные, потому что, угадайте, мы все люди. Кейнан Лонсдейл отличается от Баярда Растина, Девин Трез отличается от Джейсона Коллинза и так далее. Итак, гей-общество, изображающее нас всех одинаковыми, поступает неправильно и обидно.

То, что мы действительно разделяем, – это некоторые сходные жизненные переживания, культурные вехи и врожденные социальные препятствия. Многие из которых затем влияют на 6 пунктов в этом списке. Но не создавайте нам еще больше препятствий, думая о нас всех как об одном и том же.

2. Ваши Предпочтения Расистские

Если вы действительно думаете, что все чернокожие квиры одинаковы, то у вас наверняка может встретиться такая фраза, как «Черные мимо» в приложениях для знакомств. Да, ребята, это тот самый избитый разговор о «предпочтениях». Не смущайтесь, я так же устал от этого, как и многие из вас. Но это не значит, что я могу просто притвориться, что проблема все еще не является проблемой.

Есть разница между «предпочтением», когда вы предпочитаете что-то другому, и предвзятостью. Сказать «нет» любому и всем черным мужчинам – это не предпочтение, а предубеждение против черных мужчин. И да, это по своей сути расизм. Если что-то и подтвердилось за последние несколько недель, так это идея о том, что расизм – это не просто злые американские южане, готовые убивать чернокожих и коричневых людей. Это также маленькие шутки, упущенные возможности из-за тона кожи или слова о том, что вы никогда не будете встречаться с черным мужчиной.

3. Черные мужчины тоже любят быть снизу

Когда ты все-таки встретишься с нами, я надеюсь, ты не подумаешь, что тебя ждет какое-то «действие Би-би-си». Потому что вот тебе еще один секрет: черные тоже бывают в пассивной роли.

Да, гей-порно сбило вас с пути истинного. Чернокожие квир-мужчины любят ездить верхом не меньше других. Конечно, мы видели, как мир фильмов для взрослых начал решать эту проблему с помощью нескольких сцен с чернокожими снизу здесь и там. Но есть еще слишком много видео с черными мужчинами, играющими агрессивную роль. Это обидно по многим причинам.

3. Дисбаланс в свиданиях

Любовь есть любовь, любовь прекрасна, и это верно для всех радужных. Но мы должны признать, что в мире свиданий существует странное явление. А именно, все больше и больше черных мужчин предпочитают не встречаться с другими чернокожими парнями. Это особенно заметно у чернокожих знаменитостей. Просто посмотрите на чернокожих квир-знаменистостей, которых я перечислил выше в качестве доказательства.

Не поймите меня неправильно, межрасовые отношения прекрасны и являются важным фактором в борьбе с расизмом. Но, похоже, есть также подраздел наших расистских обществ, где черные люди, как правило, в конечном итоге встречаются с парнями за пределами своей расы, как только они продвинулись в социальном/финансовом уровне.

Исследование, проведенное исследовательским центром Pew Research Center в 2017 году, даже показало, что «черные мужчины в два раза чаще, чем черные женщины, имеют супруга другой расы или этнической принадлежности (24% против 12%)». Кроме того, «среди новобрачных чернокожих мужчин высшее образование явно связано с более высокими показателями смешанных браков. В то время как в 2015 году 17% тех, у кого был диплом средней школы или меньше, имели супруга другой расы или этнической принадлежности, эта доля выросла до 24% для тех, у кого был какой-то колледж, и до 30% для тех, у кого была степень бакалавра или выше».

Гей-обществу необходимо осознать, что этот вопрос, который в значительной степени игнорируется основным обществом, также затрагивает гей-сообщество. Опять же, посмотрите на чернокожих квир-знаменитостей и убедитесь сами. Как только мы признаем это, мы можем начать обсуждать, почему это происходит. (Подсказка: это, вероятно, отсутствие инклюзивности/разнообразия в образованных/богатых социальных кругах).

4. Это нормально, чтобы ЛГБТК флаг учитывал цветных квир-людей

Пришло время отметить флаги прайда, освещающие чернокожий народ. Когда флаг гордости Филадельфии впервые появился в интернете, после того как несколько Филадельфийских гей-клубов и владельцев клубов были уличены в расизме, гей-сторона интернета отказалась протестовать. «Почему все должно быть связано с расой?» «Флаг прайда уже празднует все». Но так ли это на самом деле?

Добавление черных и коричневых полосок – это не превращение гордости во что-то другое, а почитание черных и коричневых людей внутри нее. Речь идет о праздновании людей, которые стоят на перекрестке того, чтобы быть цветным человеком и быть геем. Потому что, честно говоря, гомосексуальное общество не празднует и не ценит их так же, как других. Так что, да, черные и коричневые полосы здесь надолго. И это нормально.

5. Часть вашей культуры была позаимствована у нас

И если Вы читаете это и думаете, что это просто нападение на белых людей или белое общество, то нет. Это не оно. Просто настало время, чтобы белое общество и общество геев наконец проснулись от угнетения, которое оно по своей сути возлагает на черных людей. От того, чтобы мы чувствовали себя нежеланными в приложениях для знакомств, до того, чтобы заставить нас замолчать за выражение нашего существования и копирование нашей культуры тоже.

Если вы когда-либо произносили термин «шейд» (shade), отчитывали кого-то (read someone for filth) или работали над тем, чтобы накачать большую задницу или большие губы, вы присвоили черную культуру тела. Чтобы перенести это присвоение на оценку, активно продвигайте черных людей в квир-пространствах. Активно помогайте черным людям занять место в гей-сообществе. Будь тем союзником, за которого ты себя выдаешь.

6. Мы просто хотим того же, что и вы

Теперь я знаю, что пять предыдущих секретов звучат пугающе. Осознание различий в том, как одни в гей-обществе процветают, а другие борются, неудобно. Но в конце концов мы все хотим одного и того же: влюбиться и быть счастливыми. Мы – товарищи по оружию против угнетения консервативного общества. Итак, будьте нашими товарищами, поддержите нас и познайте наши истины.

Итак, чернокожие квир-мужчины, есть ли еще какие-то «секреты», которые вы хотите, чтобы гей-общество осознало?

Использованное изображение от Siviwe Kapteyn

Перевел на русский Пользователь Hornet @idgaf5

Related Stories

Радость жизни с соседом-геем
5 Простых Способов Перестать Встречаться С Парнями, Которые Являются Буквально Худшими
Лео Форте о Латиноамериканской гордости в индустрии фильмов для взрослых, а также что он считает осознанным сексом
Я предпочитаю встречаться с мужчинами, состоящими в свободных отношениях. И вот почему
Quantcast