Russell Tovey Butch, Russell Tovey, Looking, gay, actor, gay blog, shirtless, sexy, Looking, HBO
Russell Tovey Butch, Russell Tovey, Looking, gay, actor, gay blog, shirtless, sexy, Looking, HBO

Что звезда сериала «В Поиске» Рассел Тови не понимает о «мужланстве»

Click here for more stories in this language

russell-tovey-1

«Мне кажется, я мог бы быть довольно изнеженным, если бы я не пошел в ту школу, куда я ходил. Там я почувствовал, что должен стать жестче. Если бы у меня тогда была возможность расслабиться, порхать и  распевать песенки на улице, я был бы другим человеком сейчас,»— сказал 33-летний актер Рассел Тови, открытый гей, в недавнем интервью The Guardian,—»Я благодарен отцу за то, что он не позволил мне ступить на тот путь. Потому что, наверное, это дало мне обрести те уникальные качества, которые люди видят во мне.»

«Уникальные качества» касаются его явного мужланства, которое привело его к роли не-гея в новой драме BBC.

russell-tovey-2

Через несколько дней после выхода интервью (и многочисленных публичных упреков в ответ на его заявение), Тови опубликовал в твиттере извинения:

«Я сдаюсь. Вы меня поймали. Я озадачен и расстроен, что та невнятная цитата вышла мне боком и заклеймила меня как худшего гея в истории / Если вы чувствуете, что я вас оскорбил — я очень сожалею, это не входило в мои намерения / я горжусь быть тем, кто я есть, и я горжусь, что мы все вместе; я хочу, чтобы вы знали, я не имел в виду того, что сказал».

Ниже писатель из Сан-Франциско Эрик Фангавонг (Eric Phanngavong) отвечает на извинения Тови и делится своими мыслями о взрослении гея, женственности и последствиях мыслей Тови.

 


Извинения Рассела Тови «на скорую руку» по поводу его бестактных и невежественных коментариев о мужественности и женственности находят отклик в сексистской и мизогонистской культуре, превалирующей в нашем гей-сообществе. В его извинениях отсутствует внятное объяснение, за что он, собственно, извиняется.

Мы живем в самом гендерно-дифференцированном обществе западного мира и, адаптируясь к этим двум категориям, мы теряем связь с самими собой и с тем, как мы живем и любим. Являясь публичной персоной, ему следовало заранее продумать свое заявление. Цель этой статьи — не дискредитировать его мнение, а добавить еще одно измерение к противоречивой теме.

Мальчики и девочки оказываются в обществе, в котором приходится соответствовать гендерной бинарности, хотя исследования показали, что половая идентичность создана этим самым обществом искусственно и давно существует во многих культурах по всему миру. Мы рано начинаем подгонять наших детей под гендерные рамки, определяя, какие цвета мальчики и девочки должны носить, в какие игрушки им следует играть. Но нам следует спросить себя — кто придумывает эти правила, и не ограничивают ли они потенциал наших детей?

russell-tovey-3Несмотря на то, что у меня очень понимающие родители, и мой каминг-аут прошел гораздо легче, чем у некоторых моих друзей, я отчетливо помню момент в моем детстве, когда я был вынужден бороться за то, чтобы меня услышали, чтобы я чувствовал себя человеком.

Однажды на Рождество, во время шоппинга в Costco я сказал матери, что хочу фиолетовый велосипед с ленточками на руле. Исполнив мое желание, мама купила мне тот велосипед, и я был в восторге от подарка. Мой отец, однако, был не рад. Он затеял ссору с матерью и затем сказал мне, что у мальчиков не должно быть ленточек на велосипеде. Он решил, что я обойдусь без них, и отрезал ленточки. Я проплакал весь день.

На следующее утро я проснулся с мыслью, что имею право на ленточки, и решил показать отцу, что собираюсь получить желаемое. Я спросил у младших сестер, могу ли я взять их кукол Барби. Затем я примотал Барби скотчем к рулю и выкатил мой новый велосипед показать друзьям. Я никогда не чувствовал себя настолько свободным и сильным, чтобы показать, кто я есть и кем я впоследствии стал.

Когда я взглянул на наш дом, то увидел отца, машушего мне рукой. Он улыбался, не побежденный, но гордый. Теперь я понимаю, что в тот момент мой отец принял меня, не как мальчика, а как мужчину; мужчину, обладающего мужеством и основаниями определять свой собственный путь в жизни и в любви к себе самому.

Мы не должны намертво цепляться к предписанной превалирующей маскулинности, вместо этого созидая свой собственный путь целостного характера и мужества определять свою идентичность. Мы, геи, принижали наших более женственных братьев за то, как они себя ведут, хотя, на самом деле, нам следовало бы уважать их за то, что они не скрывают истину перед лицом мизогонистской и сексистской культуры, которую некоторые из нас неосознанно подкрепляют.

Выйти вперед и стоять за то, кто ты есть и во что ты веришь — настоящий акт мужества, по-настоящему определяющий мужчину. Закончу словами одного известного педика: y’all better sissy that walk (вы все, ходите женственнее).

#борьбастроитхарактер #онапришладатьтебеэто #ееистория #скажией

Click here for more stories in this language

Comments are closed.