Что означают ярлыки? ЛГБТ-это больше чем сексуальные предпочтения и классификации

Что означают ярлыки? ЛГБТ-это больше чем сексуальные предпочтения и классификации

Be first to like this.

This post is also available in: English

Я никогда по-настоящему не считал себя медведем. Или любой из так называемых «гей-лейблов».- Я понимаю — у меня борода, я волосатый, и в моем сообществе эти вещи низводят меня до статуса медведя.

А когда тебя называют «папочкой», это всегда круто. Это всегда кажется частью фантазии, и это во многом сексуально. Но такие термины, как» медведь»,» твинк»,» выдра»,» фем»,» маска » и все другие способы, которыми мы пользуемся, чтобы разделить себя, — они всегда казались чем-то другим.

Честно говоря, сексуальные классификации всегда воспринимались как способы контролировать и ограничивать себя и окружающих.

“Я не трахаюсь с толстяками.”

— Он был таким сексуальным, а потом открыл рот, и разговор пошел о деньгах.”

“Я не позволяю медведицам трахать меня. Мне нужен настоящий мужчина.”

“Я бы никогда не стала встречаться с кем-то моложе 40 лет.”

“Я никогда не встречаюсь ни с кем старше 32 лет.”

“Мне нужен волосатый мужчина. Я никогда не смогу влюбиться в гладко выбритого парня.”

“Он был таким милым, и мы так хорошо ладили, но он водит «Хонду Сивик». Я не мелочный , но если я собираюсь жениться на тебе, мне нужно, чтобы ты зарабатывал шестизначные суммы или больше. Мой муж будет водить BMW. Отстой, однако, он был довольно идеальным, если бы не всё это.”

Это все, что я слышал от друзей. Вырванные из контекста, они звучат невероятно поверхностно, но это хорошие люди — люди, которые хотят влюбиться, и люди, которые верят, что совершенный человек (тело и душа) ждет их где-то там.

“Я не пойду на компромисс в своих желаниях и потребностях. Идеальный мужчина ждёт меня, и он выше 180, богатый, мускулистый, смуглый, бородатый, у него большой член, и он точно будет без ума от меня. Я просто должен быть терпеливым.”

Помимо того, как мы ограничиваем себя в реальном мире, большинство гей-приложений для знакомств позволяют нам ограничить типы парней, которых мы видим,разделяя нас на подгруппы.

“Я чувствую, что нет причин оставаться в отношениях», — сказал мне однажды мой друг Джонатан. “Как только тебе станет скучно или ты перестанешь трахаться, ты можешь просто пойти на Hornet и найти кого-нибудь другого. Я думаю, что дни долгосрочных отношений закончились.”

Недавно я провел некоторое время с другим другом Big Dipper; диджеем и исполнителем, который получает большое признание благодаря своим музыкальным клипам, последним из которых является Chunkita, в котором он бегает по Лос-Анджелесу, одетый как гигантский банан. Песня прославляет парней с большими животами.

“Я вырос пухлым ребенком, — говорит он мне. -Я никогда не был уверен в своем теле или сексуальности. Я чувствовал, что никто никогда не захочет быть со мной, потому что я был пухленьким. Я думаю, что это было во многом связано с представлением масс-медиа о геях и о том, что этот образ был в основном просто супер-подтянутым, супер-чисто выбритым, в основном кукольным типом Кена. Было так легко иметь негативное представление о себе, потому что я нигде не видел своего отражения.”

“Когда ты начал чувствовать себя комфортно со своим телом?- Спрашиваю я его.

“Когда мне было около 24 лет и я начал выступать», — говорит он. «Я никогда не стремился стать рэпером или исполнителем, но я как бы с головой окунулся в квир сцену перформанса / ночной жизни в Чикаго и начал танцевать в клубах и выступать. Я обнаружил, что мое физическое тело привлекательно для других, когда мне стало комфортно с тем, кем я был как художник. Я думаю, нам всем нужно понять, что наши личности тоже привлекательны для людей. Есть так много людей, которые становятся более привлекательными, когда они начинают действительно быть верными себе.»

Мой друг продолжает: «Главная идея и смысл нашего сообщества – секс и сексуальность. Люди связывают свою личность с тем, кого они трахают, потому что это было большим барьером до» выхода из шкафа». Мы в основном обучены думать: «То, куда я кладу свой член, отражает меня как личность.- И тогда мы обнаруживаем, что создаем эти места, где люди сортируются по сексуальным типам. Мы становимся изолированными друг от друга, и чем больше это происходит, тем труднее иметь что-то общее с кем-то, кто не посещает те же события или места, что и вы.”

У меня есть друзья, которые тратят все свое отпускное время и деньги, путешествуя по разным городам и странам для гей-мероприятий: Медвежья Неделя в Барселоне, недельные поездки в Провинстаун, ярмарка на Фолсом-стрит (Folsom Street Fair) в Сан-Франциско. Они путешествуют с друзьями. Они тусуются с другими парнями, которые в основном такие же, как они, тратя невероятные суммы денег, чтобы тусоваться с теми же людьми, с которыми они бы тусовались в местном гей-баре.

В этом нет ничего плохого. Делай то, что делает тебя счастливым. Но я не могу отделаться от мысли, что существует целый мир, который не вписывается в наши аккуратные маленькие категории — Мир приключений и волнений, мир незнакомцев, мир, полный неизвестных вещей. Мир, который мы не переживаем, когда ограничиваемся только медвежьими событиями или только круговыми вечеринками.

Вы заходите в интернет,читаете, как президент и члены Конгресса США говорят о зле нелегальной иммиграции: насильники из Мексики, наркобароны, убийцы, мусульманские террористы, опасные педофилы-трансы, охотящиеся на ваших детей в ванных комнатах. Это человеческая природа — разбивать себя на категории. И это также человеческая природа — демонизировать тех, кто не вписывается в наше специфическое мировоззрение или категорию, в которую мы попадаем.

“Одна из причин, по которой я чувствую себя намного более комфортно в квир-сообществе, заключается в том, что все сняли бремя маскировки того, кто они есть”, — сказал мне друг. “В этих местах нам не обязательно быть медведями или другими ярлыками. Мы становимся теми, кто мы есть на самом деле.”

Человеческая сексуальность сложна. Мы никогда не должны чувствовать себя плохо из-за того, кого мы хотим трахнуть. Если ты хочешь переспать с большим пухлым медведем, ты должен пойти трахнуть этого медведя. Если вы хотите, чтобы вас обругал сексуальный красавчик, обругайте его! Наслаждайся. Секс — это весело. Она предназначена для того, чтобы ею наслаждаться.

Но мир действительно велик, и за пределами наших сообществ люди хотят классифицировать нас, называть нас извращенцами и хищниками, называть нас больными и неестественными. Конечно, мы не должны так поступать друг с другом.

Может быть, нам всем стоит попробовать немного вырваться из зоны комфорта. Добавьте новые, необдуманные предпочтения в свой аккаунт Hornet. Поезжайте в город сами и посмотрите, как выглядит мир за пределами ваших конструкций. Попробуй себя в роли пассива для этого сексуального фем парня, или отдайся тому пухлому парню, или преврати этого мускулистого медведя в сабмиссива. Целуйся с кем-то из расы, с которой ты никогда раньше не целовалась.

Там есть целый мир. Зачем ограничивать себя основными гей-ярлыками?

Вас когда-нибудь заставляли носить гей-ярлыки? Дайте нам знать.

Джефф Ливелл-писатель, живущий между Лос-Анджелесом и Берлином. Он специализируется на странных социальных комментариях, отношениях, сексуальности, искусстве и ночной жизни. Его роман «Случайные колдуны» был выпущен издательством Lethe Press В мае 2018 года. Вы можете найти его на своем сайте или в Instagram.

Эта статья была первоначально опубликована в сентябре. 21, 2019 год

 

Перевел на русский Пользователь Hornet @mikhail1999 (Mikhail)

Quantcast