Quantcast
Что посмотреть в этот Хэллоуин? Начните с этих 13 гомоэротических фильмов ужасов NSFW

Что посмотреть в этот Хэллоуин? Начните с этих 13 гомоэротических фильмов ужасов

Written by Dan Avery on October 11, 2019
Be first to like this.

This post is also available in: English

Хэллоуин, идеальное время для просмотра ужастиков. И хотя жанр известен гетеросексуальными выходками, есть немало гомоэротических хорроров.

Темы отчуждения, подавленной сексуальности и греха всегда пронизывали фильмы ужасов, делая их идеальным средством продвижения скрытой странности. 80-е и 90-е в частности были золотым веком гомоэротических фильмов ужасов, поскольку Голливуд пришёл к осознанию того, что люди могут быть использованы также как сексуальный объект. И так как всё больше людей раскрывало свою ориентацию, ЛГБТ-сообщество проникло в поп-культуру.

Эти 13 фильмов ужасов только некоторые из наших любимых.

1. «Людоед» (1999)

homoerotic horror ravenous

В этом хорроре чёрного юмора, грязный-но-все-таки-симпатичный Гай Пирс играет капитана Джона Бойда, человека, который избежал мексиканско-американской войны, спрятавшись под трупами своих товарищей. В отдаленном горном форте он встречает Колхуна (его играет Роберт Карлайл), который рассказывает, что едва выжил в экспедиции, которая перешла в каннибализм.

Оба мужчины осознают, что они становятся сильнее, когда едят человеческую плоть или пьют телесные жидкости.

Несложно заметить в этой истории о мужчинах, получающих силы от поедания друг друга, подтекст гомосексуальности, особенно когда Ив и Бойд буквально связаны вместе, разрываясь между принятием образа жизни и победой над своими плотскими побуждениями.

2. «Хостел» (2005)

homoerotic horror movies hostel

Режиссёр Элай Рот любит играть с гей-темами («Лихорадка», 2003), но этот фильм об отпуске, который пошёл не по плану, переходит на новый уровень. Серьёзно. Возможно, это из-за американского туриста Джоша (Дерек Ричардсон), глядящего с тоской на своего приятеля Пакстона (Джей Эрнандес) во время их секса вчетвером в Восточной Европе.

Может быть, из-за Пакстона Эрнандеса в кляпе, мучимого маньяком-садистом с помощью фаллического оружия.

Я имею в виду, просто посмотрите на эти постеры к фильму.

homoerotic horror hostel

3. «Сделка с дьяволом» (2006)

В фильме, который описывали как «Ремесло, но с парнями», Стивен Стрэйт, Тейлор Китч, Чейс Кроуфорд и Тоби Хемингуэй играют горячих студентов, которые происходят от пуританских ведьм.

В промежутках между надеванием скудных плавок, организацией полуголых драк в раздевалке и игнорированием своих подруг, эти модные подражатели Abercrombie вязуються в это вместе с Чейзом (Себастьян Стэн), новым чернокнижником в городе.

homoerotic horror movies covenant

Финальное противостояние между Чейзом и Калебом (Стрэйт) включает в себя поцелуй … и двух магов, бросающих друг другу белые шарики силы полевой энергии. Ага.

4. «Пропащие ребята», (1987)

homoerotic horror the lost boys

Наш режиссер Джоэл Шумахер подарил нам Бэтмена с прямыми сосками, так что не удивительно, что он втиснул тонну гомоэротизма в этот хипстерский фильм о вампирах.

Наш главный герой-подросток Сэм (Кори Хэйм) любит плакаты с Робом Лоу на стене и устраивает концерты в ванной.

homoerotic horror

Его старшего брата, Майкла (Джейсон Патрик), втягивет в банду глэм-рокеров-кровопийц их сексуальный лидер Дэвид (Кифер Сазерленд), который спрашивает его: «Как далеко ты готов пойти, Майкл?»

5. «Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница», (1993)

homoerotic horror jason goes to hell

Утверждая, что франшиза «Пятница, 13-е» была сексистской, режиссер Адам Маркус сказал, что он хочет равного количества обнаженных мужчин и женщин в фильме «Джейсон отправляется в ад». И он так и сделал.

У фильма также есть персонаж, связывающий другого человека, сбривающий все его волосы на теле и передающий «паразита» Джейсона в него через французский поцелуй.

homoerotic horror

Незадолго до окончания съемок Маркуса сняли с должности режиссера гомоэротического фильма ужасов, и большая часть готового фильма якобы была получена в результате повторных съемок. Было ли причиной его инклюзивное кинопроизводство, можно только догадываться.

6. «Не бойся зла», (1981)

На этом малобюджетном лагерном фестивале обеспокоенный подросток Эндрю медленно осознаёт, что он — антихрист. Но не раньше, чем задира застаёт его обнажёным в душе, приглашает его на «свидание» и затем целует его.

Как только он раскрывается во всей своей сатанинской красе, Эндрю носит черное платье и готический макияж — идеальный выбор для геев-подростков 1980-х.

7. «Ночь вампиров», (2001)

Сначала «Ночь вампиров» ощущается как реклама Hollister. Тогда вы думаете, что это дорожный фильм. В конце концов, тем не менее, он разворачивается как фильм про вампиров, наполненный сексуальными кровопийцами, такими как Саймон Рекс и Джонатон Шач. (Укуси меня, пожалуйста!)

Homoerotic Horror the Forsaken

Бонус: незадачливые гетеро-герои фильма взяли на себя выдающиеся роли геев: Керр Смит был открытым подростком Джеком в Доусон-Крик, в то время как Брендан Фер (Розуэлл) был мошенником в «Сахаре» и скрытым геем медиком в «Ночной смене» NBC.

8. «Попутчик», (1986)

homoerotic horror the Hitcher

Предположительно, этот фильм должен был предостеречь нас от автостопа, но для геев определенного поколения он имел обратный эффект. Джим (Томас Хауэлл) перевозит машину в Сан-Диего, когда подбирает очаровательного автостопщика (которого играет всегда жуткий Рутгер Хауэр), который оказывается садистским серийным убийцей.

Хауэр («Бегущий по лезвию») — самый сексуальный, а режиссер Роберт Хармон, несмотря ни на что, усиливает напряжение между ним и Хауэлл.

9. «Джиперс Криперс 2», (2003)

Homoerotic horror movies Jeepers Creepers 2

Al Santos in ‘Jeepers Creepers 2’

К счастью, вам не нужно видеть первый «Джиперс Криперс»,чтобы разобраться в этом мясном сиквеле, в котором множество школьных баскетболистов окружено крылатым демоном.

Невероятно, фильм переворачивает сценарий о типичной обнаженной фигуре и выбирает гомоэротический ужас, давая нам буквально парад качков без рубашки.

Даже когда они обезглавлены этим существом, у этих парней идеальный пресс.

10. «Реаниматор», (1985)

Этот современный взгляд на Франкенштейна включал в себя несколько тоскующих взглядов Герберта Уэста на Дэна Каина, а также постоянные отсылки на кипящую ревность Вэста к подруге Каина.

Непривычно для ужасов того времени, «Реаниматор» не боится эксплуатировать обнажённую мужскую фигуру (в том числе полностью обнажённую). Но критики считают, что сюжет фильма — самая гейская вещь в этом гомоэротическом фильме ужасов.

«Хотя во многих классических фильмах ужасов садомазохистские отношения между мужчинами являются единственной движущей силой их повествований … возможно, наиболее странными являются те, в которых гомосексуальная пара собирается размножаться без помощи женщины», — пишет Гарри Беншофф в «Монстры в шкафу: гомосексуальность и фильм ужасов». «Акт размножения, воспринимается как секс, делает эту формулу необычайно гейской».

11. «Колдовская доска», (1986)

Кинозвезда 1980-х годов Тони Китэйн находится в середине смертельного любовного треугольника в этом страшном бою с доской Уиджа, но сексуальное напряжение на самом деле между ее парнем, Джимом (Тодд Аллен), и ее бывшим, Брэндоном (Стивен Николс). Как мы узнали, парни были когда-то близки, пока Брэндон не «вышел» на Джима.

Homoerotic Horror Movies Witchboard

Как только эта колдовская доска начинает сеять хаос, ее жертвами становится яркая подруга Джима Ллойд, которая эффектно сплющена упавшей каменной плитой на строительной площадке.

12. «Ночь страха», (1985)

Тот факт, что его подруга (актриса-режиссер Аманда Бирс) не хочет заниматься сексом, как ни странно, не имеет большого значения для подростка Чарли Брюстер (Уильям Рэгсдейл). Он слишком озабочен красивым вампиром Джерри (Крис Сарандон), который переехал в квартиру по-соседству.

Homoerotic Horror Movie Fright Night

Сценарист-режиссер Том Холланд (нет, не актер, игравший Человека-паука) дает нам множество сцен со зрелым кровопийцей, нацеливающимся на привлекательного Чарли. Но он также находит место для обреченного «сожителя» Джерри Билли (Джонатан Старк, на две фотографии выше Сарандон), странного лучшего друга Чарли Эда (будущий гей-порнозвезда Стивен Джоффрис) и актера-гея Родди МакДауэлла (выше) в роли женоподобного охотника на вампиров Питера Винсента.

13. «Кошмар на улице Вязов 2: Месть Фредди», (1985)

Homoerotic Horror movies A Nightmare on Elm Street 2: Freddy’s Revenge

Единственные люди, которые не видели Месть Фредди как самый гейский, самый гомоэротический фильм ужасов всех времен, были его продюсерами. Гей-сценарист Дэвид Часкин подарил нам последовательность из снов, включающих в себя сцену с кожанным баром и учителем физкультуры, которого били плёткой в душе.

Тем временем наш взбешенный главный герой (гей-актер Марк Паттон) трогает за промежность своего лучшего друга. И кричал о Фредди Крюгере: «Он ВНУТРИ МЕНЯ, и он хочет взять меня СНОВА!»

A Nightmare on Elm Street 2: Freddy’s Revenge homoerotic horror

Мы даже не уверены, что можем назвать это подтекстом.

Какой ваш любимый гомоэротический фильм ужасов?

 

Перевел на русский Пользователь Hornet Andrei

Read more stories by just signing up

or Download the App to read the latest stories

Already a member? Log in
English
  • Français
  • Español
  • Português
  • ไทย
  • 繁體中文