Чувствуешь себя подавленным после секса? Вот что нужно знать о постсексуальной депрессии

Чувствуешь себя подавленным после секса? Вот что нужно знать о постсексуальной депрессии

Be first to like this.

This post is also available in: English Español ไทย Українська

Мы ищем секс по разным причинам — для общения, для развлечения, от скуки, даже для самоуспокоения. Но секс не всегда может удовлетворить потребности, которые мы на него возлагаем, и это может привести к тому, что некоторые будут чувствовать себя опустошенными, одинокими или подавленными после секса. В этом случае, людям, которые испытывают постсексуальную депрессию, важно помнить о том, почему вы занимаетесь сексом. Это может помочь вам определить наилучший способ удовлетворения ваших потребностей. И часто даже не в сексуальных проявлениях.

Секс не должен делать ваше состояние хуже, но многие люди занимаются тем сексом, который они не хотели бы иметь. Это и приводит к депрессии, заставляя чувствовать себя истощенными. Эйфория от секса не может длиться вечно, как и чувство привязанности.

Нет как таковой «неправильной» причины для секса, особенно если он основан на взаимном согласии, но важно быть честным с самими собой относительно своих мотивов.

Вы чувствуете себя подавленным после секса? Вот что вы должны знать о постсексуальной депрессии:

1. Не паникуйте.

У плохого настроения есть определенная причина, и простая попытка избавиться от депрессии после секса не позволит вам понять, какая именно. Все чувства, даже после секса, сообщают нам что-то важное. Позвольте себе разобраться в этих интимных чувствах.

2. Не стыдитесь секса.

Чувство депрессии после секса может быть результатом смущения от самого процесса или тела. Некоторых людей моменты близости сразу после оргазма заставляют чувствовать себя неуверенно — стыдятся своего тела, близости или самого секса. Возбуждение удерживает нас от этих чувств, но как только мы кончим и возбуждение утихнет, эти чувства дадут о себе знать. Поэтому обуздайте свою уязвимость и научитесь совладать с ней.

3. Спросите себя: «Почему я хочу заниматься сексом?»

Мало кто привносит осознанность в свои мотивы для секса. Спросите себя несколько «почему»: почему секс, почему сейчас, почему с этим человеком? Возможно, это позволит вам найти что-то, чего вы не можете получить с помощью секса.

4. Не занимайтесь сексом, которого вы не хотите.

Хотя это кажется очевидным, но многие люди не признают более тонкие и скрытые причины отсутствия сексуального интереса. Низкое желание, отсутствие постоянной эрекции и блуждающий ум — все это возможные признаки секса, которого просто не хотят. Заставить ваше тело работать в любом случае уже является проблемой для организма, но это также негативно повлияет на ваше настроение и психологию. Не бойтесь (1) полностью прекратить секс, (2) попросить что-то другое в сексуальном плане, чего вы действительно желаете, или (3) доверительно поговорить об этом как друзья.

5. Занимайтесь сексом только с теми, кто вам нравится.

Это еще одно очевидное, но не всегда применяемое правило. «Горячий» партнер не всегда является достаточно веской причиной для секса. Он милый? Нравится как личность? Хорошо к тебе относится? Это крайне важные моменты, ведь чувство депрессии после секса с тем, кто плохо обращается с вами, на самом деле является абсолютно здоровым сигналом мозга, чтобы сделать более правильный выбор.

6. Не спешите уходить.

Даже после секса ради секса было бы неплохо обниматься, болтать или просто тусоваться какое-то время. Это стало бы достойным завершением глубокой близости. Нет необходимости спешить после секса, ведь время, проведенное вместе, не обязывает вас ни к чему в будущем. Это, однако, позволяет всем людям ощущать на себе заботу, ведь секс — это акт отношений и форма близости, даже когда он анонимный. В то же время, игнорирование и отсутствие внимания к партнеру может привести к ощущению пустоты и депрессии.

7. Виновата биология.

После оргазма у мужчин возникает естественная реакция — так называемый рефрактерный период. Это явление создает нечто похожее на тягу к разъединению. И все же старайтесь сохранять близость, прикосновения и связь. То, что мы делаем после секса, дает нам много полезной информации о наших партнерах.

Секс включает в себя и наши тела, и нашу сексуальность и всю историю близости. Порой это может заставить нас чувствовать себя очень уязвимыми. Уважайте эти составляющие, проявляйте заботу к себе и вашим партнерам.

Постсексуальная депрессия реальна. А ты когда-нибудь чувствовал себя подавленным после секса?

Перевел на русский Пользователь Hornet Roman

Quantcast