Эйджизм и свидания: ты не слишком «старый» ни для кого и ни для чего

Эйджизм и свидания: ты не слишком «старый» ни для кого и ни для чего

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Português ไทย Українська

Эйджизм (дискриминация из-за возраста) быстро распространяется в культурологическом плане, основываясь на мнении, что старение — это что-то однозначно плохое или неправильное. Концепция возраста как чего-то, что стоит скрыть, чтобы избежать стыда перед людьми и самоненависти. Это отравляет «нормальность» и отрицает подлинность, что является признаком психического или социального расстройства. «Антиэйджизм» строится на идее, что старение есть что-то неправильное и требует лечения.

Психологически и сексуально возраст используется для того, чтобы пристыдить и подавить человека к «нормальности». Дело в том, что нет «правильного способа» жить в отношениях в соответствии со своим возрастом, особенно для меньшинств всех видов, которые стремятся жить вне норм гетеросексуалов.

Я слышу про эйджизм и осуждение из-за возраста в разговорах в кафе и вижу это в сообщениях о свиданиях в социальных сетях. Собственный возраст не гарантирует уровня зрелости и не определяет способность быть хорошим партнером. Во время свиданий самым важным является совместимость, а не возраст.

Я советую своим пациентам ходить на свидания с людьми любого возраста, пока это комфортно для обоих людей. Существует слишком много других факторов, которые определяют психологическое здоровье, и возраст является далеко не самым главным из них. И все же, поведение людей старшего возраста, которые встречаются с младшими, называют неправильным, странным или сомнительным. Наиболее оскорбительным является метафора «dirty old man» (грязный старик). Каким-то образом добавление «старого» делает этого человека более неприятным, потому что быть старым – значит быть плохим, непривлекательным, кого лучше избегать.

Никто не сможет убежать от паники старения и скрытого ощущения найти способ избежать этого. Кто-то, наоборот, становится более привлекателен, особенно если вы симпатичны, молодо выглядите, высокий, в хорошей форме, неплохо зарабатываете, но эйджизм все еще сильнее всех нас, вместе с дискриминацией из-за веса, которые шагают вместе, делая нас менее защищенными.

Вы не «слишком стары» ни для чего. Не слишком стары, чтобы что-то надеть, пойти на свидание с кем-то, сменить карьеру или выглядеть сексуально. Живите своей жизнью, основанной на этике и подлинности.

Мы живем в мире с мощными гетероцентрическими ожиданиями от всех нас, независимо от нашей сексуальной ориентации, и эти идеалы могут угнетать нас всех, и геев тоже. Многим трудно представить истину вне собственных пределов, поскольку все мы сравниваем себя с гетероцентрическим ориентиром, когда представление об «успешности» старения измеряется браком, владением жилья и жизнью, ориентированной на детей и карьеру, а не на удовольствия и развлечения.

Смотрите также | Что делать, если у вас с вашим партнером разный секс-драйв?

У геев другие социальные нормы, не все они хороши, но они не становятся менее важными из-за этого, и согласование с натуралами совершенно не требуется, чтобы чувствовать себя успешным или здоровым.

Культура требует от нас скрывать возраст с помощью кремов для кожи или краски для волос, но также требует соответственно одеваться и проживать свою жизнь.

Не ведите себя в соответствии с возрастом, ведите себя в соответствии с собой. Не ходите на свидания в соответствии с возрастом, встречайтесь с людьми, которые отвечают вам. Быть собой в нашей культуре – которая говорит вам всегда быть чем-то другим – радикальный поступок. Будьте гордым радикалом и союзником и не подавляйте себя или других людей, зацикленных на возрасте.

Какой у вас есть опыт, связанный с эйджизмом? Дайте нам знать.

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

НОВЫЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС СРЕДИ ЛГБТ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ: НАСКОЛЬКО ВЫ СЧАСТЛИВЫ?
В далекой гей-галактике: 9 героев Звездных войн, которых мы считаем "нетрадиционными"
Quantcast