Эпизод гей-похорон из сериала «Создавая женщину» 1987 года, который разобьёт твоё сердце

Эпизод гей-похорон из сериала «Создавая женщину» 1987 года, который разобьёт твоё сердце

Be first to like this.

This post is also available in: English

Вскоре после выхода второго сезона сериала «Создавая женщину» (Designing Women) эпизод «Убивая всех правильных людей» дал зрителям все, что они могли ожидать от этого шоу. Здесь была и пламенная речь для Дикси Картер, и несколько легкомысленных вставок для Дельты Берк, и не одна, а две консервативные ведьмы, с которыми пришлось столкнуться главным героям.

У него также был печальный финал.

Эпизод вертится вокруг Кендалла Доббса (роль исполняет Тони Голдуин, блондин, за более 20 лет до сериала «Скандал«), который просит женщин из Sugarbaker & Associates спланировать его похороны, потому что он умирает от СПИДа. Они соглашаются на это, и в результате взаимодействия Джулия Шугарбейкер (Картер) в конечном итоге подвергает критике клиентку-гомофоба, имеющей наглость сказать Кендаллу, что геи заслуживают смерти от СПИДа, и, по сути, эта болезнь «убивает всех нужных людей». Гомофобную женщину осадили в грандиозном стиле Шугарбейкер, и эпизод завершился кадром похорон Кендалла, в котором актеры напевали «A Closer Walk With Thee».

Об «Убивая всех нужных людей» можно многое сказать, и именно по этой причине он включен в выпуск Gayest Episode Ever, моего подкаста о тех редких случаях, когда в классических сериалах основное внимание уделяется темам ЛГБТ.

Например, вы можете быть удивлены, услышав мнение, что самые важные аспекты этого эпизода не отражены в речи Джулии. Вместо этого самая разрушительная вещь на экране происходит во время более позднего монолога Мэри Джо (Энни Поттс), которая выступает на митинге P.T.A. в поддержку раздачи презервативов старшеклассникам, чтобы другие родители никогда не столкнулись с тем горем, которое скоро постигнет мать Кендалла.

Речи Дикси Картер стали легендой, но Поттс более сдержанно выразила свое сожаление по поводу потери ее «милого, забавного друга, которому было всего 24 года», из-за чего я не мог смотреть и пересматривать этот эпизод.

Возможно, самым большим ударом по душе является то, что название этой серии «Убивая всех нужных людей» взято из реальной жизни. Создательница сериала Линда Бладворт-Томасон потеряла мать из-за болезни, связанной со СПИДом, после того, как та заразилась ВИЧ в результате переливания крови. Находясь в больнице, Бладворт-Томасон услышала, как кто-то сказал, что СПИД «убивает всех нужных людей», и ее последующая ярость подтолкнула ее написать этот сценарий и вложить эти слова в уста одного из самых ханжеских фанатиков, когда-либо чувствовавших на себе гнев Джулии Шугарбейкер.

«Убивая всех правильных людей» — не идеальный телевизионный сюжет. Даже с учетом того, что этот эпизод вышел в эфир в 1987 году, зрители-геи могут заметить, что мы мало что знаем о бедном Кендалле Доббсе, и ему нечего делать, кроме как умереть за кадром. Тем не менее, этот эпизод по-прежнему является отличным примером того, как ситкомы могут на время оставить комедию в стороне для того, чтобы рассказать аудитории о серьезных проблемах и тронуть за сердце из самых правильным побуждений.

Вы можете подписаться на Gayest Episode Ever в iTunes, Google Play и Soundcloud. И вы можете следить за подкастом в Twitter и Facebook.

Первоначально эта статья была опубликована 26 апреля 2018 г. С тех пор она была обновлена.

Автор Drew Mackie, перевел на русский пользователь Hornet Midjet

Related Stories

Прискорбная история о том, почему не стоит отправлять обнаженные фото без просьбы получателя
28 лет назад Rage Against the Machine боролись с цензурой, обнажая свои пенисы на сцене
Жанна Лидская по сути является покровительницей похотливых людей во всём мире
Легкого пути к убежищу нет, но для квир-людей он еще сложнее
Quantcast