эротическое квир-искусство Дункана Гранта поддерживает этот музей на плаву во время COVID

эротическое квир-искусство Дункана Гранта поддерживает этот музей на плаву во время COVID

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

В октябре прошлого года были выставлены на обозрение сугубо личные эротические зарисовки британского художника Дункана Гранта, чтобы спасти музей и галерею, в которых когда-то жил художник.

«В октябре 2020 года на свет появилась необычная коллекция из более чем 400 эротических эскизов британского художника Дункана Гранта (1885–1978). Считалось, что коллекция была уничтожена, но она тайно передавалась от любовника к любовнику, от друга к другу на протяжении более 60 лет».

Грант родился в 1885 году и был центральной фигурой Bloomsbury Group — коллектива художников, поэтов, писателей и мыслителей, среди которых были Вирджиния Вульф, Роджер Фрай, Клайв Белл и Э. М. Форстер. У Гранта было много любовников, большинство из которых были мужчинами, а также ребенок от Ванессы Белл, которая была замужем за искусствоведом Клайвом Беллом. Фактически, в какой-то момент Ванесса, Клайв, Дункан Грант и любовник Гранта Дэвид Гарнетт все вместе переехали.

Группа Блумсбери была известна как вольнодумцы с современными взглядами.

Как гласит ветка в Твиттере: «Писательница Дороти Паркер, как говорят, пошутила, что [группа Блумсбери] рисует кругами, живет квадратами и любит треугольники».

Поскольку Дункан Грант и его друзья жили в соответствии с Законом о поправках к уголовному законодательству 1885 года, который криминализировал гомосексуальную активность в Англии, он никогда не мог открыто жить как гей. Его эротические иллюстрации, изображающие мужчин, занимающихся сексом друг с другом, были переданы его другу Эдварду ле Басу в 1959 году и помечены как «очень личные».

«Считалось, что сестра Ле Баса уничтожила их после его смерти, но она этого не сделала. Коллекция тайно передавалась от любовника к любовнику, от друга к другу, пока они не оказались в руках театрального дизайнера Нормана Коутса, который хранил их под своей кроватью в течение 11 лет».

«Ферма в Чарльстоне, где жил Грант, сейчас является музеем и галереей. Узнав, что Чарльстон находится под угрозой банкротства из-за коронавируса, Коутс щедро пожертвовал коллекцию Чарльстону, где [она] и остается».

Работа Дункана Гранта, бережно и с любовью передаваемая в тайне, наконец-то стала доступной для всеобщего обозрения.

Те из вас, кто находится в Великобритании, могут посетить выставку «Duncan Grant: 1920» с сегодняшнего дня до 13 марта 2022 года.

Перевел на русский Пользователь Hornet Midjet

Related Stories

Являются ли джаггало американской надеждой на победу над ультраправым экстремизмом?
Пять поцелуев геев, сделавших политическое заявление, - от каминг-аута до протеста
Фильм "Boy Meets Boy", снятый в Берлине, является настоящим гей-рассказом о культуре сексуальных отношений
Эти художники преподносят нам сексуальных тренеров покемонов
Quantcast