Эта базирующаяся в Гонконге организация активистов занимается борьбой со стигмой ЛГБТК в азиатской культуре

Эта базирующаяся в Гонконге организация активистов занимается борьбой со стигмой ЛГБТК в азиатской культуре

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Новое исследование, проведенное группой из Гонконга под названием «Общество истинного света» совместно с Университетом Гонконга, проливает важный, но тревожный свет на стигму ЛГБТК и последствия конверсионной терапии в этом регионе мира.

Это новаторское исследование, поскольку в настоящее время это наиболее полные данные, касающиеся отслеживания последствий для психического здоровья SOCE (термин, обозначающий «усилия по изменению сексуальной ориентации», аналогичный тому, что многие называют «конверсионной терапией»). Общество Истинного Света надеется, что эти данные, которые неудивительно подчеркивают катастрофические, опасные последствия неэтичной практики SOCE, заставят местных политиков, медицинских работников, социальных работников и широкую общественность обратить на них внимание.

Помимо того, что эти данные были опубликованы в журнале Journal of Sexuality Research and Social Policy, Общество истинного света также работает над созданием образовательных материалов для школ, родителей и общественности, созданных под руководством известной американской ЛГБТК-организации The Trevor Project.

Hornet встретился с Аланом Хау, местным активистом, работающим с Обществом истинного света, чтобы обсудить их недавнее новаторское исследование, то, что они надеются увидеть в результате этого исследования, и то, как молодые ЛГБТК в Гонконге (и пользователи Hornet по всему миру) могут помочь добиться перемен.

HORNET: Не могли бы вы рассказать мне немного больше об Обществе истинного света и о работе, которую оно проводит?

АЛАН ХАУ: Мы — молодая организация, которая начала свою деятельность в 2018 году, сфокусированная на развитии принятия себя ЛГБТК+ и улучшении психического здоровья. Профессионально мы являемся врачами, клиническими психологами, консультантами, социальными работниками, бизнес-лидерами, священнослужителями и т.д.

Группа основателей увидела недостаток информации по этим темам, когда речь идет о нашем местном языке, и еще большие сложности, когда нам приходится примирять их с азиатской культурой. Теплые объятия и душещипательные истории из западных СМИ дают нам надежду и рисуют будущее, какой может быть жизнь в Гонконге, а в культурном смысле и в Китае. Однако, когда многие из нас понимают, что наше видение сильно ограничено нашим воспитанием, культурой и правами, то это также приводит к большому отрыву.

Отчасти сложность заключается в том, что группы, поддерживающие определенные ниши ЛГБТК+ сообщества, невероятно раздроблены и действуют от случая к случаю, несмотря на очевидную необходимость того, чтобы их голоса были услышаны. Без критической массы и достаточной поддержки во времени, пространстве и ресурсах многие из них сходят на нет, а вместе с этим теряются ценные истории и уроки, полученные в отношении их идентичности.

Изначально мы подключили всех лидеров групп по защите прав ЛГБТК+ к проведению семинаров и обучению наших волонтеров в областях их компетенции. Они охватывают историю, политические права, видение и трудности, с которыми сталкивается каждый сегмент сообщества.

Мы снова и снова слышим истории о том, как семьи и авторитетные люди пытаются стереть или скрыть нашу сексуальную идентичность, опасаясь мести или просто для того, чтобы сохранить свои традиции за наш счет. Эти попытки известны как попытки изменить сексуальную ориентацию, или SOCE. Они варьируются от физического увечья до психического насилия со стороны себя или других.

Вскоре после этого мы стали известны тем, что выступали с речами и семинарами по всему городу. Наша тяжелая работа по поддержанию этой сети союзников окупилась, поскольку выжившие тянулись к нам, а мы слушали и собирали их истории. Естественно, мы начали изучать последствия и в партнерстве с местным университетом опубликовали работу о влиянии на психическое здоровье.

Как вы сказали, данные, полученные в ходе этого исследования, являются новаторскими. Не могли бы вы рассказать мне немного о том, на что вы надеетесь в результате этого исследования? Вы упомянули политиков и социальных работников. Что бы вы хотели, чтобы произошло или изменилось?

В прошлом было невероятно трудно пригласить кого-либо из выживших рассказать о своем опыте, потому что речь идет о самом травмирующем периоде их жизни, но когда они узнают, что их опыт помогает формировать будущее жизни других людей, травма, с которой они столкнулись, служит дополнительной цели, которая заключается в том, чтобы остановить будущих практиков и родителей от назначения SOCE сомневающимся подросткам, а правительство — от финансирования этих организаций.

Первым шагом в достижении этих реальных изменений является выявление их пагубных последствий с точки зрения данных с помощью авторитетного исследования авторитетного университета.

Политики, знающие о нашем исследовании, должны воздержаться от поддержки организаций, пропагандирующих или предписывающих SOCE, государственным финансированием.

Определенные церкви и связанные с ними группы ненависти, спонсирующие эту практику, должны сойти со своего морального коня и задуматься о том ущербе, который они нанесли всему обществу за десятилетия работы SOCE.

Родители должны проснуться, если им предлагают такие практики, чтобы изменить или скрыть выражение идентичности их детей.

Социальные работники должны обновить свои научные представления о сообществе ЛГБТК и вреде SOCE и перестать направлять своих клиентов в центры, предлагающие такие практики.

Родители, социальные работники и молодежь должны вместо этого обращаться к нам или нашим союзникам, которые поддерживают инклюзию и утверждают идентичность их самих или их детей.

Вы также упомянули о работе с населением и просвещении. Что могут сделать молодые ЛГБТК в Гонконге (и пользователи Hornet по всему миру), чтобы помочь добиться перемен?

Во-первых, вы можете следить за Обществом истинного света на Facebook и Instagram.

Везде и всегда, где только можно, отстаивайте свои права и проявляйте гордость в диалоге с родственниками или незнакомыми людьми, если они считают, что подавление своей сексуальной идентичности — это безобидное занятие. Наш коллективный опыт дает вам возможность сказать, что в Гонконге и в китайской культуре это не работает, и это навредило большему количеству людей, чем помогло.

Молодое поколение ЛГБТК должно усвоить, что наследие и свободы, которыми они пользуются в настоящее время, появились в результате десятилетий самопожертвования других людей, которых они едва знали в Гонконге, и тех, кто прошел весь путь Стоунволла в США. Если они хотят будущего большего, чем выпивка и вечеринки, им нужно проснуться и самим взять бразды правления в свои руки. Эти изменения не произойдут, если вы не приложите свою долю труда. Не знаете как? Напишите нам на Facebook, в Instagram или по электронной почте.

Зайдите сюда, чтобы узнать больше об Обществе истинного света и о важной работе, которую эта организация проводит в Гонконге.

Изображение сверху: Феликс Вонг / SCMP

Перевел на русский Пользователь Hornet Thegr8underdog

Related Stories

"Общество Маттачине" помогло заложить основу для ЛГБТ-движений
Обзор года: прогресс или регресс в обеспечении равенства ЛГБТИК в 2021 году?
Арестованный и подвергнутый пыткам полицией Чечни, Мукаев Салман сейчас ищет помощь для спасения жизни
В День рождения Рейгана пообещайте не забывать о смертях от СПИДа, над которыми смеялась его Администрация
Quantcast