Эта короткометражка Марвел подтверждает, что один из главных злодеев киновселенной на самом деле гей?

Эта короткометражка Марвел подтверждает, что один из главных злодеев киновселенной на самом деле гей?

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Вы большой поклонник Вселенной Марвел? «Железный человек» вышел почти 14 лет назад (да, 2008 год был 14 лет назад, мы тоже в шоке). За эти 14 лет мы увидели множество фильмов, телевизионных шоу и другого контента, которые расширили кинематографическую вселенную Marvel на радость фанатам во всем мире. Но знакомы ли вы с «Marvel Studios One-Shot» (короткометражным фильмом) под названием «All Hail the King»? В нем злодей, которого вы, возможно, знаете и любите по фильму «Железный человек 2«, оказался геем. И для студии, у которой не самый лучший послужной список, когда дело доходит до демонстрации гомосексуалов, это весьма значимо, если можно так выразиться.

( Кстати, если вы гей и являетесь фанатом Вселенной Марвел и чувствуете, что вам нужно место, где можно пообщаться с супер-ботаниками обо всем, что связано с киновселенной, мы поможем вам. Наше новое приложение SPACES — групповой чат для сообществ геев, например, для фанатов Марвел — это идеальное место для обсуждения любимых фильмов, сериалов и персонажей, но без гомофобии, трансфобии, женоненавистничества и токсичности, с которыми мы постоянно сталкиваемся на основных платформах социальных сетей. Вы можете найти это гей-пространство Марвел здесь, а также загрузить SPACES в магазине приложений для iOS прямо сейчас).

Одним из самых противоречивых злодеев Марвел является Мандарин, лидер террористической организации «Десять колец», с которым мы знакомимся в фильме «Железный человек 3«. Первоначально этот персонаж был встречен претензиями зрителей на «обеление», поскольку в комиксах он азиат, а на экране его изображает Бен Кингсли. Но все оказалось немного сложнее, поскольку в фильме мы узнаем, что это не настоящий Мандарин, а британский актер Тревор Слэттери, которому заплатили за эту роль. А с настоящим лидером Десяти колец Сюй Вэньву, которого сыграл Тони Люн Чиу-вай, мы познакомимся в фильме 2021 года «Шанг-Чи«.

Но в фильме «Шанг-Чи» Тревор Слэттери оказывается в плену у Десяти колец, и мы не знаем, как и почему. Вот тут-то и приходит на помощь «All Hail the King«.

Изначально «All Hail the King» был бонусным контентом на DVD-релизе «Тор 2«, а теперь доступен и на Disney+. (Вы также можете посмотреть его — по крайней мере, на данный момент — здесь).

В фильме «All Hail the King» мы получаем возможность взглянуть на жизнь Тревора Слэттери в тюрьме. За решеткой он в некотором роде знаменитость, хотя он отказался от артистизма своего выдуманного персонажа Мандарина и живет своей настоящей жизнью — самодовольного, прыгучего британского актера без реального опыта работы в качестве крутого парня-террориста. В короткометражном фильме мы видим, как он берет серию интервью на камеру, которые должны стать частью документального фильма о нем и о том, как он в итоге оказался в руках «Десяти колец».

Если вы еще не видели этот короткометражный фильм, посмотрите его. Но на самом деле мы хотим поговорить о сценах после титров «All Hail the King». Именно здесь мы узнаем, что другой злодей из Марвел на самом деле может быть геем.

Во время титров мы видим Джастина Хаммера, производителя оружия и врага Железного человека Тони Старка, который был главным антагонистом «Железного человека 2«. Мы видим, как Джастин Хаммер наблюдает за тем, как Тревор Слэттери управляет тюрьмой, и комментирует нелепость того, что он видит. К нему присоединяется его товарищ по заключению, который невероятно ласков с ним.

В какой-то момент «друг» Хаммера нежно обнимает его, на что Хаммер отмахивается от него со словами: «Не здесь, детка. Не здесь.»

ЧТО.

Джастин Хаммер — гей?

Что именно это значит?

Является ли этот короткий момент в «All Hail The King» способом Marvel Studios изобразить на экране «признание» Джастина Хаммера геем, или это просто очередная избитая шутка «тюрьма делает мужчин геями»?

Учитывая послужной список Marvel с представлением геев в киновселенной — 27 фильмов и совсем мало геев, включая несколько упущенных возможностей просто сохранить все как в комиксах — мы должны задаться вопросом: Является ли это настоящей попыткой сделать великого персонажа геем постфактум (*кашель* Дамблдор *кашель*), или это не более чем мерзкая, псевдо-злобная шутка за счет геев?

Возможно, мы этого никогда не узнаем.

Что вы думаете о потенциальном «каминг-ауте» Джастина Хаммера, злодея «Железного человека», в короткометражном фильме Marvel «All Hail the King«?

Перевел на русский Пользователь Hornet Denis

Related Stories

Пять способов вернуть радость и оптимизм твоих самых первых отношений
Действительно ли у нас сексуальный спад? 7 причин, по которым поколение Z занимается сексом меньше
10 лучших сцен 2021 года с обнаженными мужчинами-знаменитостями
В 70-е годы гей-секс свирепствовал на Нью-Йоркских пирсах и в грузовиках! И вот их история
Quantcast