Эти ЛГБТК-косплееры совмещают фандом и квир-самовыражение

Эти ЛГБТК-косплееры совмещают фандом и квир-самовыражение

Be first to like this.

This post is also available in: English Українська

Косплей — это идеальная комбинация креативности, фандома и переодевания. Это ода нашим любимым персонажам и медиа, способ знакомства с новыми людьми со схожими интересами, так же как способ самовыражения. Для одних это способ мгновенного повышения самоуверенности. Для других это погружение в гендер и сексуальность — возможность поиграть и поэкспериментировать без страха быть осужденным.

Конечно, мир косплея не идеален. Он более открыт к физически развитым и здоровым людям, к тому же в нем запросто может процветать гомофобия и трансфобия. Все же, квир-косплееры занимают свои ниши в поп-культуре — отстаивая канонических гей персонажей или интерпретируя своих любимчиков в контексте ЛГБТК+.

Мы сделали подборку потрясающих ЛГБТК-косплееров, чтобы вы обратили на них внимание на следующей конвенции.

Дакс Восклицательныйзнак (Dax Exclamationpoint)

Травести дивы часто говорят фразу — «Почувствовать фантазию; косплееры и участники РуПола говорят: «Для меня «фантазия» исходит из перевоплощения во властную женщину, невероятной красоты.» Работы Дакс невероятные и крутые — к тому же, она усердно работает над тем, чтобы вывести культуру ЛГБТК-ботанов на первый план.

Гарри Грэй (Harry Gray)

Гарри Грэй известен по косплеям игры Dragon Age: Inqusition, а в частности по косплеям любимчика фанатов Кремисиуса «Крэма» Аклассиуса. (Крэм вошел в игровую историю будучи явно транс-персонажем — сложный и хорошо проработанный!) Косплеер также и талантливый актер. Вы можете посмотреть его шикарные фото в Инстаграме, и заценить его портфолио здесь.

В интервью SyFy Грэй сказал: «Использования моего флага гордости трансгендера в качестве плаща, пока я одет в броню, является для меня таким уверенным и мощным движением в сегодняшнем социальном климате и я хочу, чтобы другие почувствовали эту мощь, глядя на меня, даже если они неспособны бороться сами»

Ди’Мэнда Мартини (D’Manda Martini)

Известная как «Лисица южного Мэрилэнда», Ди’Мэнда косплеит супергероев, что просто дико популярно.

«Косплеем может заниматься абсолютно каждый», говорит она. «Любой уровень скилла, любой возраст, любой тип телосложения». Ее инстаграм наполнен фотосъемками и коллекционными предметами. К тому же, она располагает к себе настолько, что хочешь незамедлительно стать ее лучшим другом.

Ефраим Куиллер (Efraim Queller)

Ефраим не только переодевается в супергероев, но и является таковым в реальной жизни. Основатель «Heroes for Life», бразилец, собирает костюмы и добровольно посещает госпитали, чтобы подбодрить и порадовать детей, проходящих там лечение. Зацени профиль ГЕЙмера здесь.

Минтеа (Mintea)

Косплеер, танцор на шесте и в целом дикая оторва. Минтеа невероятно популярен. У него около 90 тыс. подписчиков в Инстаграм, это легко объяснить; его косплей выполнен полностью вручную, разнообразие персонажей, макияж идеален на 100%. Хочешь попробовать косплей сам? Минтеа продает дизайны (и принты!) в своем магазине etsy.

Луна Лайрик (Luna Lyrik)

Партнер Твитча и Патреона, Луна Лайрик, косплеит любимчиков из мультфильмов 90х, таких икон фильмов ужасов как Чаки, и героев комиксов. Она также являет контент-криэтором на OnlyFans (бесплатно и платно), который вы можете заценить здесь.

Супер Луиджи (Super Luigi)

Посол Costumes Studio и The Replica Props, а также стример на Твитче, Супер Луиджи, производит контент настолько хороший, что можно было бы использовать его в фильмах. Нам безумно нравиться его сексуальные косплеи любимых персонажей, таких как Робин. А имея более 45 тыс. подписчиков в Инстаграм, сразу видно, нравится не только нам.

Узнать больше о Луиджи и заценить его стримы на Твитче можно здесь.

Саша (Sasha)

Саша, он/она/они, завоевал невероятную популярность за косплеи Торина Дубощита. Быстрый взгляд на его Инстаграм показывает поистине потрясающие трансформации — от персонажей Стивена Кинга до героев Марвел и героев фэнтэзи — чем, в конце концов, и является косплей.

Возможность поэкспериментировать с различными архетипами, стилями и гендерами — отличный способ позволить себе думать иначе про способы самовыражения.

А ты ЛГБТК-косплеер? Дай нам знать, мы возможно расскажем о тебе!

Перевел на русский Пользователь Hornet callmepatrik

Related Stories

Мы стремимся оживить ханки-код для нового квир-поколения
Дрэг-шпионы и гей-роботы: 5 квир скай-фай фильмов, которые вы возможно пропустили
5 преимуществ подписки Hornet Premium, включая большее число видимых пользователей, больше фото и отсутствие рекламы
Декриминализация гей-секса в общественных парках
Quantcast