Эти 10 ЛГБТК-знаменитостей открыто рассказали о своих проблемах с ментальным здоровьем

Эти 10 ЛГБТК-знаменитостей открыто рассказали о своих проблемах с ментальным здоровьем

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Вот 10 квир-звезд, которые вдохновляют нас своей готовностью быть открытыми о своей личной жизни.

1. Леди Гага

celebrities with mental illness 10, Lady Gaga

Во время посещения бездомных ЛГБТК-подростков в центре Али Форни в Гарлеме, штат Нью-Йорк, бисексуальная поп-звезда рассказала, что она боролась с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

«Эти дети не просто бездомные или нуждающиеся. Многие из них пережили травму. Они были отвергнуты каким-то образом», – сказала Гага. «Моя собственная травма в моей жизни помогла мне понять травмы других».

Во время своего визита она провела с молодыми людьми короткую групповую медитацию, добавив, что каждый день использует мантру, чтобы помочь себе справиться с собственными трудностями.

2. Деми Ловато

celebrities with mental illness 09, Demi Lovato

В 2010 году сексуально флюидная певица отказалась от своего тура с братьями Джонас, чтобы проверить себя в реабилитационном центре. Будучи там, у нее было диагностировано биполярное расстройство.

«Получение диагноза было своего рода облегчением», – говорит Ловато. «Это помогло мне начать понимать вредные вещи, которые я делала, чтобы справиться с тем, что я испытывала».

Одна из молодых знаменитостей с психическими заболеваниями в нашем списке, Ловато добавляет: «Жить хорошо с биполярным расстройством возможно, но это требует терпения, требует работы, и это непрерывный процесс». С тех пор она стала пресс-секретарем кампании Be Vocal по повышению осведомленности о психическом здоровье.

3. Элтон Джон

celebrities with mental illness 08, Elton John

Эта музыкальная легенда искала лечение от булимии и кокаиновой зависимости в 1990 году. Он рассказал, что более 16 лет отрицал свои проблемы с психическим здоровьем, думая, что сможет решить их самостоятельно.

В 2002 году в интервью Ларри Кингу Джон сказал: «Это было лучшее, что я когда-либо делал. Знаете, эти три слова — мне нужна помощь. Если бы я только сказал их раньше».

4. Рози О’Доннелл

celebrities with mental illness 07, Rosie O'Donnell

В 2007 году лесбийская комик и актриса рассказала о своей пожизненной борьбе с депрессией и сезонным аффективным расстройством. Она говорит, что впервые начала принимать лекарства в 1999 году после того, как оказалась в глубокой депрессии, вызванной стрельбой в школе Колумбайн, и говорит, что депрессия переходит по наследству в её семье.

Помимо медикаментозного лечения, О’Доннелл также практикует йогу и «инверсионную терапию», при которой она висит вниз головой на качелях от 15 до 30 минут в день.

5. Вентворт Миллер

celebrities with mental illness 06, Wentworth Miller

В 2010 году, после появления в прайм-тайм телевизионной драмы «Побег из тюрьмы», открытый гей-актер впал в депрессию и набрал вес. Когда вирусный мем, высмеивающий его увеличение веса, стал вирусным в 2016 году, он публично показал, что боролся с депрессией и суицидальными мыслями и обратился к еде для комфорта (хотя он говорит, что так же легко мог бы обратиться к сексу или наркотикам).

Он говорит: «Масштабы моей борьбы были известны очень и очень немногим. Испытывая стыд и боль, я считал себя испорченным товаром. И голоса в моей голове подталкивали меня на путь саморазрушения. … Я с детства борюсь с депрессией. Эта битва стоила мне времени, возможностей, отношений и тысячи бессонных ночей».

Миллер добавляет: «Если вы или кто-то, кого вы знаете, борется с депрессией, помните, помощь доступна. Обратитесь за помощью. Напишите друзьям. Отправьте сообщение. Возьмите трубку. Кому-то не все равно. Они ждут от тебя вестей. Всем любви».

6. Майли Сайрус

celebrities with mental illness miley

В 2014 году в интервью Elle бисексуальная исполнительница сказала, что она справилась с депрессией.

Во время интервью она рассказала: «Я пережила время, когда была по-настоящему подавлена. Например, я заперлась в своей комнате, и моему отцу пришлось ломать мою дверь. … У меня была очень плохая кожа, и я чувствовала себя очень запуганной из-за этого. Но я никогда не впадала в депрессию из-за того, что кто-то другой заставлял меня чувствовать, я просто была подавлена сама по себе».

Сайрус добавляет: «Люди не знают, как говорить о том, что они в депрессии — что это совершенно нормально чувствовать себя грустным. … И каждый человек может извлечь пользу из разговора с кем-то. Я самый анти-медикаментозный человек в мире, но некоторые люди нуждаются в лекарствах, и было время, когда я тоже нуждалась в них. … Нет ничего хуже, чем притворяться счастливым».

7. Колтон Хейнс

celebrities with mental illness 04, Colton Haynes

В ноябре 2014 года гей-актер раскрыл свою историю зависимости и тревоги. Он пил вино и принимал стимуляторы и в конце концов испытывал плохое кровообращение и онемение в руках и ногах в результате. По его собственным словам, он начал чувствовать себя вампиром и оболочкой, желающей его прежнего «я».

Пересказывая свои мысли во время фазы зависимости, Хейнс сказал: «Теперь я настолько закрыт для мира, что даже не могу набраться смелости, чтобы выйти на публику. Я боюсь людей и стал агорафобом».

Звезда в конце концов обратилась за помощью и теперь говорит: «Я наконец-то осознаю, что не могу и не хочу возвращаться в это пространство когда-либо снова. Такая туманная неуверенность в себе, в своей жизни, в своей личной жизни, в своем психическом здоровье. Наконец-то я могу сказать, что я никогда не был счастливее».

8. Эллен Дедженерес

celebrities with mental illness 03, Ellen DeGeneres

В откровенном интервью с Good Housekeeping 2017 года знаменитая комик и лесбиянка, ведущая на дневном телевидении, рассказала, что издевательства, которым она подверглась в Голливуде после каминг-аута в 1997 году, привели ее в тяжелую депрессию. Ее ситком был отменён, она переехала из Лос-Анджелеса, начала посещать психотерапевта и впервые в жизни начала принимать антидепрессанты.

«Это было страшное и одинокое время», – говорит Дедженерес. «Все, что я знала в течение 30 лет, – это работа, и вдруг у меня ничего не осталось. К тому же я был зла. Это было несправедливо — я была тем же самым человеком, которого все всегда знали».

Она добавляет: «В конце концов я снова начала медитировать, тренироваться и писать, и постепенно начала выкарабкиваться из этого состояния». Она также упомянула свой девиз: «Я делаю всё, что могу. Ты можешь быть со мной или без меня».

9. Руби Роуз

celebrities with mental illness 02, Ruby Rose

В 2013 году эта гендерфлюидная актриса-лесбиянка начала реабилитацию от биполярного расстройства и клинической депрессии, отменив ряд выступлений и профессиональных обязательств, прежде чем резко покинуть Австралию.

«Я упала на самое дно, – говорит Роуз, – «Я не могла найти счастья нигде, кроме собачьей морды, но даже этого было недостаточно».

Хотя в конце концов она начала успешно управлять своим психическим здоровьем, она признает, что в то время: «Я не думала, что это означает, что я смогу жить своей мечтой. Я не думала, что это приведет к такой необычной жизни, частью которой я теперь стану. Это просто заставляет меня задуматься, сколько еще дней, часов, секунд отделяют их от осознания своей ценности, своего потенциала. И как только темная туча рассеется, вы будете по-настоящему счастливы и свободны».

10. Ke$ha

Kesha, celebrities with mental illness 01

В январе 2014 года бисексуальная певица рассказала, что она вошла в программу реабилитации, чтобы справиться с расстройством пищевого поведения.

«Я борюсь за то, чтобы быть собой и любить себя, но самой мне трудно с этим справляться», – сказала она. «Я буду недоступна в течение следующих 30 дней, проходя лечение от моего расстройства пищевого поведения … чтобы снова научиться любить себя. Именно такой, какая я есть».

А что вы думаете об открытости этих знаменитостей о своих психических заболеваниях? Выскажитесь в комментариях.

Эта история была впервые опубликована 18 мая 2018 года.

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

"Секс по-братски". Так натуралы называют секс друг с другом
Предлагаем вашему вниманию некоторые из наших любимых фотографий 2021 года, снятых в Месяц гордости
Ведущий нашего любимого подкаста "Gayest Episode Ever" делится своими 5 любимыми эпизодами
Более 20 Королев Драг Рейса были воплощены в сахаре
Quantcast