Эти 10 ЛГБТК-знаменитостей открыто рассказали о своих проблемах с ментальным здоровьем

Эти 10 ЛГБТК-знаменитостей открыто рассказали о своих проблемах с ментальным здоровьем

Be first to like this.

This post is also available in: English Español Українська

Вот 10 квир-звезд, которые вдохновляют нас своей готовностью быть открытыми о своей личной жизни.

1. Леди Гага

celebrities with mental illness 10, Lady Gaga

Во время посещения бездомных ЛГБТК-подростков в центре Али Форни в Гарлеме, штат Нью-Йорк, бисексуальная поп-звезда рассказала, что она боролась с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

«Эти дети не просто бездомные или нуждающиеся. Многие из них пережили травму. Они были отвергнуты каким-то образом», – сказала Гага. «Моя собственная травма в моей жизни помогла мне понять травмы других».

Во время своего визита она провела с молодыми людьми короткую групповую медитацию, добавив, что каждый день использует мантру, чтобы помочь себе справиться с собственными трудностями.

2. Деми Ловато

celebrities with mental illness 09, Demi Lovato

В 2010 году сексуально флюидная певица отказалась от своего тура с братьями Джонас, чтобы проверить себя в реабилитационном центре. Будучи там, у нее было диагностировано биполярное расстройство.

«Получение диагноза было своего рода облегчением», – говорит Ловато. «Это помогло мне начать понимать вредные вещи, которые я делала, чтобы справиться с тем, что я испытывала».

Одна из молодых знаменитостей с психическими заболеваниями в нашем списке, Ловато добавляет: «Жить хорошо с биполярным расстройством возможно, но это требует терпения, требует работы, и это непрерывный процесс». С тех пор она стала пресс-секретарем кампании Be Vocal по повышению осведомленности о психическом здоровье.

3. Элтон Джон

celebrities with mental illness 08, Elton John

Эта музыкальная легенда искала лечение от булимии и кокаиновой зависимости в 1990 году. Он рассказал, что более 16 лет отрицал свои проблемы с психическим здоровьем, думая, что сможет решить их самостоятельно.

В 2002 году в интервью Ларри Кингу Джон сказал: «Это было лучшее, что я когда-либо делал. Знаете, эти три слова — мне нужна помощь. Если бы я только сказал их раньше».

4. Рози О’Доннелл

celebrities with mental illness 07, Rosie O'Donnell

В 2007 году лесбийская комик и актриса рассказала о своей пожизненной борьбе с депрессией и сезонным аффективным расстройством. Она говорит, что впервые начала принимать лекарства в 1999 году после того, как оказалась в глубокой депрессии, вызванной стрельбой в школе Колумбайн, и говорит, что депрессия переходит по наследству в её семье.

Помимо медикаментозного лечения, О’Доннелл также практикует йогу и «инверсионную терапию», при которой она висит вниз головой на качелях от 15 до 30 минут в день.

5. Вентворт Миллер

celebrities with mental illness 06, Wentworth Miller

В 2010 году, после появления в прайм-тайм телевизионной драмы «Побег из тюрьмы», открытый гей-актер впал в депрессию и набрал вес. Когда вирусный мем, высмеивающий его увеличение веса, стал вирусным в 2016 году, он публично показал, что боролся с депрессией и суицидальными мыслями и обратился к еде для комфорта (хотя он говорит, что так же легко мог бы обратиться к сексу или наркотикам).

Он говорит: «Масштабы моей борьбы были известны очень и очень немногим. Испытывая стыд и боль, я считал себя испорченным товаром. И голоса в моей голове подталкивали меня на путь саморазрушения. … Я с детства борюсь с депрессией. Эта битва стоила мне времени, возможностей, отношений и тысячи бессонных ночей».

Миллер добавляет: «Если вы или кто-то, кого вы знаете, борется с депрессией, помните, помощь доступна. Обратитесь за помощью. Напишите друзьям. Отправьте сообщение. Возьмите трубку. Кому-то не все равно. Они ждут от тебя вестей. Всем любви».

6. Майли Сайрус

celebrities with mental illness miley

В 2014 году в интервью Elle бисексуальная исполнительница сказала, что она справилась с депрессией.

Во время интервью она рассказала: «Я пережила время, когда была по-настоящему подавлена. Например, я заперлась в своей комнате, и моему отцу пришлось ломать мою дверь. … У меня была очень плохая кожа, и я чувствовала себя очень запуганной из-за этого. Но я никогда не впадала в депрессию из-за того, что кто-то другой заставлял меня чувствовать, я просто была подавлена сама по себе».

Сайрус добавляет: «Люди не знают, как говорить о том, что они в депрессии — что это совершенно нормально чувствовать себя грустным. … И каждый человек может извлечь пользу из разговора с кем-то. Я самый анти-медикаментозный человек в мире, но некоторые люди нуждаются в лекарствах, и было время, когда я тоже нуждалась в них. … Нет ничего хуже, чем притворяться счастливым».

7. Колтон Хейнс

celebrities with mental illness 04, Colton Haynes

В ноябре 2014 года гей-актер раскрыл свою историю зависимости и тревоги. Он пил вино и принимал стимуляторы и в конце концов испытывал плохое кровообращение и онемение в руках и ногах в результате. По его собственным словам, он начал чувствовать себя вампиром и оболочкой, желающей его прежнего «я».

Пересказывая свои мысли во время фазы зависимости, Хейнс сказал: «Теперь я настолько закрыт для мира, что даже не могу набраться смелости, чтобы выйти на публику. Я боюсь людей и стал агорафобом».

Звезда в конце концов обратилась за помощью и теперь говорит: «Я наконец-то осознаю, что не могу и не хочу возвращаться в это пространство когда-либо снова. Такая туманная неуверенность в себе, в своей жизни, в своей личной жизни, в своем психическом здоровье. Наконец-то я могу сказать, что я никогда не был счастливее».

8. Эллен Дедженерес

celebrities with mental illness 03, Ellen DeGeneres

В откровенном интервью с Good Housekeeping 2017 года знаменитая комик и лесбиянка, ведущая на дневном телевидении, рассказала, что издевательства, которым она подверглась в Голливуде после каминг-аута в 1997 году, привели ее в тяжелую депрессию. Ее ситком был отменён, она переехала из Лос-Анджелеса, начала посещать психотерапевта и впервые в жизни начала принимать антидепрессанты.

«Это было страшное и одинокое время», – говорит Дедженерес. «Все, что я знала в течение 30 лет, – это работа, и вдруг у меня ничего не осталось. К тому же я был зла. Это было несправедливо — я была тем же самым человеком, которого все всегда знали».

Она добавляет: «В конце концов я снова начала медитировать, тренироваться и писать, и постепенно начала выкарабкиваться из этого состояния». Она также упомянула свой девиз: «Я делаю всё, что могу. Ты можешь быть со мной или без меня».

9. Руби Роуз

celebrities with mental illness 02, Ruby Rose

В 2013 году эта гендерфлюидная актриса-лесбиянка начала реабилитацию от биполярного расстройства и клинической депрессии, отменив ряд выступлений и профессиональных обязательств, прежде чем резко покинуть Австралию.

«Я упала на самое дно, – говорит Роуз, – «Я не могла найти счастья нигде, кроме собачьей морды, но даже этого было недостаточно».

Хотя в конце концов она начала успешно управлять своим психическим здоровьем, она признает, что в то время: «Я не думала, что это означает, что я смогу жить своей мечтой. Я не думала, что это приведет к такой необычной жизни, частью которой я теперь стану. Это просто заставляет меня задуматься, сколько еще дней, часов, секунд отделяют их от осознания своей ценности, своего потенциала. И как только темная туча рассеется, вы будете по-настоящему счастливы и свободны».

10. Ke$ha

Kesha, celebrities with mental illness 01

В январе 2014 года бисексуальная певица рассказала, что она вошла в программу реабилитации, чтобы справиться с расстройством пищевого поведения.

«Я борюсь за то, чтобы быть собой и любить себя, но самой мне трудно с этим справляться», – сказала она. «Я буду недоступна в течение следующих 30 дней, проходя лечение от моего расстройства пищевого поведения … чтобы снова научиться любить себя. Именно такой, какая я есть».

А что вы думаете об открытости этих знаменитостей о своих психических заболеваниях? Выскажитесь в комментариях.

Эта история была впервые опубликована 18 мая 2018 года.

Перевел на русский Пользователь Hornet Slava

Related Stories

Провинстаун, самый любимый пляжный курорт американских геев, представляет полный календарь событий на 2022 год
"Страшные истории в двух предложениях" телеканала CW привносят серьёзную репрезентацию квиров и цветных людей в жанр
Apple представляет SPACES в качестве "приложения дня"
Взрывной рост приложения SPACES от Hornet показывает потребность в Прайдах круглый год
Quantcast