Эти 3 заголовка комиксов озаглавлены героями ЛГБТК

Эти 3 заголовка комиксов озаглавлены героями ЛГБТК

Be first to like this.

This post is also available in: English Español

Ещё в 1988 году DC Comics представила своего первого открытого супергероя-гея Extrano (испанская версия доктора Стренджа) на страницах корпоративного кроссовера Millennium (Тысячелетие). Extrano и его коллеги из New Guardians не пользовались популярностью у читателей, и книга была отменена только после 12 выпусков. Это уменьшило то, что должно было стать вехой, до простой сноски в истории комиксов.

Спустя четыре года на страницах Alpha Flight «Марвел» появился давно известный по слухам гей-супергерой Полярная звезда. Для большинства он считается первым квир-супергероем.

С тех пор мы прошли долгий путь, когда в командных книгах появились многочисленные геи, лесбиянки, би и транс персонажи. Некоторые даже звезды собственных обложек.

Вот три текущих названия, озаглавленные гей-персонажами. Все они находятся в ранних выпусках, что означает, что вы можете легко приступать и наслаждаться, не беспокоясь о том, что пропустите слишком много предыстории.

1.  Америка (America) (Марвел)

lgbtq comic book america

Габби Ривера и Джо Хинонес

Америка Чавес — молодая, латинская квир-девушка, родом из альтернативного измерения, обладает супер силой, умеет летать, является лидером супер-команды под названием «Ультиматы», она крепкая как гвоздь, может пробить дыры в других измерениях и учится на дневном отделении в Сотомайорском (да, в том самом Сотомайорском) университете. Что я могу сказать? Она занята.

2. Iceman (Marvel) (Человек-лёд / Ледяной человек)

lgbtq comic book iceman

Сина Грейс и Алессандро Витти

Что вы делаете, когда «из гей-яйца вылупляется» молодая, путешествующая во времени версия Вас? Вот что должен спросить себя Бобби Дрейк, Ледяной Человек, которого мы все знаем и любим. Будучи человеком Икс, преследуемым как мутант, встречающийся с мужчинами, имеющим дело с его прошлыми «гетеро» отношениями, который признался родителям — трудно не идентифицировать себя каким-либо образом с этой книгой.

3. Batwoman (DC) (женский аналог Бэтмэна)

lgbtq comic book batwoman

Маргарита Беннет, Джеймс Тайнион IV и Стив Эптинг

В своем недавнем взгляде на супергероев, заслуживающих отношение как к Чудо-женщине, я довольно подробно изложил откровенно лесбийскую героиню Бэтвумен. И хотя вы можете с легкостью начать смотреть этот сериал, я собираюсь поручить вам несколько домашних заданий: хотя это не повлияет и не станет необходимым для вашего удовольствия от этого комикса, сделайте себе огромное одолжение и найдите печатную копию или скачайте детективный комикс # 854-860, написанный Грегом Руцкой и проиллюстрированный Дж.Х. Уильямсом, это действительно красивый, визуальный рассказ на следующем уровне. Эти выпуски — комиксы в их лучшем виде, и я настоятельно их рекомендую.

Перевел на русский Пользователь Hornet @sirionel

Quantcast